Какое оборудование для производства пива необходимо пивовару

Оборудование для производства пива может понадобиться владельцу маленькой или крупной пивоварни, ведь настоящее пиво можно изготовить только в специализированных условиях на качественном заводском оборудовании. В этом деле скупиться не стоит точно, тогда напиток получится настоящий, ароматный, созданный по всем канонам пивоварения.

Содержание
  1. Этапы приготовления пива
  2. Необязательный этап

1 Этапы приготовления пива

Пиво является напитком, который требует деликатного обращения на всех этапах: от изготовления до применения. Технология производства пива остается неизменной уже на протяжении многих сотен лет, конечно, если речь идет о настоящем, "живом" напитке. Процесс производства пива можно разбить на несколько этапов, на каждом из которых используется свое собственное оборудование.

Первым этапом по праву считается подготовка солода. Именно качественный солод в конечном счете влияет на вкус пива, которое попадет на прилавки или столы в ресторанах. Производители пива закупают солод партиями и хранят его в мешках. Существует правило: солод дробится каждый раз перед варкой, то есть подготовка сырья заранее не допускается. На данном этапе необходимым оборудованием является дробилка.

Подготовка солода к варке
Подготовка солода к варке

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.




Различают вальцовые и молотковые солододробилки. Молотковые машины измельчают солод в порошок, что противоречит технологии производства качественного пива. Лучшим выбором для пивоварни являются вальцовые дробилки, где вал измельчает солод на несколько частей, сохраняя определенную целостность. Такие солододробилки подойдут для малых и крупных пивоварен.

После того, как будет готов солод, его необходимо смешать с водой. В итоге выходит так называемый затор. Его готовят в заторном аппарате. Затем, когда затор настоится, пивовары изготовят из него пивное сусло, которое после охлаждения перейдет в отделение брожения. Для приготовления пивного сусла используется фильтрационный чан.

Варка солода
Варка солода

Важно заметить, что варочное отделение является самым важным на любой пивоварне. Здесь находится множество оборудования для приготовления пива, в том числе сусловарочный котел. Здесь сусло интенсивно варится с добавлением хмеля. Затем напиток переходит в гидроциклон, где от сусла отделяется белковая составляющая. После этого с помощью пластинчатого теплообменника сусло охлаждается.

Третий этап изготовления пива называется брожением. В этот момент сусло уже переведено в бродильное отделение. Для организации данного отделения в пивоварнях предусмотрены два способа. В качестве оборудования можно избрать или цилиндро-конические танки, или открытые и закрытые чаны с возможностью дображивания сусла.

Брожение пива в домашних условиях
Брожение пива в домашних условиях

Использование в качестве оборудования для пивоварения ЦКТ является прогрессивной технологией, тогда как применения открытых-закрытых чанов для брожения - это классика технологии пивоварения. При выборе второго набора оборудования вкусовые качества готового продукта окажутся наверняка выше, чем в случае с ЦКТ. Однако применение танков для брожения позволяет снижать стоимость пивоварения.

2 Необязательный этап

Последним этапом приготовления пива является фильтрация и розлив. Этот этап не является обязательным, так как в ресторанах, кафе и в магазинах можно приобрести нефильтрованное пиво, которое по вкусовым качествам не уступает фильтрованному.

Пиво после фильтрации
Пиво после фильтрации

Фильтрация значительно увеличивает срок хранения пива. После отделения дрожжей, то есть фильтрации, напиток хранится в форфасном отделении пивоварни. Современные пивовары для проведения качественной фильтрации предпочитают применять кизельгуровый фильтр. В его основе лежит фильтрующее минеральное вещество, которое позволяет проводить фильтрацию на высшем уровне, придавая готовому пиву неповторимый вкус. После этого и до продажи напиток будет храниться в форфасном танке. Оттуда с помощью давления его станут подавать в пластмассовые бутыли.

Таким образом, оборудование для пивоварения включает в себя целый комплекс аппаратов и специальных приспособлений, которые работают для качества продукции.

Стоит понимать, что технология производства пива является достаточно трудоемкой, потому качественный напиток не может стоить дешево. Берегите свое здоровье и покупайте качественные продукты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Типы пива фото

Типы пива

Видео: Варка пива по типу (жигулевского)В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его…

Сам себе пивовар фото

Сам себе пивовар

Видео: Обзор книги Сам Себе ПивоварСколько на нашей планете стран и государств, сколько в них провинций, областей,…

Карбонизация домашнего пива фото

Карбонизация домашнего пива

Методы карбонизации пива. Карбонизация является одним из ключевых этапов технологий пивоварения, смысл которого в…

Beer... или всё о пиве фото

Beer... или всё о пиве

Видео: Вокруг света - Чехия, всё о пивеПиво — слабоалкогольный напиток, содержание спирта — 2,8 — 9,5%. О его пользе и…

Кукурузное пиво «чич໠фото

Кукурузное пиво «чича»

"Чича" - кукурузное пиво, которое готовят из спелых проросших зерен. Его можно попробовать практически в…

» » Какое оборудование для производства пива необходимо пивовару