Соджу – неодолимая страсть корейцев

Девушка держит бутылку соджу

Соджу – это традиционный алкогольный напиток Северной и Южной Кореи. Помимо них он достаточно популярен и в других странах дальневосточного региона, например, в Китае и Японии.

В каком-то смысле соджу может считаться примерным аналогом русской водки. Отличие будет состоять в сырье, из которого его производят, и крепости. В разных сортах напитка она может колебаться в пределах 20—45 градусов.

Однако, в самом распространенном и всенародно любимом варианте корейская водка имеет крепость 20 градусов. Это прозрачный напиток с четким запахом этилового спирта и мягким сладковатым привкусом.

Конечно, по своей популярности это не японское саке, но в масштабах Южной Кореи сравниться с этим спиртным не может ни один другой алкогольный напиток.

Как производят?

В настоящее время существует несколько вариантов промышленного производства соджу. Чаще всего для его изготовления используют сладкий картофель, рис или пшеницу. Но около 20—25% всей корейской водки готовится путем банального разбавления этилового спирта чистой водой с последующим добавлением разнообразных ароматизаторов.

Видео: Q&A | Корейский парень говорит о девушках, свадьбе и русском языке |




Однако, давайте рассмотрим классический вариант производства. Он состоит из трех последовательных этапов.

Во время первого этапа рис, сладкий картофель или пшеницу измельчают и отжимают.

Второй этап состоит в приготовлении браги. В это время обработанное сырье хранится в производственных емкостях и постепенно накапливает спирт.

Третий этап – это дистилляция. Или перегонка браги в спирт.

Как видите, процесс производства соджу невероятно прост. Технически любимый напиток всех корейцев представляет собой самый обыкновенный дистиллят.

Как пить?

Рюмка соджу

Видео: Как выжить в Корее-2 || Мотельные страсти || How to be alive in Korea

Традиционно в Корее соджу употребляется в чистом виде и обязательно охлажденным. Разливать его следует в маленькие стеклянные стопки. Не принято наливать его самому себе. Пить этот алкогольный напиток залпом – считается плохим тоном. Следует растянуть этот процесс на несколько маленьких глотков.

В качестве закуски к нему идеально подходят мясные или рыбные блюда.

В последнее время соджу все чаще употребляется в составе коктейлей. Их нельзя назвать сильно оригинальными. Тем не менее они строго делятся на женские и мужские.

Женские варианты предусматривают разведение соджу спрайтом, 7up или тоником. Часто к ним добавляются сиропы со вкусом: лимона, дыни, арбуза или других фруктов. В этом моменте кореянок ничего не ограничивает кроме собственной фантазии и желания поэкспериментировать.

Коктейль готовится в высоком бокале. Непременным его аксессуаром является трубочка, через которую он быстро и в несколько глотков выпивается. При этом не принято допивать коктейль до самого дна. Когда в стакане остается немного напитка он обновляется.

У мужчин корейцев самым популярным вариантом употребления национального напитка является коктейль Поктанджу. Стопка с Соджу помещается на дно кружки с ледяным пивом. Пить следует залпом.

Видео: Жизнь в Корее: первые впечатления

Существует и другой более сильный и брутальный вариант коктейля на эту тему. Называется он Сусо Поктанджу. В этом случае в объемный стакан с соджу помещается стопка с холодным пивом. Пить его также следует залпом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Саке (сакэ) фото

Саке (сакэ)

Видео: Производство сакэ. ЯпонияНапитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух…

С чем пьют текилу фото

С чем пьют текилу

Текила – довольно популярный в Мексике алкогольный напиток. Чтобы в полной мере прочувствовать вкус этого продукта,…

Рецепты коктейля «ерш» фото

Рецепты коктейля «ерш»

"Ерш" - крепкий алкогольный коктейль, который готовится из водки и пива. Существует несколько вариантов…

Ксевен (xeven) фото

Ксевен (xeven)

Xeven RubyКсевен — изысканный итальянский ликер. В его основе:Маракуя или «фрукт страсти» — экзотический…

Как правильно пить бурбон? фото

Как правильно пить бурбон?

Содержание1 Как пить бурбон?2 Коктейли с бурбоном3 Чем закусывать бурбон?4 Необычные сортаКогда человек только…

Пивной негодяй фото

Пивной негодяй

Состав коктейля:Сок томатный 20 млПиво 200 млВодка 50 млЛюбителям пива и острых ощущений предлагаем рецепт…

Рецепты ерша фото

Рецепты ерша

Видео: Moskva-Petushki. STIРедко сейчас встретишь мужчину, которому не известен вкус ерша! Смесь водки с пивом…

Рецепт «соджу» фото

Рецепт «соджу»

Напиток "Соджу" - крепкий сладкий алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля. Традиционный напиток…

Саке – легенда японии фото

Саке – легенда японии

Содержание1 Сколько в нем градусов?2 Из чего делают напиток?3 Набор для саке4 День саке в Японии5 Свод правил для…

» » Соджу – неодолимая страсть корейцев