Как приготовить глинтвейн? – ч. 2
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Ягоды перебрать и помыть проточной водой, дать стечь. Потом поместить в эмалированную кастрюлю, размять, положить в марлю, чтобы сок стек. Затем нужно приготовить густой сахарный сироп.
В этот сироп вылить сок из ягод и довести до кипения. Снять с плиты, влить водку настоянную на ванили (2 недели) и хорошо перемешать.
Затем снова ставим на огонь, постоянно помешивая, пока не начнется испарение, но до кипения не доводим.
Потом снимаем с огня, остуживаем и наливаем в бутылки. Хранить в холоде.
Рецепт 4. Спотыкач ореховый.
Ингредиенты:
• Хорошая водка (800 миллилитров)
• Орехи грецкие (500 гр)
• Гвоздика (3 штуки)
• Корица (0.5 гр)
• Вишневые косточки (20 шт)
• Сахар (400 гр)
Приготовление
Разрезать зеленые грецкие орехи на четыре части, залить водкой, настаивать на солнце один месяц. Затем настой процедить, добавить сахар, размешать до растворения, добавить гвоздику, вишневые косточки и корицу.
Настаивать еще неделю в темном месте, взбалтывая каждый день. Потом процедить, налить в бутылки. Хранить в холоде.
Рецепт 5. Спотыкач кофейный
Ингредиенты:
• Хорошая водка (500 мл)
• Кофе натуральный (150 гр)
• Вода (1.5 литра)
• Сахар (75 гр)
• Ванилин по вкусу.
Приготовление
Молотый кофе настаивать в холодной воде на протяжении 24 часов. Настой процедить, добавить ванилин, варить на слабом огне 15 минут, и процедить. Затем насыпать сахар и снова варят, смотреть, чтобы сахар растворился.
Снять с огня, дать немного остыть, долить водку, снова поставить на медленный огонь и снять с плиты, когда начнется испарение (не кипятить). После этого снять с огня, остудить, налить в бутылки. Хранить в холоде.
Вот такие рецепты спотыкача можно приготовить дома. Также можно использовать очищенный самогон (вместо водки). Если какого-то ингредиента нет, то можно и без него или заменить другим. Тогда у Вас получится Новый спотыкач. Приятного аппетита!
Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах…
Наиболее популярный напиток у славян называется – спотыкач. Родиной его считается Украина. Свое смешное название…
В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…
1 кг крыжовника, 1 л водки, 1 л кипяченой воды, сахар по вкусу Ягоды крыжовника залить водкой и кипяченой водой.…
Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…
Ингредиенты:• Спелые ягоды земляники (600 грамм)• Пищевой спирт 60%, можно и самогон очищенный такой же…
Видео: Ореховый ликер (из грецких орехов) - рецепт в домашних условияхОреховый ликер Ореховый ликер можно готовить, как…
Ликер из смородины Ликер из смородины отлично получается, приготовив его в домашних условиях. Также, как ивишневый…
500 мл черного пива, 500 г сахарной пудры, 150 мл винного спирта, 10 г шоколадной эссенции. В черном пиве растворить…
1 лимон, 1 апельсин, 600 мл рома или коньяка, 250 г сахара, 250 мл воды. Сварить сироп консистенции варенья из сахара и…
Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…
Виноградный ликер Виноградный ликер на отмену от апельсинового ликера достаточно уникален своим вкусом и приятным…
Рецепты спотыкача Рецепты спотыкача не такие уж и сложные. Они чем-то напоминают приготовление наливок, но в конечном…
Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден…
Видео: Секреты выращивания черной смородины - Удачный проект - ИнтерСпотыкачи часто путают с наливками, но между этими…
Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…
1,6 кг цветков померанца, 5 л водки, 2,4 кг сахара, 5 л воды. Смешать все компоненты в бутыли, поставить ее в котел с…
500 г ядер косточек персика, 12 л водки, 16 г белой корицы, 16 г имбиря, 16 г кориандра, 16 г гвоздики- для сиропа:800…
СпотыкачВ 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…
Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…