Как правильно пить амаретто
Амаретто один из первых заграничных ликеров, появившихся в России в начале 90-х годов. По качеству и вкусу он выгодно…
Амаретто – пресловутый десертный ликер родом из солнечной Италии, который как и любой другой алкоголь можно имитировать дома. В оригинале напиток имеет темно – коричневый цвет и крепость, которая колеблется между 21 и 28 градусами. Его основой служит миндаль, абрикосовый косточки и пряности, такие как ваниль и корица, гвоздика и мята и т.п. Чтобы разложить синильную кислоту миндаля технологи выдерживают его в виноградном сиропе, который после этого подлежит перегонке.
Визитной карточкой ликера стал слегка горьковатый марципановый привкус и бутылка в форме квадрата, специально созданная стекольщиками из о.Мурано (для легкости ее нахождения).
История напитка весьма интересна и начинается задолго до 1990-х годов – пика его популярности в России. Это старинный рассказ о девушки, которую в 1512 году искал учение Леонардо да Винчи — Бернардино Луини для своей фрески в доминиканском монастыре Милана. Но той, что могла бы стать прообразом Мадонны в Милане он не нашел. Среди сотен красивейших девушек не было той, которая бы олицетворяла сразу все добродетели Матери Божьей. Ему нужна была и красота, и доброта, и сдержанность. В поисках своего идеала Бернардино покинул Милан и остановился в маленьком отеле в Саронно. Именно здесь он встретил его хозяйку, женщину которую он искал. А вместе с ней и свою любовь. Луини тянул время, зная что разлука неизбежна, в то время как его возлюбленная дала ему вкусить напиток, изобретенный монахами местного монастыря. Напиток был со вкусом горечи разлуки и сладости свиданий, легким как флирт и будоражащим кровь, как страсть.
Вернувшись в Милан, Бернардино привез с собой не только долгожданный портрет «Мадонны», но и рецептуру вкуснейшего ликера, называемого «Амаретто ди Саронно».
Уже в 1525 голу о нем заговорила Италия, а чуть позже – и весь мир. Особенно ликер полюбили россияне, которые в переломные годы перестройки, да и после нее не мыслили без бутылочки «Амаретто» ни одного застолья.
«Амаретто» пьют как в чистом виде со льдом, так и в составе коктейлей, добавляют в чай по одной чайной ложечке, в выпечку или поливают мороженое и десерты. Он превосходно дополняет кофе, придавая ему новые вкусовые оттенки. Закусками к этому ликеру служат фрукты, шоколад или орехи.
Вкус «Амаретто», изготовленного самостоятельно, мало чем отличается от его итальянского собрата, хотя конечно и технологии, и компоненты в домашних условиях используются несколько иные, чем на заводах-производителях.
При этом для приготовления ликера дома существует множество рецептов, различающихся как по составу, так и по сложности приготовления.
Отдайте же и вы должное этому восхитительному напитку, приготовив его у себя дома.
Обратите внимание:
Это классический рецепт. Приготовив по нему «Амаретто» вы не останетесь разочарованы. Он полностью имитирует оригинал и по вкусу и по аромату.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В холодильнике этот напиток можно хранить 1-2 года без потери его вкусовых качеств.
Этот, более сложный рецепт домашнего «Амаретто», не имитирует, а практически полностью воссоздает легендарный ликер.
Подготовьте:
Готовить надо так:
1 этап:
2 этап:
3 этап:
Частенько в интернете можно встретить рецепт знаменитого ликера из черемухи. Но мы настоятельно не рекомендуем их использовать, по той причине, что все части этого растения имеют в составе гликозиды, которые выделяют бензальдегид. Это вещество так ядовито, что синильная кислота в сравнении с ним – просто детский панадол.
Готовя ликер из рябины, вы так же получаете далеко не «Амаретто». Впрочем, это вполне пригодная в употребление, но плохо хранящаяся смесь отвара ягод черноплодки и вишневых листьев с сахаром и водкой.
Амаретто один из первых заграничных ликеров, появившихся в России в начале 90-х годов. По качеству и вкусу он выгодно…
Легендарный ликер с оригинальной квадратной пробкойВ переводе с итальянского «Аmaretto» …
"Амаретто" - название которое просто насквозь пропитано горьким запахом миндаля и чего-то очень знакомого с…
АмареттоАмаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…
Видео: Ликер "Домашний Амаретто"Как приготовить ликер Амаретто в домашних условиях?. Да, оказывается и такой…
Видео: Ликер амаретто, домашний рецептСначала нужно миндальные орехи залить кипятком, и после 5-ти минут их очистить.…
В мире много ликеров, но один из них уже пять веков удерживает звание наиболее известного. Имя ему – Амаретто.…
Состав коктейля:Ликер Амаретто 30 млКрем сливочный 160 млКоньяк 30 млЭтот стильный рецепт коктейля Коньяк-Амаретто…
5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…
Италия стала родиной многих известных алкогольных напитков. Поэтому то, что ликер Amaretto родом из Сарроно, одного из…
Видео: Тренды-бренды. История "Amaretto"Содержание1 Состав и технология2 Амаретто собственного производства3…
Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных…
СодержаниеКлассическая настойкаКак использовать косточкиПрименение меда и мятыАбрикосы и виноТонкий аромат, красивый…
"Амаретто" - сладкий, средней густоты ликер темно-коричневого цвета со вкусом и ароматом миндаля. При…
При правильном приготовлении этот напиток получится вкусным и в меру крепким. Однако ничего особо сложного в этом…
«Амаретто» – старинный ликер, темно коричневого цвета, с приятной горчинкой вкусом миндаля и абрикосовых…
«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым…
Видео: Эпиляция В Домашних Условиях, Рецепт Шугаринга/ Epilation, Shugaring [Рецепты В Домашних УсловияхВ 90-х годах…
Читайте также:Домашний коньяк из спиртаШампанское из виноградных листьевВино из арбуза в домашних условиях простой…
Абрикотин — натуральный абрикосовый ликер. Существуют вариации: он может быть на фруктовой или косточковой…