Что мы знаем о шнапсе?

Что мы знаем о шнапсе?

Шнапс (нем. Schnaps) — крепкий алкогольный напиток. Шнапс производится в Германии с начала XVI века, и является очень популярным и распространенным у себя на родине, поэтому нередко Шнапс называют национальным немецким напитком.

Крепость его неоднозначна, в одних источниках пишут о 20-30 градусах, в других – о 38-40.
По вкусу и консистенции шнапс очень похож на водку и самогон, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья.

Помимо зерна и картофеля, шнапс изготавливают из яблок, винограда, бананов, голубики, клюквы, клубникии. Производятся также шнапсы из ягод малины, ежевики, черники, крыжовника и даже можжевельника.

Только основных разновидностей этого напитка насчитывается более тридцати. Но самым популярным считается персиковый. Его крепость составляет около 30%.




Очень популярен в Германии, Скандинавии, Австрии.

А в горах Шварцвальд, которые находятся на юго-западе Германии производится шнапс с ароматом перечной мяты Рампл Минц (Rumple Minze).
Одной из классических разновидностей немецкого шнапса считается вишневый – Kirschwasser.

Видео: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О БОГЕ?

Многим нравится также оригинальный шнапс под названием Obstler, который получается из смеси яблочных и грушевых спиртов. Существуют и любители шнапса из дикой сливы (Zwetschke). Самым необычным из всех австрийских шнапсов является Adilitzbeere из плодов горного ясеня.

Бутылочка такого напитка стоит около 200 Евро.
Фрукты и ягоды, обычно, собирают, обрабатывают и моют вручную. Из плодов косточки удаляют не всегда.

Видео: Что мы знаем Вниз по кроличьей норе (2006)

Процесс брожения самопроизвольный, сусло ферментируется в течение нескольких месяцев. После этого фруктовая брага подвергается двойной перегонке в специальных традиционных перегонных кубах.

Обычно шнапсы выдерживаются (если вообще выдерживают) в стеклянных бутылях, в бочках гораздо реже. В насоящий шнапс не добавляют ни какие-либо химические ароматизаторы и красители, ни даже обычный сахар.

Вкус шнапса, который настоян на травах – горьковатый, фруктовый же имеет сладковатый вкус.
Строгих правил по употреблению этого напитка не существует. Его пьют как во время еды, так и в качестве аперитива.

Он великолепно способствует пищеварению, после жирных блюд, таких как утка, колбаса- поэтому, вы не ошибетесь, если подадите шнапс в качестве дижестива.
Шнапс стоит пить небольшими порциями, цедить по капле, чтобы насладиться поистине замечательным послевкусием и превосходным тонким ароматом.

Обычно шнапс подают в небольших округлых фужерах традиционной коньячной формы. Порции наливаются небольшие, примерно 20 граммов. В бокалы помещают миниатюрную грушу или половинку абрикоса (в зависимости от разновидности шнапса).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейли с абсентом фото

Коктейли с абсентом

15 суперпопулярных рецептов коктейлей с «зеленой феей»Абсент в чистом виде нравится пить не всем. Но…

Что такое шнапс? фото

Что такое шнапс?

Видео: Яблочная брага Дистилляция (Кальвадос, Шнапс, Бренди)Шнапс - это крепкий алкогольный напиток, чаще всего чистый…

Как правильно пить шнапс фото

Как правильно пить шнапс

Видео: Посылка из Германии. Немецкий САМОГОН шнапсШнапс – это крепкий алкогольный напиток изготовленный из картофеля. …

Что мы знаем о шнапсе? – ч. 2 фото

Что мы знаем о шнапсе? – ч. 2

Также к бокалу прилагается вилочка, которой необходимо выловить этот фрукт, понюхать, оценить аромат, затем выпить…

Немецкий шнапс фото

Немецкий шнапс

Видео: Поразительные Находки Второй Мировой Войны! Part 2Немецкий шнапс Немецкий шнапс – это такая себе чистая (без…

Как сделать шнапс фото

Как сделать шнапс

Шнапс или, как его еще называют по исходному ингредиенту, картофельная водка наиболее распространен в Германии. По…

Как пить шнапс фото

Как пить шнапс

Как пить шнапс Как правильно пить шнапс? Чтобы ответить на этот вполне заслуживающий внимание вопрос, нужно уточнить…

» » Что мы знаем о шнапсе?