Маринование шашлыка из свинины
Маринование шашлыка из свинины Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного…
Одним из популярных кисломолочных продуктов, наряду с кефиром, таном, простоквашей и им подобным, является питьевой йогурт. Наверное, каждый человек, за исключением, разве что жителя глухой заброшенной деревни, видел рекламу с красивыми, стройными девушками, молодыми женщинами, мужчинами, детьми и пенсионерами, пьющими из пластиковых бутылочек божественный напиток и радующихся жизни. Да, действительно, питьевые йогурты обычно очень вкусны, но так ли полезны, как представляют нам СМИ? Давайте попробуем найти ответ на поставленный вопрос.
Питьевой йогурт - это молочный продукт, который содержит гораздо меньшее количество лактозы, чем в молоке, и потому его могут употреблять в пищу люди, которые не могут пить обычное молоко из-за непереносимости лактозы. Также йогурт хорошо и тем, что:
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника-
- способствует наилучшему усвоению полезных микроэлементов (кальция и др.)-
- повышает иммунитет-
- помогает восстановить слизистую оболочку кишечника после кишечных инфекций или приёма антибиотиков.
Те, кто обращают внимание на состав продуктов, наверное, уже знают, чем может быть опасен питьевой йогурт. В данный момент мы говорим о магазинном, широко рекламируемом варианте. Итак, минусы:
- большое количество консервантов, которое просто не может содержаться в по-настоящему полезном для здоровья продукте-
- содержание красителей и ненатуральных ароматизаторов;
- нечестная реклама, гласящая о том, что в йогурте содержатся полезные бактерии, которые уже спешат на помощь нашему кишечнику и самочувствию в целом - дело в том, что те же самые бактерии содержатся в простом кефире!-
- срок годности - как Вы знаете, срок годности у кефира составляет 3-5 дней, а у йогурта он зачастую исчисляется месяцами!
Может ли столь полезный молочный продукт храниться месяцами? Нам кажется, что нет, ведь это не макароны или сахар. Тем более, что полезные бактерии гибнут очень быстро (не случайно срок годности кефира так короток).
Для многих питьевой йогурт является более привлекательным, чем кефир или простокваша, именно благодаря грамотной рекламе и наличию различных вкусовых добавок и ароматизаторов.
Поэтому хотим обратить внимание всех любителей питьевого магазинного йогурта, надеющихся за счёт употребления этого продукта избавиться от многих проблем со здоровьем - помните, что наличие различных вкусовых добавок, включая кусочки фруктов, хрустящие шарики, шоколад, карамель и т.п. улучшают лишь вкусовые качества и повышают калорийность продукта, но не его пользу.
Если Вам нравится йогурт, то после прочтения всей вышеизложенной информации незачем пугаться и отказываться от него - достаточно просто соблюдать некоторые простые правила.
Итак, прежде чем покупать питьевой йогурт, внимательно изучите надписи на этикетке: состав напитка, срок его годности и термообработку.
Внимание! - имейте ввиду, что в йогурте после термообработки полезных бактерий остаётся очень мало и потому о его особенной польза говорить не приходится.
В оптимальном случае в состав йогурта должны входить лишь молоко и бактерии. А лучше всего готовить йогурт самостоятельно - домашний напиток гораздо полезнее любых магазинных вариантов.
Рецепт домашнего йогурта:
- 4 л молока-
- 50 мл магазинного йогурта без добавок.
Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 40°C. Затем смешайте небольшое количество молока с 50 мл йогурта и вылейте полученную массу в кастрюлю с остальным молоком - всё хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюлю с молочно-йогуртной смесью в тёплое место с постоянной температурой на три-четыре часа. Через указанное время уберите кастрюлю в холодильник. Охлаждённый йогурт можно пить. Употребить напиток рекомендуется в течение трёх суток.
Домашний йогурт в термосе:
- 500 мл молока-
- 2 ст.л. натурального йогурта без добавок.
Объём продуктов может быть больше, в зависимости от объёма вашего термоса - главное, соблюдать пропорции. Процесс приготовления прост - подогрейте молоко до 38-40°C, смешайте его с йогуртом и перелейте в термос. Термос плотно закройте, закутайте одеялом и оставьте на ночь. Утром можете лакомиться домашним йогуртом!
Маринование шашлыка из свинины Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного…
ДОМАШНИЙ КОКТЕЙЛЬ• Молоко (100 миллилитрв)• Корица молотая (одна ч. ложка)• Сгущенное молоко…
Видео: ТОП 5 - ЛЕТНИЕ НАПИТКИ - ну, оОчень вкусные!Манго относится к экзотическим тропическим плодам, которые сейчас…
Молочный коктейль - это один из тех напитков, который с удовольствием пьют почти все - и те, кто не представляют своей…
Ласси - это индийский освежающий напиток, в классическом варианте приготовленный методом взбивания из йогурта, воды,…
Видео: Молоко из грецких орехов. БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНОГорячее молоко с бананомГорячее молоко - вкусный и полезный…
Видео: Вкусный Рецепт. Мусс из клубники и бананов. Полезный и тонизирующий коктейльЛюбимая ягодаНаверное, мало найдётся…
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты напитков для детей, которые можно подать на детском празднике или…
Чем полезны отрубиОтруби представляют собой оболочку зерна (побочный продукт мукомольного производства) и являются…
Видео: Сок малиныМалина - нежная, летняя ягода, обладающая неповторимым ароматом и вкусом. Кто-то с удовольствием…
Видео: Как приготовить желтый коктейль из папайи и яблока, который поможет контролировать тревожностьПапайя - один из…
Кефир относится к наиболее популярным кисломолочным напиткам. Он ценится благодаря своему благоприятному влиянию на…
Видео: Готовим смузи из творога, ягод и йогурта. РецептДля ужина на двоих необходимо приготовить следующие…
Видео: Вызов! Смузи Челендж! Smoothie Challenge!Клубнично–йогуртовый smoothie 250 мл клубники (свежей или…
Видео: Парфэ из яблок и банана с мёдом (Вегетерианский рай)Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный).…
Кроме выпечки настойки и бальзамы добавляют в различные десерты. Они приобретают пикантный вкус и утонченный аромат.…
Видео: Смузи с овсянкой - мой правильный завтрак !Финики очистите от косточек. Совет! Предварительно сухофрукты…
Содержание:Похмелье и алкогольКак пить жидкость при похмельеМолоко после приема спиртногоУченые утверждают, что…
Видео: Армянский Прохладительный Напиток ТАНТан - это кавказский кисломолочный освежающий напиток, приготавливаемый из…
Продукты с полезными бактериямиВ течение последних десятилетий большинство людей стали активно потреблять в пищу…
Знающие люди правильно говорят, что для избавления от похмелья кисломолочные продукты – самое оно. И одним из таких…