В ресторанных меню появится информация о вреде алкоголя

Видео: КАК БРОСИТЬ ПИТЬ легкий способ

Этикетки спиртных напитков должны содержать информацию о производителе, сертификатах, составе продукта, а также о вреде употребления алкоголя. Причем предупредительная надпись должна занимать не менее 20% площади этикетки.

Видео: 1000 Common Chinese Words with Pronunciation · N° 8

Такие требования разработало Росалкогольрегулирование.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала требования к этикеткам алкогольной продукции . Ведомство подготовило соответствующий проект постановления.




Документ определяет, какая именно информация должна быть доведена до потребителей. В частности, на этикетке необходимо напечатать сведения о производителе, сертификатах, о составе продукта и вреде употребления алкоголя.

Видео: MEZOZOJ

Причем надписи должны быть контрастными фону и легкочитаемыми.
Росалкогольрегулирование установило, что на этикетках должна быть указана следующая информация:
а) наименование алкогольной продукции-
б) наименование производителя, а также его юридический адрес-
в) страна происхождения алкогольной продукции-
г) о сертификации алкогольной продукции или декларировании ее соответствия-
д) о государственных стандартах, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать-
е) объем алкогольной продукции в потребительской таре-
ж) наименование основных ингредиентов, вляющих на вкус и аромат алкогольной продукции-
з) о содержании вредных для здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов-
и) о противопоказаниях к применению алкогольной продукции: «Не рекомендуется использование лицами в возрасте до 21 года, беременным и кормящим женщинам, а также лицам с заболеваниями нервной системы и внутренних органов»-
к) дата изготовления и срок использования или конечный срок использования-
л) о содержании этилового спирта в алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 7% объема готовой продукции в 100 миллилитрах данной прокудции и в объеме потребительской тары-
м) о вреде употребления алкогольной продукции для здоровья: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью».

Причем предупредительная надпись должна занимать не менее 20% площади этикетки.
Документ также устанавливает требования к ресторанным меню и винным картам . В них также должна присутствовать информация о возрастных ограничениях и о вреде употребления алкоголя.
Подготовлено по материалам: pravila.irktorgnews.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

» » В ресторанных меню появится информация о вреде алкоголя