Самодельное вино из цветков белой акации (нектара)
При цветении акации воздух наполняется приятным сладким запахом нектара. С одного дерева пчелы могут собрать до 20 кг…
При правильном приготовлении из цвета белой акации получаются отличные настойки с ярким медовым ароматом и приятным сладким вкусом. Предлагаю вашему вниманию два рецепта. Первый – традиционная настойка, второй – метод ароматизации самогона во время повторной перегонки.
Собирать цветки лучше перед дождем, в это время они выделяют максимум ароматного нектара.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Отделить цветки от гребешков и промыть их под проточной водой.
2. Третью часть цветков и сахара положить в банку, хорошо утрамбовать скалкой. Повторить процедуру еще дважды.
3. Закрыть банку крышкой и поставить на 3-4 дня в прохладное темное место для выделения нектара.
4. Отжать нектар через марлю. Выжимки залить водой, несколько раз хорошо встряхнуть и снова отжать марлей.
5. Смешать полученный настой с водкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня в темном месте. Если напиток получился мутным, посоветую профильтровать его через вату.
В итоге получается домашняя настойка из акации нежно жёлтого цвета с медовым ароматом, цветочным вкусом и легкими алкогольными нотками. Крепость – 18-20%. Срок годности – 3-4 года.
Рецепт подходит для облагораживания самогона после первой перегонки и очистки. По этой же технологии можно перегнать водку или спирт, получится ароматный дистиллят. Кроме белой акации еще используются цветки калины и бузины, их должно быть в 6-7 раз меньше, чем акации.
Технология:
1. Очищенные от корешков цветки разложить тонким слоем и 2-3 дня просушить на солнце.
2. Высушенную акацию положить в сухопарник или на решетку в перегонном кубе. Если конструкция аппарата не позволяет этого сделать, есть еще один вариант – самодельный мешочек из марли наполнить цветками и подвязать в кубе, чтобы он не касался жидкости. По желанию вместе с акацией можно положить палочку корицы, цедру с четверти апельсина или лимона, а также бадьян.
3. Налить в перегонный куб самогон, разбавленный до 18-20 градусов. Дистиллировать более крепкие напитки взрывоопасно!
4. Сделать вторую перегонку, разделяя выход на фракции.
5. Разбавить дистиллят водой до 40-45% и настоять 3-4 дня в темном прохладном месте.
Получается мягкий легко пьющийся самогон с насыщенным цветочным ароматом.
При цветении акации воздух наполняется приятным сладким запахом нектара. С одного дерева пчелы могут собрать до 20 кг…
550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…
Ингредиенты:• Яйцо куриное вареное (одна штука)• Водка, очищенный самогон (50 миллилитров) …
Ингредиенты:• Цветки акации высушенные (100 грамм)• Цветки каштана высушенные (100 грамм)• Водка или…
• Водка, очищенный самогон (2.0 литра)• Каланхоэ (1.5 кг) ПриготовлениеСвежие листья каланхоэ помыть, вода…
Видео: НастойкиНастойки на липовом цвете бывают не только лечебными, но и питьевыми. Два лучших рецепта вкусных…
Настойки боярышника ассоциируются с аптечными препаратами в темных флаконах. Не все знают, что из этих ягод можно…
Видео: Как сделать настойку на цветках белой акацииВидео: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТКОВ БЕЛОЙ АКАЦИИИздавна белая акация считается…
Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы…
Курага и урюк – полезные сухофрукты из абрикосов, нашедшие применение в приготовлении домашних спиртных напитков. В…
Анисовая водка была любимым спиртным напитком Петра I. Ею восхищались Пушкин, Чехов, Островский и многие другие видные…
Благодаря легкой терпкости, сладковато-кислому привкусу и высокому содержанию витаминов из ягод шиповника получаются…
Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее…
Акация белая или Робиния обыкновенная - это красивое дерево, особенно привлекательное в момент цветения, благодаря…
Видео: Яблочная водка, перегонка настоя яблок сорта рихардДля приготовления 1 литра настоящего кальвадоса нужны десятки…
Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
О прекрасном сочетании водки с цитрусовыми фруктами известно давно. Нарезанные дольками апельсины и лимоны – это…
Для приготовления домашних настоек подходит свежий крыжовник, собранный в период созревания. Можно брать и замороженные…
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие…
Домашний ликер из одуванчиков – напиток золотистого или янтарного цвета с характерным медовым ароматом весны, умеренной…