Приготовление настоек в домашних условиях
Видео: Вишнёвая настойка в домашних условияхНастойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из…
Тонкий аромат, красивый цвет, приятный вкус – всеми этими качествами обладает настойка на абрикосах. Те, кто увлекаются приготовлением домашних спиртных напитков, обязаны знать хотя бы один способ применения сладкого желтого фрукта.
Начнем с классики. Рецепт классической абрикосовой настойки лаконичен и прост. В нем используются фрукты без косточек. Вот полный перечень продуктов:
Необходимо перебрать фрукты и вылущить из них косточки, переложить в банку, залить водкой и встряхнуть. Слой жидкости над мякотью должен быть не менее 5 см. Банку закрывают, ставят на солнечное место, где она пробудет месяц. Зачастую таким местом является подоконник с южной или восточной стороны дома. Каждые 5 дней банку встряхивают.
Через месяц жидкость надо слить без отжима в другую бутыль, а в абрикосы насыпать полкило сахара, перемешав его с фруктами и отправив еще на 2 недели настаиваться на солнце. Каждые 2 дня банку встряхивают, чтобы сахар хорошо растаял.
Через 14 дней должен образоваться сахарный сироп. Его фильтруют через марлю, размякшие фрукты отжимают. Сироп смешивают с ранее слитым алкоголем, выдерживают еще неделю в темноте, после чего снова фильтруют и разливают по удобным бутылкам.
Абрикос – настолько полезный фрукт, что в нем можно использовать даже сердцевину, и следующий рецепт является подтверждением этому. Настойка на косточках стала популярна благодаря запаху, схожему с запахом миндаля.
Настой из абрикосовых косточек надо употреблять умеренно, поскольку он содержит в небольшом количестве синильную кислоту. Хранение может продолжаться сколь угодно долго.
Среди разнообразных рецептов абрикосовых настоек, можно выделить рецепт с мятой, медом и соком.
Для начала следует приготовить отвар из перечной мяты. Для этого 25 г сухой мяты заливают кипящей водой (200 мл – стандартный стакан), настаивают 4 часа, процеживают.
Далее смешивают в банке мятный отвар, 150 г меда, 0,5 л водки (или 40% разведенного самогона, спирта) и 0,5 л свежего абрикосового сока или консервированного сока с мякотью.
Будущую настойку из абрикосов надо выдержать 2 недели в темноте, первые 7-10 дней встряхивая банку раз
в сутки. Через 14 дней напиток процеживают, он полностью готов к употреблению.
Если у вас есть бутылочка недорогого сухого или полусухого белого вина, то советуем приготовить прекрасную настойку.
Когда варево остынет, его переливают в банку или бутылку и неделю держат в холодильнике. В заключение настойку хорошенько фильтруют, чтобы она стала более прозрачной. Употребляют ее в небольших количествах до еды, а также после еды с десертом.
Видео: Вишнёвая настойка в домашних условияхНастойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из…
Ароматные, с лёгким терпким привкусом получаются наливки из алычи. Существуют две технологии приготовления такой…
Плоды абрикосового дерева обогащены сахаром, крахмалом, кислотами, пектинами, инулином, дубильными веществами,…
Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…
Рецепт наливки из абрикосов 1 кг абрикосов;1 кг сахара;1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%Залейте мяту…
СодержаниеОтбор и подготовка желтой сливы для изготовления настоекНастойка из слив с косточками без сахараСливянка,…
Видео: Настойка на ядрах абрикосовых косточекСамодельная настойка на абрикосовых косточках весьма популярна у…
Сливянка – вкусный алкогольный напиток, который на первой дегустации поражает ярким ароматом плодов и естественным…
Видео: Самогонщик Тимофей. Абрикосовая настойка. Вкусный самогон :)Настоящий утонченный вкус с отчётливым и стойким…
Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…
Обойти вниманием абрикосовые ликеры никак нельзя – эта ягода отлично подходит для создания крепких, сладких, пряных…
Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…
Различные настойки издавна считаются популярными и любимыми напитками, которые обладают и приятным вкусом, и целебными…
Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы…
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных…
Видео: Наливки и настойки. В чем отличие?Существует масса рецептов абрикосовых настоек и наливок. Некоторые из них –…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
500 г ядер косточек персика, 12 л водки, 16 г белой корицы, 16 г имбиря, 16 г кориандра, 16 г гвоздики- для сиропа:800…
СпотыкачВ 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на…
Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология…
Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов…