Суп из персиков и белого вина
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
Коктейль Беллини – одно из самых нежных и изысканных изобретений барменов. Простой состав и доступные ингредиенты сделали этот напиток популярным во всем мире. Единственный недостаток: если тщательно соблюдать классические требования рецепта, то коктейль можно приготовить с июля по сентябрь. Только в это время можно найти в магазинах и на рынках спелые белые персики.
Для приготовления коктейля понадобится шейкер, который в домашних условиях можно заменить любой бутылкой с широким горлом и плотной пробкой. Необходимо запастись и мелким ситом для протирания персика. Состав коктейля:
белый спелый персик-
Просекко — 150 мл-
лед — 100 грамм (примерно 8 небольших кубиков).
Приготовление напитка нетрудное.
1. Персик очищаем от кожицы и выбираем косточку.
2. Руками протираем мякоть через сито, чтобы получилась однородная масса.
3. Полученное пюре ставим в холодильник на 30—40 минут.
4. В шейкер закладываем лед, заливаем вино и добавляем пюре из персика.
5. Встряхиваем шейкер около двух минут.
6. В бокал (флюте) наливаем коктейль через сито, чтобы лед не попал.
7. Подаем сразу же, напиток должен быть холодным.
Протирание через сито можно, конечно, заменить на блендер. Многие так и делают, но оригинальная технология подразумевает ручную работу.
Коктейль можно приготовить и без алкоголя, в этом случае вместо вина добавляем содовую с сиропом (любой фруктовый лимонад).
Вкус богемного напитка изменится ненамного, если в него добавить пюре из обычных желтых персиков, но цвет будет другим. Сегодня можно купить консервированное персиковое пюре, которое выпускается как основа для коктейлей, но это хлопотно и дорого. В домашних условиях Беллини готовят из обычного персикового сока.
Кроме Просекко, можно использовать сухое шампанское, но вкус у коктейля получается хуже. Кроме того, иногда персиковое пюре заменяют клубничным: вкус получается другим, а цвет правильным.
В некоторых барах, по просьбе клиента, в коктейль Беллини добавляют немного светлого рома или водки. Изысканность напитка снижается, но возрастает градус, что находит своих поклонников в северных странах. Дополнительно прочитайте статью «Коктейли с шампанским».
Джузеппе Чиприани был необычным барменом, да и владелец нескольких известных баров из него получился нестандартный. Увлеченный живописью Возрождения, Чиприани постоянно испытывал необходимость в творчестве. Постоянно изобретая новые закуски и коктейли для своего заведения, бармен давал им имена великих художников. Наверное, в баре Чиприани были и салат Леонардо, и печенье Ботичелли. Но до наших времен дошли только Карпаччо и Беллини.
Джованни Беллини, творивший в эпоху раннего Ренессанса (Кватроченто), отличался одной чудесной способностью: используя сложную смесь красок красного тона, он наносил множество мелких мазков на белый фон. Таким образом, художник добивался нежнейшего розового цвета, в который окрашивал одежды святых и ангелов на своих картинах.
Цвет коктейля и натолкнул Чиприани на мысль – назвать новый напиток именем великого художника. Идея оказалась прибыльной. Бары Джузеппе пользовались популярностью у богемной публики. Опрокинуть стаканчик сюда забегали писатели, актеры, художники. Самым известным гостем был Хэмингуэй. Слабоалкогольный коктейль был популярен среди дам из артистической среды.
В конце 30-х годов прошлого века Беллини завоевал весь мир, а фирма Чиприани наладила производство консервированного персикового пюре — основы для розового дамского напитка.
Покупайте шейкер с рецептами для начинающего бармена | Бокалы для коктейлей — лучший подарок к празднику |
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
В Британии он считается свадебным напитком и лучшим средством от похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак.…
Коктейль мимоза во Франции считается свадебным напитком, а в Англии чтут его в качестве эффективного средства при…
Этот напиток считается слабоалкогольным, так как в его состав входят лишь газированное вино и пюре из персиков. На вкус…
Летом мы ждем от жизни особенных удовольствий, новых открытий и незабываемых впечатлений. Знаменитый Дом игристых вин…
Содержание1 Правила приготовления2 Мимоза3 Россини4 Шипучий киви5 Martini royale6 Беллини7 Персиковая дымка8 Фламинго9…
Этот знаменитый коктейль впервые был приготовлен в легендарном венецианском «Гарри баре» в начале 20 века.…
Содержание1 Состав, технология и варианты2 История зеленого коктейляС миром насекомых коктейль Кузнечик роднят только…
Содержание1 Состав и приготовление2 Варианты3 История коктейля: туманная и неяснаяЕсли англичане считают коктейль…
Содержание1 Состав, пропорции и технология приготовления2 Возможны варианты3 История киношнаяПриятно, когда популярный…
Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не…
Видео: Коктейль Bellini (Беллини)Лонг-дринки – это коктейли, создающие настроение. Это долгоиграющий напиток, источник…
Состав коктейля:Ликер Бейлис 50 млЛикер Куантро 50 млБанановый сок или бананИнгредиенты: Для приготовления этого…
Состав коктейля:Ликер персиковый 20 млКоньяк 20 млБанан 1/2 Сливки 40 млКоктейль "Коарнадо", в котором…
В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных…
Содержание1 Состав и приготовление2 Возможны варианты3 История коктейля: австрийские традиции северной ИталииСамо…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,75 частиЛедДжин 1,5 частиВермут сухой 0,75 частиВермут розовый 0,75…
Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре.…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиСироп сахарный 1 ч.лПерсик 1 штЛегендарный бармен из Венеции Джузеппе Киприани…
Содержание1 Состав, приготовление, версии2 История яичного коктейля: изгой международной ассоциации барменовКоктейль…
В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с…