Настойка цветов белой акации

Видео: Как сделать настойку на цветках белой акации

Настойка цветов белой акации

Видео: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТКОВ БЕЛОЙ АКАЦИИ

Издавна белая акация считается священным растением за свои удивительные свойства.Еще наши предки начали применять цветок этого чудного растения в медицине и для приготовления разных напитков.

Белая акация идеально подходит для приготовления бодрящей настойки. Если правильно приготовить, то напиток получается ярко-медового цвета, с удивительно мягким вкусом и медовым ароматом. Предлагаю Вам пару рецептов, для приготовления этого прекрасного лакомства. Первый касается исключительно приготовления настойки цветов белой акации, второй же опишет, как ароматизировать самогон, при второй перегонке.

Видео: Пирожные из Цветков Белой Акации

Рецепт настойки из белой акации




Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • цвет белой акации – 2 литра;
  • чистая вода – 200 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 200 мл;
  • водка (можно использовать спирт 40% или самогон) – 400 мл.
  1. В первую очередь, нужно очистить цветки от гребешков и тщательно вымыть под напором воды;
  2. В банку утрамбовать третью часть цветков и сахара. Повторить два раза.
  3. Банку закрыть и спрятать в темное и прохладное место, что бы выделился нектар. Выдерживать 3-4 дня.
  4. После получения желаемого результата, нужно отжать нектар сквозь марлю. Выжимки можно прополоскать и опять же, отжать марлей.
  5. Полученный нектар залить водкой или спиртом и спрятать в темное, прохладное место на 2-3 дня.

В результате, Вы получите настойку цветов белой акации. Напиток будет ярко-желтого цвета, с пахучим медовым ароматом. Наливка будет 18-20% крепости, со сроком годности, несколько лет.

Ароматизируем самогон с помощью цветков акации

Рецепт идеально подходит для улучшения вкуса и запаха самогона, после перегона. Для ароматизации самогона, так же можно использовать цветки бузины и калины, но их нужно использовать значительно меньше, примерно в 6-7 раз меньше чем акации.

Итак, как придать самогону, божественного аромата?

  1. Цветки акации нужно просушит, для этого очищаем и тонким слоем ложем на 2-3 дня на солнце;
  2. Подсуженные цветки нужно разместить в сухопарнике или выложить на решетку перегонного куба. Если же не удается это сделать из-за конструкции самогонного аппарата, нужно сделать мешочек из марли, наполнить его цветками и подвязать в кубе, не допуская касание жидкости;
  3. Наполнить куб самогоном, разведенным до 20 %. Не более 20 %, крепкие напитки могут вызвать взрыв;
  4. Делая вторую перегонку, нужно разделить выход на фракции;
  5. Разбавит дистиллят чистой водой до 45 %, и выдержать в темном прохладном месте.

Видео: Акация. Белая акация

По завершению, получится мягкий, приятный на вкус самогон, имеющий тонкий цветочный аромат.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из ягод и цветков бузины фото

Вино из ягод и цветков бузины

Желающим сделать оригинальное спиртное средней крепости советую обратить внимание на домашнее вино из бузины. Подходят…

Вино из цветков бузины фото

Вино из цветков бузины

550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…

Настойка омелы белой фото

Настойка омелы белой

Видео: Настойка софоры японской. ОтзывСодержаниеВ чем заключается польза омелы белой и когда ее применяют?Как…

Спотыкач фото

Спотыкач

Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…

» » Настойка цветов белой акации