Крюшон
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…
Второй отличительной чертой десерта является то, что его действие проявляется не сразу после приема, а через несколько дней ежедневного приема.
Итак, начнем с посуды и составляющих ингредиентов будущего десерта.
Для его приготовления нам потребуются пять тарелок, два стеклянных стакана, одна глубокая чашка и поллитровая стеклянная банка с крышкой. Также потребуется кофемолка и соковыжималка электрическая. При их отсутствии можно воспользоваться мясорубкой.
Ингредиенты:
Очищенные орехи: фундук – 50 граммов, грецкий – 50 граммов, миндальный – 50 граммов, один небольшой кокосовый орех и его молочко. Также понадобится лимон средних размеров и свежий пчелиный мед – 250 -300 граммов.
После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению десерта.
Вначале необходимо вымыть лимон. Слить в стакан кокосовое молочко.
Очистить кокосовый орех от скорлупы. Затем поочередно с помощью кофемолки измельчаем все виды орехов, высыпая их отдельно в каждую из пяти приготовленных тарелок.
После высыпания измельченного продукта в отдельную тарелку, извлеките возможные неизмельченные крупные зерна остатков ореха.
В случае отсутствия кофемолки, либо по другим причинам, можно все измельчить через обычную ручную мясорубку с ножами и решеткой.
В данном случае решетку необходимо установить самую мелкую. Если данным десертом собираетесь угощать пожилого человека, не имеющего зубов, то позаботьтесь, чтобы ингредиенты были измельчены как можно мельче.
С помощью соковыжималки электрической выжать сок из лимона с цедрой. В данном случае предполагается, что цедра лимона измельчается и идет в дело. Смешать в приготовленном стеклянном стакане выжатый сок с цедрой лимона.
Взять глубокую чашку для смешивания измельченных продуктов. Затем поочередно высыпая в глубокую чашку, тщательно перемешивать. Вначале рекомендую перемешивать сухие фракции. Последними смешивать измельченный кокосовый орех, его молочко, цедру лимона с соком.
После смешивания данных ингредиентов вливаем мед. Теперь уже вместе с медом тщательно перемешиваем и полученную смесь перекладываем в поллитровую стеклянную банку.
После чего банку закрываем крышкой и ставим в прохладное место с температурой +5-7 градусов Цельсия или (в холодильник). На следующие сутки десерт готов к употреблению.
Что же содержит в себе энергетический десерт?
Лесной орех фундук богат витамином B, B2, C, E. Так же в нем содержится калий, фосфор, кальций, циамин, ниациан, протеин, углеводы, жиры, а железа в нем больше чем в овощах, фруктах и мясе.
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…
Положите клубнику в холодную воду. Выньте ее оттуда и переложите в дуршлаг, чтобы она стекла. Оторвите у ягод хвостики,…
Состав коктейля:Сок лимонный 50 грЛимонЛедАбсент 30 грТекила 50 грНамечается веселая вечеринка в кругу друзей и…
Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос.…
Видео: Подборка горячих зимних коктейлей [Cheers! | Напитки]Состав коктейля:Яблоко 10 грСироп Grenadine 10 млСироп…
СодержаниеРецепт настойки спирта на апельсине с медомПриготовление настойки спирта на апельсиновых коркахАпельсиновая…
Видео: Наливка на лимоне дома. Спиртовая настойка на лимоне. Самый лучший и простой рецептНастойка из лимонаНастойка из…
Мускатный орех стал известен людям ещё со времён средневековья – тогда его использовали не только в качестве добавки к…
Это фруктово-ягодные тонизирующие напитки, приготавливаемые из алкогольных продуктов с добавлением различных специй и…
Вкус водки во многом зависит от того, какие примеси за исключением воды и спирта этанола в нее были добавлены.…
Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…
Грецкий орех – Juglans regia очень полезное растение. Из-за своих уникальных свойств, по простому его называют-…
Домашние настойки водки на терне (другом крепком алкоголе) в народе называют «Терновками». Они получаются…
О плоде тропическом и экзотическомКокосовый орехВ Мексике делают текилу, в других странах выпускаются можжевеловая и…
Хрен – один из самых популярных народных продуктов, добавляемых в различные блюда и напитки. Он и согревает, и убивает…
Способ приготовления:Тщательно переберите ягоды, удалите подгнившие, всю зелень, оставив только самые спелые и сочные…
Преимуществ у домашнего ликера несколько - помимо того, что домашний напиток обойдется вам намного дешевле, чем…
Длинной холодной зимой всегда очень хочется побаловать близких чем-то особенно вкусным и полезным. Попробуйте…
Видео: Как приготовить БАТОНЧИК МЮСЛИ | ГранолаГрецкий орех содержит до 75% жиров, до 20% белков, углеводы, дубильные и…
Кроме выпечки настойки и бальзамы добавляют в различные десерты. Они приобретают пикантный вкус и утонченный аромат.…
Грецкий орех - очень вкусный и питательный продукт. Обладающий удивительным свойством снимать усталость и…