Малиновая ратафия

Малиновая ратафия

Ратафия малиновая – в народе называется сладкой водкой, которая обладает приятным ароматом и вкусом лесной малины. Очень важно отметить, что такой напиток будет очень полезным в зимнее время, или поздней осенью, когда грипп и простуда застанут Вас врасплох. Чтобы приготовить такой напиток нам необходимо иметь следующие ингредиенты: три стакана воды, ягоды малины, пол килограмма сахара и два литра спирта.

Способ приготовления: малина должна быть спелой, чтобы вкус у настойки был приятным. Ягоды необходимо перебрать, засыпать в бутыль и залить спиртом. Очень важно, чтобы спирт слегка прикрывал сами ягоды, но не сильно. Затем бутыль необходимо закрыть и поставить прямо под лучи раскаленного солнца. Как только пройдет двое суток, спирт  с ягод сливаем.

Далее берем три стакана воды и половину килограмма сахара. Воду с сахаром доводим до кипения в течении пяти минут, при этом важно снимать пену. Следующим нашим действием будет влить спирт в горячий сироп, но при этом постоянно его размешивать. Обязательно процедить настой. А уже процеженную жидкость заливаем в бутыль и хорошенько закупориваем. Оставляем на хранение в теплом месте на несколько недель. Это делается для того, чтобы водка устоялась.

Если холодными зимними днями Вас угодило заболеть гриппом или простудой, то всего одна маленькая рюмочка такой настойки в день способна быстро поставить Вас на ноги. А наружные компрессы окажут разогревающее воздействие и благотворно повлияют на здоровье в целом. Не поленитесь летом заготовить уникальный напиток, чтобы зимой спасать себя и от болезней и выпивать по праздникам в кругу семьи.

Ведь традиционный рецепт этого напитка известен с давних времен, им очень хорошо лечились наши дедушки и бабушки, поэтому в его положительном влиянии нельзя сомневаться.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Наливки из крыжовника фото

Наливки из крыжовника

Крыжовник - вкусная и очень полезная ягода. Не случайно, именно крыжовник чаще всего используется для приготовления…

Наливка на малине фото

Наливка на малине

СодержаниеПодготовка ягодКлассический рецепт настоящей наливки из малиныНаливки из малины с высоким градусомФруктовые…

Наливка из крыжовника фото

Наливка из крыжовника

Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…

Малиновая наливка фото

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Ольштинская настойка фото

Ольштинская настойка

Неповторимый вкус этого ликера предопределен выбором ягод — только самые лучшие, собранные в лесу в солнечный день в…

Малиновый ликер фото

Малиновый ликер

Видео: Как сделать малиновый ликер1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.Малину размять и отжать через…

Земляничный ликер фото

Земляничный ликер

500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…

Ванильный ликер фото

Ванильный ликер

5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…

Ягодная ратафия фото

Ягодная ратафия

2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины- на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького…

Смородиновка фото

Смородиновка

Очередная классическая настойка. Если употреблять в меру, то обеспечит здоровье и долголетие.1 и 1/2 кг зрелой черной…

Ратафия липовая фото

Ратафия липовая

100 г липовых цветков, 1 л спирта- для сиропа:400 г меда и 1 л воды. Собрать липовый цвет, удалить стебли и листья,…

Ратафия из можжевельника фото

Ратафия из можжевельника

100 г можжевеловых ягод, 2,5 л водки, 600 г сахара. Сахар варить с водой, пока не перестанет появляться пена. В водку…

Вишневая ратафия фото

Вишневая ратафия

Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…

Виноградная ратафия фото

Виноградная ратафия

Взять самый спелый мускатный виноград, раздавить ягоды и процедить сок через сито, отжимая лопаточкой. Соединить в…

» » Малиновая ратафия