Готовим персиковый ликуадос
Ликуадос — так называют в Мексике молочно-фруктовый коктейль. В данном случае речь будет идти о легком освежающем…
Мятная водка незаменима в приготовлении различных блюд. Она придает им пикантный вкус удивительной свежести. Приготовить напиток может каждый, воспользовавшись простым домашним рецептом.
Очень трудно найти человека, который спутал бы аромат мяты с запахом какого-нибудь другого растения. Он так же неповторим, как и вкус зеленого чуда природы. Считается, что это растение улучшает работу головного мозга человека и проясняет его затуманенное сознание.
Мятная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях, имеет удивительный изумрудный цвет, освежающий вкус и массу целебных свойств. В кулинарии настойка из мяты используется в приготовлении десертов, коктейлей, различных соусов и мяса. В медицинских целях её пьют для обезболивания, расширения сосудов, очищения почек, печени и желчного пузыря. Она хорошо успокаивает нервную систему, помогает эффективно бороться с насморком, лихорадкой, гриппом, высокой температурой и другими заболеваниями человека.
Противопоказана настойка мятная женщинам в периоды их беременности или лактации.
Лучший период приготовления напитка на водке — время цветения мяты. Зимой готовиться из сухих листьев растения мятная настойка на спирту. Такой продукт обладает лечебными свойствами, но не имеет сочной окраски. Перед приготовлением свежие листья и соцветия растения промывают, после чего мяте дают обсохнуть в течение 10-15 минут. Сухие листья растения не моют. Их настаивают в небольшом количестве кипятка в течение 15-20 минут.
Совет: предназначенные для приготовления продукта емкости необходимо тщательно мыть и проветривать до полного удаления постороннего запаха.
Принципиальной разницы качества между настойкой мяты на спирту и водке нет. Мало чем отличаются и технологии их приготовления. Три или четыре веточки подготовленной мяты заливаются 0,5 л крепкого спиртового напитка и все это в плотно закупоренной таре отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой на 2-4 недели.
Совет: ускорить процесс приготовления можно поместив продукт в более теплое помещение.
Простой рецепт приготовления мяты на спирту или водке можно обогатить дополнительными
ингредиентами. Хорошо сочетаются с мятой — смородиновые листья, анис, шалфей, полынь, кедровые орехи и плоды барбариса. Добавлять их нужно в небольшом количестве, чтоб усилить, а не купировать вкус мяты.
Совет: для придания напитку более приятного вкуса в него добавляется сахарный сироп. Каждый человек добавляет его по своему вкусу. Не стоит в таком сиропе заменять сахар на мед или фруктозу.
Фильтрация: лучший фильтр для настойки — обычная воронка с марлей и ватой.
Ликуадос — так называют в Мексике молочно-фруктовый коктейль. В данном случае речь будет идти о легком освежающем…
Настойка на апельсиновых корках, сделанная в домашних условиях, используется в качестве аперитива, который может…
Рябину смело можно назвать визитной карточкой России. Она не уступает по своей популярности русской березке. Ей…
Мята (лат. M ntha)— широко распространенное растение, с сильным ароматом, обладает успокаивающим свойством. Наиболее…
Засахаренное старое варенье очень часто используют для приготовления домашней настойки. Такой продукт имеет гораздо…
Грецкий орех теплолюбивое растение. Встретить его можно на Юге страны. Высокое и раскидистое растение возвышается в…
Настойка – это вкусный специфический алкогольный напиток, который готовят путем настоя водки (спирта) на лечебных…
СодержаниеОписание растенияСбор сырьяПрименение в медицинеПрепараты мяты перечнойДомашние рецептыМята в…
Мятная настойка Мятная настойка имеет довольно таки приятный аромат, сладковатый вкус, мягкая и легко пьется. Рецепт…
Настойка из одуванчиков на водке или на спирту делается для лечебных целей. Растение часто называют полезным сорняком.…
Черничная настойка делалась еще в Древней Руси. В рецепт приготовления напитка входили зрелые ягоды, сидр, имбирь и…
Крепкую кофейную настойку можно пить, как самостоятельный алкогольный напиток, но чаще её смешивают с содовой. На её…
О лечебных свойствах туи знает достаточно большое количество людей, которые испытали их на себе. Связаны они с…
Очень часто в домашних условиях готовится настойка на гвоздике на водке. Мало кто из гурманов при упоминании о гвоздике…
Ландыши, которые считаются ядовитыми растениями и занесены в красную книгу, в народной медицине используются в качестве…
1 Полезные свойства лимонной настойки1.1 Подготовка сырья и тары к приготовлению продукта1.2 Самый простой рецепт…
Трудно найти в России уголок, в котором не росла бы вишня. Плоды этого растения настаиваются в домашних условиях на…
Жимолость представляет собой кустарник, способный достигать высоты до 1 метра. Это растение имеет более 190 видов. Чаще…
1 Домашняя настойка на черносливе, приготовленная на водке, спирту и самогоне1.1 Чем полезен чернослив?1.2 На чем…
Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками…
СодержаниеСвойства мятыНастойки из мятыКачественно приготовленный самогон можно употреблять в чистом виде, но…