Тефтели в кисло-сладком соусе
Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль…
Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером
Какое пиво чаще используют в приготовлении сложных блюд: светлое или темное, живое или бутылочное?
Со светлым, действительно, делают гораздо чаще.
Но я бы “красные флажки” тут не развешивал: какое пиво любишь пить — таким и помогаешь блюду дойти.
А на каком пиве сами предпочитаете готовить?
Естественно, на немецком — “Пауланер” или “Францисканер”.
Правда, это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать. В Германии паб — это локоть к локтю, и есть не очень удобно.
Поэтому все довольствуются кружкой пива и кренделем из плотного теста, обсыпанного крупной солью.
И все же давайте перейдем к сложным блюдам с пивом в составе. Например, классическая рулька с пивом…
Обмажем рульку среднего размера солью и перцем, выложим на противень, выльем сюда же светлый “Пауланер” и при 180 градусах запечем в духовом шкафу в течение полутора-двух часов, пока не размягчится корочка. Теперь готовим гарнир — тушеную капусту.
Шинкуем ее и тушим в говяжьем бульоне с яблочным уксусом, белым вином, грудинкой и специями — соль-перец-сахар. Еще важнее соус, для которого нам нужен мед, светлое пиво, перец, соль, демигляс.
Обмазываем соусом рульку и снова запекаем до богатого, коричневого или темно-золотистого цвета корочки. Подаем на капусте, с пюре, можно с хреном и горчицей. Запиваем тем же пивом.
А черное пиво куда хорошо добавлять?
Идеально для соуса к свиной шейке.
Мы сначала берем килограмма три шейки, час маринуем ее на чесноке и тимьяне с солью и перцем.
А потом — на противень и обкладываем морковью, луком-пореем, сельдереем, после заливаем все бутылкой черного пива.
В духовке, разогретой до 220 градусов, это 30 минут стоит, потом мясо переворачиваем, обливаем демиглясом и уменьшаем температуру.
Томим еще полтора часа, вытаскиваем.
Мясо готово, а для соуса мы соберем все коренья и лук, разобьем в блендере с тем же демиглясом и черным пивом, которые соберем с противня,— и в путь.
Какое пиво любит говядина?
Нефильтрованное, оно слаще. “Францисканер” будет как раз. Сделаем гуляш на пиве.
Нарежем лук и с кусочками мяса бросим на сковороду, обжариваем, предварительно посолив-поперчив, вливаем томатную пасту — это естественная кислота, она поможет размягчить волокна в мясе.
Следом, но немного выждав, закладываем сушеную паприку и свежий болгарский перец.
Красиво будет, если цвета продуктов разные. Если положим перец раньше томатной пасты — он размякнет и станет кашей. Теперь сюда вливаем нефильтрованного пива, говяжий бульон и специи.
А что с креветками на пиве?
Для этого нам нужны средние креветки, красные, то есть уже отваренные и замороженные.
Мы чуть-чуть подержим их в отваре из специй, лаврового листа, соли, лимона — прямо бросайте его в кастрюлю, разрезав пополам,— и укропа, сюда же — пива, не жалейте.
На литр воды где-то понадобится 150 мл пива, не меньше.
Долго вываривать в кипятке креветки нельзя, белок станет резиновым.
Используются ли как-нибудь неклассические сорта и вкусы пива? Малиновое, крапивное?
Все это ужас… Но, чисто теоретически, мы могли бы как раз поиграть с ягодным и крапивным вкусом пива в соусе “пивной мармелад”.
А это что такое?
Мы берем демигляс, горчицу, соль с перцем, паприку, можно немного красного вина. Все это доводим до кипения, вливаем пиво, бросаем веточку розмарина, а минуту спустя — пектин. Недолго провариваем еще — и пусть остывает.
Такой мармелад отлично подойдет ко всем мясным блюдам.
По материалам Коммерсант Weekend
Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…
Видео: Варим домашнее пиво в кастрюле ч.2Видео: ДПС Это пиво у вас или вы на YouTube хотите попастьПричем поставщики…
Видео: Где поесть? Остров Боракай, Филиппины | Русский ресторан, морепродукты, шведский стол, местная едаСреди молочных…
Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…
Видео: КЛАССИФИКАЦИЯ ПИВАВ русском языке проблем нет – все называется “пивом”, ибо все это пьется. Путаница…
Видео: Самогон из пива. ЭкспериментВ одной из донецких пивоварен прошел день открытых дверей для журналистов. Экскурсию…
Видео: Варим пиво в МУЛЬТИВАРКЕ . Варим Домашнее пиво. ЖЕСТЬСлавянская похлебка Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки…
Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…
Видео: Готовим Пиво ч2. Брожение, ферментация, розлив. от СамогонСитиСпособ приготовления. На медленном огне распустите…
Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…
Видео: Свободу Павличенкам 20.11.2012, Сибирь-БалтикаВ середине октября из морского порта “Санкт-Петербург”…
Состав коктейля:Пиво светлое 0,5 литраЛимон половинкаВидео: Пол Лимона Подписчиков (Упоротый Ролик!)Пиво с лимонным…
Состав коктейля:СольПиво 1 лМолотый перецКоньяк 150 млЛимонПопробуйте необычный коктейль "Дьявольский…
Но участники рынка уже не расчитывают на послабления и вовсю оптимизируют свою рекламную активность в соотвествии с…
Видео: ВЛОГ: Oktoberfest | пиво рекой | танцы на скамейках | мои впечатленияЭксперты отмечают, что решимость…
Состав коктейля:Сок банановый 1/3 стаканаПиво светлое 2/3 стаканаБананА Вы знали, что в Африке самое популярное пиво…
Veprevo koleno, eisbein, schweine haxe, pig’s knuckle или же просто рулька! Запеченные свиные голени являются…
Что может быть лучше, чем в пятницу вечером в хорошей дружеской компании выпить пива с креветками? Расслабленное…
Добавьте перец горошком и варите соус в течение 15 минут до получения густых сливок. Процедите соус и добавьте ром,…