Не закусывайте алкоголь шоколадом или как не получить острый панкреатит
Привет, привет. Сегодня будет короткая, но очень познавательная статья. В целом, для меня стал находкой сайт…
Да, да, у нас это происходит именно так. Причем, народные традиции настолько укоренились в умах простых сограждан, что о пользе закуски, а уж тем более о ее надобности ни кто даже и не задумывается. Я уж не говорю о знаменитой фразе «был бы повод…». Но закусывать правильно – это очень важный момент любой попойки, ведь от этого зависит наше с вами, товарищи, здоровье. Тем временем у врачей на счет фраз: «Выпей закуси», «Закусывать надо!», «Закуска градус крадет», сложилось свое, профессиональное мнение.
Данная статья написана как дополнение к статье: как пить и не пьянеть, которая, к слову сказать, сейчас возымела в Интернете немалую популярность.
Конечно же, перед тем как рассказать вам о правильном закусе, вернее о его технологии, сначала расскажу, как лучше не закусывать вообще. К слову сказать, некоторые аспекты были мною рассмотрены совсем с другой стороны и нижеизложенное не совсем совпадает с моими прежними взглядами, в частности, описанными в упомянутой выше статье о способах не пьянеть.
Не закусывайте много
В этот же пункт можно включить следующее: не закусывайте жирной и трудноусвояемой белковой пищей. К числу последней можно отнести грибы, горох, колбасу, мясо, перловку (гадость), домашнюю птицу. Как оказалось, подобные продукты только ухудшат ваше общее состояние с утра, а не наоборот, как я считал раньше. Конечно, в забитый желудок много пива или вина не вольешь, но вот водки туда влезет предостаточно. Итак, разберем этот момент подробнее:
Как не прискорбно это писать, но большинство летальных исходов от алкоголя сопровождалось обильной закуской. Идеальным решением в это случае: отказ от белковой пищи за один день до попойки и, соответственно, отказ от ее приема в этот знаменательный день. Спланировать подобные вещи довольно просто.
Не закусывайте острым
Важным этапом расщепления алкоголя является его окисление. Этот процесс замедляют блюда, содержащие: лук, хрен, чеснок, горчицу, уксус и перец.
Раздельное питание и закуска
О раздельном питании слышали многие. Каждый вправе относиться к этому принципу на свое усмотрение, но врачи уверены, что не стоит закусывать плохо совместимыми продуктами. К примеру, не стоит совмещать мясо и крахмалистую пищу: мясо перерабатывается в кислой среде, крахмал – в щелочной. Как известно, кислоту нейтрализует щелочь. Так что тушеная утка с картошечкой – не самая лучшая закуска.
Будьте бдительны с грибами
Ах, как это подло, — скажете вы. Конечно, закусывать маринованными грибочками просто замечательно. Но, есть такая группа грабов, вредность которых определяется индивидуальной переносимостью или нечувствительностью организма. К примеру, у многих даже не возникнет дискомфорта в результате употребления: сморчков, красных мухоморов, старых дождевиков, некоторых видов сыроежек и т.д. Но алкоголь обладает очень коварным свойством – он создает экстрагирующий эффект, который усиливает выделение ядов из мякоти грибов и упрощает их усвоение. К слову сказать, мускарин, который содержится в свинушках и мухоморах, не может проникнуть трезвому человеку через гематоэнцефалический барьер, а у пьяного может. В результате можно испытать уж очень жуткие галлюцинации.
Помимо прочего, некоторые грибы совместно с алкоголем могут образовать химические связи, которые сильно отразятся на самочувствии пьющего. К примеру, водка + сморчки = токсины, вредные для печени. Еще один любопытный факт: некоторые грибы, снова таки, могут вызывать ЛСД-подобные галлюцинации. Так что будьте бдительны те, кто не планировал триповать =)
Закуска должна быть умеренной.
Смотреть первый пункт первого подраздела.
Закуска должна содержать в достаточном количестве пектин и пищевые волокна.
Лучшая закуска – это фрукты и овощи, которые содержат и то, и другое. В идеале – яблоки, а также: калина, смородина, ананас, банан, рябина, крыжовник, шиповник, свекла, тыква, арбуз, батат. Но самое интересное, много пектина содержится в цедре цитрусовых, то есть кожуре, которую мы обычно выбрасываем. Так что если закусываете лимоном (а это еще и витамин С, который нейтрализует действие алкоголя), то закусывайте им полностью.
Кислоты цикла Кребса
Цикл Кребса – это центровой момент метаболизма, в результате которого наш организм получает энергию. Если закусывать алкоголь пищей, которая содержит эти самые кислоты, то можно довольно быстро разогнать метаболизм, а это: быстрая переработка алкоголя, ядов, полученных в результате его переработки, ядовитой «сивухи» (примесей), а также ароматных примесей, содержащихся в благородных напитках – текиле, виски, джине и т.д. К слову сказать, все ароматные примеси в «элитке» очень сильно нагружают печень. К продуктам, содержащим вышеупомянутые кислоты, можно отнести: сочные ягоды и фрукты, мед, лимоны, яблочный и виноградный сок. Есть также продукты, которые сами по себе ускоряют метаболизм: орехи кешью и кедровые орешки, отвар шиповника, имбирь, грейпфрут, яичный желток и т.д.
Поддержите закуской печень
В общем, есть вещества, которые, грубо говоря, тонизируют печень (индукторы микросомальных ферментов). К таким веществам можно отнести кофеин и хинин. Хинин содержат тоники (Швепс, к примеру), поэтому замечательный коктейль Джин-тоник является в некотором роде полезным для здоровья, не зря ведь его использовали как профилактическое средство от малярии. Кофеин можно найти в кофе и чае, также не забываем и про мате, в котором имеется матеин.
Помогите закуской вывести из организма вредные вещества
В этом случае сгодятся любые продукты, оказывающие мочегонный эффект. К ним можно отнести: кабачки, арбуз, дыни, клубнику или садовую землянику, зеленый чай, одуванчики, настои из кураги, изюма, чернослива, укроп, петрушку, сельдерей, зеленый лук, тмин, морковь, огурцы, шпинат, тыкву, помидоры, творог, кефир, сыр в сочетании с зеленью .
Небольшая хитрость
Назовем это 26 способом пить и не пьянеть. Перед застольем выпейте пару таблеток мезима-форте, который можно купить в любой аптеке без рецепта. Он поможет переварить тяжелую закуску, тем самым уменьшив нагрузку на печень и поджелудочную железу. Очень важно выпить именно мезим а не фестал, которые многие считают одним и тем же. В состав фестала входит бычья желчь, которая затормозит выработку собственной, а нам во время вливания в себя алкоголя лучше вооружиться как раз собственными желчными кислотами. Также Мезим можно заменить креоном и вобэнзимом, но эти препараты довольно дорогие, а их эффект ни сколько не отличается от действия мезима, по крайней мере в данном случае.
Что ж, теперь вы знаете, чем лучше закусывать водку и прочие алкогольные напитки. Запомните эти продукты, а лучше запишите. И, конечно же, не забудьте поделиться этой статье со своими друзьями и близкими, чье здоровье вам не безразлично. Для этого можете воспользоваться кнопками социальных закладок, расположенных ниже. Разумеется, не забудьте подписаться на обновления Ромового дневника – впереди еще много интересного.
А это видео для примера русской неосознанности =)
Привет, привет. Сегодня будет короткая, но очень познавательная статья. В целом, для меня стал находкой сайт…
Для полноценного получения удовольствия от спиртных напитков и минимизации вреда очень важно научиться не только…
Закуска к мартини Какая закуска подходит к мартини? Целиком востребован вопрос, поскольку мартини особенное вино, и…
Порой появляется ощущение, что у наших братьев-славян-русских отсутствует чувство меры. Порой возникает чувство, что…
Поводы… Поводов выпить очень много – праздник, встреча товарищей, скучно. И хорошо, когда знаешь меру, умеешь…
Нередко в жизни бывают такие случаи, когда постоянно отказываться от предлагаемого спиртного – либо неудобно, либо не к…
Как пить и не пьянеть? Вот это вопрос. Ответ с точки зрения логики прост – пить безалкогольные напитки, воду, например.…
Видео: Елена Малышева. Чем закусывать спиртное?Для большинства из нас признак хорошего застолья – качественный алкоголь…
Человеческая фантазия воистину безгранична – это утверждение доказывают те распространенные мифы об алкоголе и закуске,…
Это первая, базовая статья о принципах лечения похмелья с примерами конкретных способов и советов. Она является…
Водка – это крепкий спиртной напиток, который у многих вызывает малоприятные ассоциации. Ее не считают такой же…
Водка является нашим национальным напитком, она присутствует на большом количестве застолий по самым разнообразным…
Ни одно застолье на Русси не проходило без водки. Ведь именно она лучше всего подчеркивает вкус любого блюда и ей…
При употреблении любого алкогольного напитка практически всегда используется соответствующая закуска. Именно поэтому…
Сегодня мы рассмотрим, чем закусывать водку и какие же из закусок являются наиболее востребованными, популярными и…
Видео: Лучшая закуска под коньякВидео: Лучшая закуска для пикника - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 415 - 25.06.14 -…
Как правильно пить водку Как правильно пить водку, или самогон? Казалось бы, что в этом сложного, наливай и пей. Если…
Видео: Закуска под коньяк праздничные вкусные салаты и закускиЗакуска к коньяку Закуска к коньяку особенно не…
Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть своё…
Водка – это крепкий спиртной напиток, который пользуется большой популярностью.Сельдь с луком и зеленью под водкуПотому…
Закуска к виски Закуска к виски в самих шотландцев не принята так, как они считают, что таким образом теряется…