Коктейли с мартини бьянко в домашних условиях
Белый вермут Мартини Бьянко – сладкий светло соломенного цвета напиток со вкусом ванили и пряностей, без которого не…
Когда затягиваются пояса – они затягиваются во всем. И, к сожалению, часто этот процесс начинается именно с того, на чем специализируется «Ромовый Дневник» – с хорошего алкоголя. Что ж – будем созвучными действительности и пропихнем актуалочку – своеобразный топ излюбленного пойла советских студентов, интеллигенции и маргиналов – коктейлей с портвейном.
(Александр Генис)
Если задуматься об этимологии слова «портвейн», в голове сразу возникают образы грязного портового города: задымленный кабак, несвежие великовозрастные жрицы любви, лихие морские волки, прямо из горлышка хлещущие брагоподобное мутное безобразие.
Такие ассоциации не случайны – в советской и постсоветской культуре портвейном чаще всего именуются печально известные «Три Топора», потреблявшиеся и как самостоятельный напиток, и как ингредиент для дешевых коктейлей.
«Нормальный» порт производится по сложнейшей многоуровневой технологии, исключительно в долине португальской реки Дору. Портвейн, как коньяк и шампанское – строго региональный продукт, изготавливаемый только по определенному рецепту, что подтверждается специальной наклейкой Национального Института вин на каждой «настоящей» бутылке.
Сорта портвейнов отличаются калейдоскопичным разнообразием. Они делятся на:
Общее у них – технология производства, при которой брожение сусла прерывается уже на 3-4 день путем внесения виноградного спирта, а в старые времена – бренди. Но это – только начало! Зимует будущий порт в дубовых бочках, с многократным переливанием и отделением осадка, после чего отправляется в погреба, где «взрослеет» несколько лет. Дальше начинается настоящее шаманство – ассамбляж, смешивание вин разных возрастов для создания определенных показателей свежести, «фруктовости», мягкости, деликатности, насыщенности и т.д. Но и после этого будущий элитный порт будет несколько лет дозревать в бочке или бутылках, в зависимости от категории и сорта.
Конечно, с «королевским» Vintage Port можно сделать только один коктейль – «Идиот». Но более простые ruby, tawny, колейта аж бегом смешиваются с другими ингредиентами и подаются в европейских барах. Для дешевых коктейлей же нам вполне подойдет стандартная «Массандра», «Магарач», инкермановский «Крымский» или «Севастополь», новосветовский «Порто» — напитки, имеющие мало общего с Португалией, но все же – доступные, крепкие и относительно качественные.
Порт прекрасно сочетается с цитрусовыми, самыми разными ликерами, соками, тоником, и, как ни странно – мятой. Это – отличный ингредиент для глинтвейнов. Кроме того, распространены необычные яичные и молочные коктейли на портвейне, с добавлением сливочных и кофейных ингредиентов, мороженого, горьких настоек и многого другого.
Вам понадобится – 50 мл красного портвейна, 30 мл темного вермута (сойдет обычный маренговский «Rosso») и 10 мл Амаретто, все в шейкер. Подача произвольная. Если напиток покажется слишком сладким – можно добавить 40-50 грамм минералки.
На чашку молока нужно 60 грамм портвейна и пару чайных ложек сахара. Все это взбивается в шейкере, подается сразу же, со щепоткой муската, в стакане Коллинз.
Нужно: 30 грамм красненького, столько же Айриш Крима, сливок и яичного ликера (напр. «Адвокат»), 60 мл. водки, ложка сахара, колотый лёд. Винный бокал наполовину заполняется льдом, остальные ингредиенты встряхиваются в шейкере и процеживаются в емкость.
(Уильям Моэм)
Маленькая ложка десерта кладется на дно посуды, сверху лучше добавить несколько капель шоколадного ликера, но можно обойтись без него. Поверх наливается 45 мл красного порта, украшается все это дело коктейльной вишенкой. Употребляется и как лонг, и как шот.
Клубника разминается мадлером, к ней добавляется по 15 мл (3 чайные ложки) сиропа и лимонного сока, 60 мл портвейна, толченый лед. Все процеживается в бокал Коллинз, подается с кубиками льда и содовой.
Апельсин протыкается бутончиками гвоздики и 15 минут печется в разогретой духовке. Порт и апельсиновый сок в соотношении 1:2 греются на небольшом огне с палочкой корицы, в процессе в смесь добавляется сам «епископ» — апельсин. Готово, когда над кастрюлькой начнет подыматься пар.
Проще всего взять целое яйцо, 50 мл любого портвишка, ложку сахара и смешать все в шейкере, присыпав молотым или тертым мускатом. Есть варианты. Например, добавить к смеси 20 граммов коньяка, а от яйца взять только желток – для любителей пойла покрепче. А «для сугреву» нет ничего лучше Хот-порт флипа! Для него нужно – 15 мл кофе, 30 – коньяка, 90 – порта, немного сливок. Яйцо взбивается со сливками, выливается в хорошо нагретую чашку, туда же добавляются остальные ингредиенты. Коктейль не только согревает, но и бодрит, в отличие от глинтвейна!
Внутрь вливается 150 мл. красного порта, 100 мл. шампанского и столько же – минералки, 15-20 мл капель анисовки. «Дыня» настаивается час-два и подается с разливной ложкой.
(из к/ф «Осенний Марафон»)
В кармане остались жалкие гроши? Единственное, что остается – как следует надраться? Тогда бегом за парой баттлов «777» или его аналогов! А чтобы эту адскую смесь можно было влить в себя и некоторое время удержать внутри – используйте один из этих рецептов. Почти всеми этими «эликсирами» я злоупотреблял в юности, знаю не только методику их изготовления, но и действие, последствия, а благоухание и послевкусие до сих пор иногда возвращается в ночных кошмарах!
Белый вермут Мартини Бьянко – сладкий светло соломенного цвета напиток со вкусом ванили и пряностей, без которого не…
Видео: Давайте познакомимся!))Коктейль флип - это лёгкий алкогольный напиток (от англ. flip, что означает "лёгкий…
В Советском союзе был очень популярен портвейн "Три семёрки" ("777") - недорогое креплёное вино,…
Коньяк с шампанскимРецепт коктейля АлександрКоньяк с колойРецепт коктейля Шоколадные сныКоньяк с молокомРецепт коктейля…
Видео: Опухоль мозга — рецепт коктейля Едим ТВЧто такое сангари?Сангари - это название коктейля, родиной которого…
Видео: Шоколадный коктейльШоколадные коктейли подходят как для романтического ужина, так для праздничного банкета.…
Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.Видео: Коктейль "Радуга":…
Малибу - кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового…
Благодаря насыщенному вкусу и очень яркому аромату коньяк великолепно подходит для приготовления различных коктейлей.…
Состав коктейля:Тоник 50 млЛедПортвейн белый 50 млСамый незатейливый и универсальный рецепт – коктейль с белым…
Состав коктейля:Портвейн 100 млЛедКола 50 млПростой и очевидный рецепт – это, конечно же, портвейн с колой. Можно…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли - вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим…
Кофе – напиток, вкус которого не способен надоесть. Согласно исследованиям, его любят 70% населения планеты, а миллионы…
Коктейли сегодня пользуются особой популярностью. Популярное доселе мохито постепенно утрачивает свою актуальность,…
Видео: Коктейли с вином, Мангрия. Домашний коктейльСостав коктейля:ЛедКолаВино красноеБурбонВермут розовыйКрасное вино…
Коктейли с Кампари подаются чаще всего как аперитив. Этот ликер обладает сильной горечью, которая передается и…
Большинство кофейных коктейлей готовятся на основе Калуа — мексиканского ликера, приготовленного из отборных кофейных…
Видео: 23.04.2016 / Concept Market #4 / SPB / Au Pont RougeОригинальным дополнением любого праздничного стола станут не…
Что такое гренадинСуществует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может…
Видео: Коньяк колаСостав коктейля:Коньяк 100 млКола 100 млЛедТеперь разберемся с тем, какую колу лучше использовать в…