Самый древний алкогольный напиток кореи
Видео: Какой самый дорогой АЛКОГОЛЬ в мире Немного ФактовНекоторое время назад вино иностранного производства было…
Содержание
Соджу – это традиционный алкогольный напиток Северной и Южной Кореи. Помимо них он достаточно популярен и в других странах дальневосточного региона, например, в Китае и Японии.
В каком-то смысле соджу может считаться примерным аналогом русской водки. Отличие будет состоять в сырье, из которого его производят, и крепости. В разных сортах напитка она может колебаться в пределах 20—45 градусов.
Однако, в самом распространенном и всенародно любимом варианте корейская водка имеет крепость 20 градусов. Это прозрачный напиток с четким запахом этилового спирта и мягким сладковатым привкусом.
Конечно, по своей популярности это не японское саке, но в масштабах Южной Кореи сравниться с этим спиртным не может ни один другой алкогольный напиток.
В настоящее время существует несколько вариантов промышленного производства соджу. Чаще всего для его изготовления используют сладкий картофель, рис или пшеницу. Но около 20—25% всей корейской водки готовится путем банального разбавления этилового спирта чистой водой с последующим добавлением разнообразных ароматизаторов.
Однако, давайте рассмотрим классический вариант производства. Он состоит из трех последовательных этапов.
Во время первого этапа рис, сладкий картофель или пшеницу измельчают и отжимают.
Второй этап состоит в приготовлении браги. В это время обработанное сырье хранится в производственных емкостях и постепенно накапливает спирт.
Третий этап – это дистилляция. Или перегонка браги в спирт.
Как видите, процесс производства соджу невероятно прост. Технически любимый напиток всех корейцев представляет собой самый обыкновенный дистиллят.
Традиционно в Корее соджу употребляется в чистом виде и обязательно охлажденным. Разливать его следует в маленькие стеклянные стопки. Не принято наливать его самому себе. Пить этот алкогольный напиток залпом – считается плохим тоном. Следует растянуть этот процесс на несколько маленьких глотков.
В качестве закуски к нему идеально подходят мясные или рыбные блюда.
В последнее время соджу все чаще употребляется в составе коктейлей. Их нельзя назвать сильно оригинальными. Тем не менее они строго делятся на женские и мужские.
Женские варианты предусматривают разведение соджу спрайтом, 7up или тоником. Часто к ним добавляются сиропы со вкусом: лимона, дыни, арбуза или других фруктов. В этом моменте кореянок ничего не ограничивает кроме собственной фантазии и желания поэкспериментировать.
Коктейль готовится в высоком бокале. Непременным его аксессуаром является трубочка, через которую он быстро и в несколько глотков выпивается. При этом не принято допивать коктейль до самого дна. Когда в стакане остается немного напитка он обновляется.
У мужчин корейцев самым популярным вариантом употребления национального напитка является коктейль Поктанджу. Стопка с Соджу помещается на дно кружки с ледяным пивом. Пить следует залпом.
Существует и другой более сильный и брутальный вариант коктейля на эту тему. Называется он Сусо Поктанджу. В этом случае в объемный стакан с соджу помещается стопка с холодным пивом. Пить его также следует залпом.
Видео: Какой самый дорогой АЛКОГОЛЬ в мире Немного ФактовНекоторое время назад вино иностранного производства было…
Видео: Производство сакэ. ЯпонияНапитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух…
Содержание1 Как пить?2 Чем закусывать?3 Существующие разновидности4 Особенности производстваВидео: Разведение раков в…
Если вы когда-нибудь попадете в жаркую Бразилию, первое, чем вас угостят в любом доме или ресторане, — это кашаса. Этот…
Текила – довольно популярный в Мексике алкогольный напиток. Чтобы в полной мере прочувствовать вкус этого продукта,…
"Ерш" - крепкий алкогольный коктейль, который готовится из водки и пива. Существует несколько вариантов…
Xeven RubyКсевен — изысканный итальянский ликер. В его основе:Маракуя или «фрукт страсти» — экзотический…
«Боярский» - алкогольный слоеный коктейль, который идеально подходит для дружеской вечеринки под открытым…
Содержание1 Как пить бурбон?2 Коктейли с бурбоном3 Чем закусывать бурбон?4 Необычные сортаКогда человек только…
Совсем не случайно бейлиз является самым популярным ликером в мире. Его нежный сливочный вкус и аромат снискали…
Содержание:Особенность алкогольных коктейлей на молокеРецептыХотя молоко считается детским продуктом, на его основе…
Содержание1 Химическая формула2 Возможные пропорции3 Возможное сырье4 Процесс приготовления4.1 Приготовление браги4.2…
Состав коктейля:Сок томатный 20 млПиво 200 млВодка 50 млЛюбителям пива и острых ощущений предлагаем рецепт…
Содержание1 Как правильно пить саке?2 Закуска под сакеО существовании традиционного японского алкогольного напитка саке…
В Японии – сакэ, в Германии – шнапс, в Венгрии – палинка, а в Корее – соджу. Однако в отличие от своих…
Содержание1 Технология производства2 Как правильно пить?3 Визитная карточка ПоднебеснойВидео: Китайская рисовая водка.…
Видео: Дегустация венгерской ПАЛИНКИСодержание1 Как производится палинка?2 Существующие разновидности3 Как пить…
Видео: Moskva-Petushki. STIРедко сейчас встретишь мужчину, которому не известен вкус ерша! Смесь водки с пивом…
Напиток "Соджу" - крепкий сладкий алкоголь, который изготавливают из сладкого картофеля. Традиционный напиток…
Содержание1 Сколько в нем градусов?2 Из чего делают напиток?3 Набор для саке4 День саке в Японии5 Свод правил для…
Содержание1 Как его производят?2 Домашний рецепт3 Как правильно пить?Аквавит – это крепкий традиционный скандинавский…