Ягодная наливка
Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…
Как сделать вишневую наливку? Хорошая наливка имеет богатый аромат ягоды и насыщенный вкус. Несмотря на то, что приготовление этого напитка в современном обществе теряет популярность, от его вкуса откажется не каждый. Сладкий напиток на основе вишни - излюбленное лакомство женщин в праздники. Как же приготовить вкуснейший напиток в домашних условиях? Чем отличаются рецепты домашней вишневой настойки? Полезна ли она?
В современном обществе, которое все покупает в супермаркетах, не в каждой семье знают рецепт вишневой наливки. Хотя точно кто-то из предков готовил про этот напиток или даже заготавливал. Любители народной медицины и по сей день готовят вишневую настойку в целях лечения и профилактики болезней. Однако нельзя утверждать, что напиток полезен, не сказав о его отрицательных сторонах. Чем же полезен и вреден напиток?
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
В малых количествах вишневая наливка улучшает пищеварение и аппетит. Она способна защитить от простудных заболеваний и помочь в их лечении. Наливка способствует улучшению кровообращения, действует как мочегонное и желчегонное средство. Настойку можно применять как обеззараживающее средство наружно и для растирки.
Как и любой алкогольный напиток, вишневая наливка вредна в больших количествах. Она может стать причиной алкоголизма. Напиток пагубно действует на печень и сердце, что приводит к преждевременному старению, отказу в работе жизненно важных органов, и даже к смерти.
Наливка из вишни категорически противопоказана беременным женщинам, ведь это может отрицательно сказаться на жизни и здоровье малыша. Ни в коем случае сладкий напиток нельзя принимать больным сахарным диабетом.
Наливку из вишни раньше готовили очень часто. Наливка вишневая - один из немногих алкогольных напитков, который приятен женской части населения. Выбор алкоголя в далекие времена был не велик, а друзей и родственников всегда хотелось удивить уникальным напитком, сделанным в домашних условиях. В классический рецепт вносили коррективы: добавляли разнотравья и специи, экспериментировали с алкоголем и другими компонентами. Так появилось множество рецептов и вариантов приготовления наливки в домашних условиях.
Ни один рецепт не уступает другому по своим вкусовым качествам, аромату, цвету и другим параметрам. Однако все они отличаются друг от друга. Традиционная вишневая наливка - это напиток, приготовленный из вишни и сахара. В рецептах могут встречаться разные пропорции и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкусовые качества напитка и на скорость приготовления.
Иногда для получения настоек применяют даже дрожжевые закваски, но можно обойтись и без них. Алкогольная основа может присутствовать, но не всегда. Она может быть разной: вместо водки, указанной во всех нижеприведенных рецептах, можно использовать хороший самогон без неприятного запаха или другой 40-градусный напиток.
Вишню и сахар нужно взять из расчета на 1 кг ягод - 200 г сахарного песка. Лучшими характеристиками для настойки обладает дикая вишня, поскольку именно у нее есть богатая палитра ароматов, которая хорошо впишется в домашнюю настойку. Другие сорта вишни тоже подойдут. Вынимать косточки необязательно. Они придадут напитку горьковатую терпкость. Ягоду не нужно мыть. На ней должны остаться микроорганизмы, способные вызвать естественное брожение.
Прежде чем отправить вишню бродить, нужно ее растолочь в миске деревянным приспособлением для приготовления картофеля-пюре или другим удобным предметом. Если вишен очень много, можно размять ягоды ногами. Далее следует засыпать все сахаром и перемешайте.
Вишнево-сахарную смесь нужно разлить по 10-литровым стеклянным бутылям. Бутыль должна остаться пустой на 1/3. Это пространство понадобится для процесса брожения. Горлышко емкости нужно накрыть 3 слоями качественной марли.
Во время приготовления наливки температура в помещении должна быть от 25° до 30° C. Через 2-3 дня после разлития начнется брожение. Как только появятся пузырьки воздуха на поверхности вишнево-сахарной смеси, можно закрывать бутыль плотной крышкой, через которую выведена трубочка в емкость с водой. Еще можно в качестве крышки для отвода воздуха использовать резиновую перчатку.
В закрытом состоянии с отведением воздуха наливку выдерживают столько, сколько нужно для того, чтобы брожение полностью завершилось. Это может происходить долгие месяцы. Когда пузырьки больше не появляются, это значит, что процесс брожения окончен. Нужно будет слить наливку в другой сосуд, чтобы не было осадка. Если после первого раза он появился, нужно слить еще раз. Теперь можно разливать по бутылкам.
Вишневая наливка готова сразу после того, как закончилось брожение. Однако наливку лучше всего перед употреблением хранить в холодном месте на протяжении года. Тогда она созреет и подарит богатый вкус и аромат тому, кто ее пьет. Если нет времени терпеть, напиток нужно выдержать не менее 1 дня после окончания брожения в холоде для того, чтобы он отдохнул и обогатился вкусовыми качествами.
Если человеку кажется крепким вкус напитка, можно приготовить вишневый коктейль из наливки и вишневого сока. Пропорция выбирается на свой вкус. Густоту вкуса и терпкость вишни можно разбавить водой. Приготовление наливки в домашних условиях - процесс длительный, но не трудоемкий. При желании любой человек способен приготовить чудный напиток с незабываемым вкусом даже в городской квартире.
Такая домашняя наливка будет готова уже через 2 месяца, а то и раньше. Она ничем не уступает классической вишневке. Если хочется приготовить вкусную наливку на праздник, который уже на носу, можно использовать следующий рецепт наливки:
Таким же способом можно приготовить напиток менее крепкий или более сладкий. На 1 кг вишен можно брать, к примеру, 300 г сахара и 1 л водки.
Следующий рецепт для тех, кому нравится не только богатый вкус, но и насыщенный цвет спелой вишни.
Для приготовления этого напитка вишни нужно подвялить. 3,5 кг ягод нужно разложить на сетке для приготовления сухофруктов и оставить на 2 дня сушиться на солнце. На ночь следует занести их в помещение, чтобы вишни не набрали влагу. Если нет времени или места сушить дачным способом, сделать это можно в течение часа в духовке при 150°C. В любом случае должны получиться еще более сочные ягоды.
Из них нужно вынуть косточки, которые следует раздробить и высыпать в бутыль с широким горлом объемом 5 л. Вишневые листья в количестве 20 шт. необходимо растолочь, предварительно обдав их кипятком. Ими нужно будет перекладывать слои вишни, которые пересыпаются сахаром (приблизительно 1,5 кг).
Далее бутыль накрывается марлей в несколько слоев и греют на солнце около 5 дней. Каждый день нужно встряхивать емкость, чтобы сахар не застаивался. Он должен раствориться. По истечению срока следует переставить бутыль в темное место на 35 дней.
После этого нужно процедить вишневую настойку, отжимая ягоды. Осадок отфильтровывается при помощи марли. В напиток добавляется 2 ст. л. водки в целях прекращения брожения. Жидкость разливается по бутылкам из темного стекла и закупоривается. Бутылки с наливкой, приготовленной в домашних условиях, должны храниться в горизонтальном положении в погребе или другом холодном месте 3-4 месяца. Наиболее оптимальный вариант первой дегустации - следующий вишневый урожай.
Это способ приготовить вишневую наливку оригинально, не добавляя к ней сторонних примесей вроде специй или пряностей.
Для того чтобы приготовить такой напиток, понадобится 1 ведро вишни, 2 л водки и 1-3 кг сахара. Вымытые ягоды аккуратно раскладываются на противне, устеленном пергаментом. Желательно, чтобы дырочки на вишнях смотрели вверх: так не будет вытекать сок. В духовке при 80°C вишни должны немного сморщиться, но не высохнуть.
Вишнями нужно заполнить стеклянную бутыль, туда же вылить водку. Настаивать необходимо 10 дней. Когда пройдет указанное время, водка сливается в другую емкость, а ягоды пересыпаются сахаром и настаиваются 10 дней. Сок сливается и разбавляется половиной водки. Ягоды заливаются оставшейся водкой. Через 14 дней к водке с ягодами доливается водка с сиропом. Нужно дать настояться 7 недель. После этого можно фильтровать и разливать по бутылкам. Не следует забывать про выдержку.
Его можно употреблять как сладкий компонент коктейлей или как отдельный напиток. Это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Кто-то любит сладкое, а для кого-то сладость приторна и тошнотворна. Однако это не мешает тому, чтобы попробовать самостоятельно приготовить напиток, который станет жемчужиной домашнего бара.
Для изготовления напитка понадобятся:
Вишню нужно вымыть и вынуть из нее косточки. Ликеру не нужна горчинка.
В 2-3-литровую банку слоями нужно уложить вишню, пересыпая ее сахарной пудрой. Залить водкой, самогоном, или другим качественным спиртом без неприятного запаха. Добавить лимонную кислоту. Это нужно, чтобы немного перебить запах водки.
Банка плотно закрывается, и вишнево-сахарно-водочную смесь нужно оставить в темном месте на 1 месяц. По истечению срока ликер готов к употреблению. Естественно, чем дольше выдержка, тем вкуснее напиток. Поэтому лучше разлить его по бутылкам. Ликер должен оставаться в темном холодном месте.
Теперь многие знают, как приготовить вкусную вишневую наливку дома, не прилагая к этому серьезных усилий и затрат. Можно выбрать любой понравившийся способ, однако для всех есть одно самое главное правило - выдержка. Наслаждаться вкусным напитком лучше по истечению долгого времени после его приготовления.
Существует множество других рецептов приготовления вишневой настойки. Но вышеописанные самые чистые - без добавления посторонних компонентов. Руководствуясь основными правилами приготовления, можно играть со вкусом напитка, добавляя в него на начальных этапах пряности. Можно использовать мускатный орех, корицу, гвоздику, мяту, мед. Добавлять в настойку ингредиенты нужно в соответствии с рецептами. Важно не перебить богатый вишневый вкус обилием пряностей. Любой компонент в напитке должен подчеркивать другой, а не обесцвечивать его.
Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Наливка из вишни – очень старый напиток. Известно, что его готовили еще в гетманские времена на Украине, а может и еще…
Видео: Вишня. Вишнёвая наливка от БухловараСейчас домашнее приготовление спиртных напитков больше не преследуется…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки -…
Фруктовые наливки - самые вкусные и простые алкогольные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях. Чаще…
Вишня – ягода полезная и вкусная. Созревает она в разное время в зависимости от региона и сорта. В наших широтах её…
Видео: Вишневая водка на экстракторе ЛИТОВОЧКАВишневая водка Вишневая водка, приготовленная в домашних условиях…
Вишневая наливка – сладкий спиртной напиток, крепостью 18-25 градусов. Наливка очень старинный напиток, она была…
Видео: Вишнёвая наливка. Наливка из вишни в домашних условиях на водке. (18+)Еще с древности вишневая наливка считалась…
Когда приходит время собирать ягоды, ценители домашних напитков никогда не упускают возможность приготовить ароматную…
Домашняя вишневая наливка – классика народного виноделия. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, и…
Здравствуйте. Хочу поделится опытом приготовления наливок в домашних условиях. И так моя любимая вишневая. Емкость…
Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…
Поклонников у вишнёвой наливки имеется достаточное множество, потому что такой напиток готовят уже много лет, вкус его…
Лето радует нас многими дарами природы, одним из которых являются вишни. Это очень вкусные и полезные ягоды. С них…
Вишневая наливка Вишневая наливка – очень вкусный и ароматный напиток. В магазине, наверное, такого не продают, а если…
Чтобы приготовить брусничную наливку, надо взять весной от 100 до 200 г сухой полыни, залить ее ведром водки, дать…
Ароматная домашняя вишнёвая наливка, которая легко пьётся и не вызывает похмелья с утра, пожалуй, достойная замена…