Классификация виски
Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…
Чтобы приготовить виски, вы можете пойти двумя путями:
Мы рассмотрим второй вариант. Лучше всего выбрать зерновой самогон, к примеру, пшеничный. Если у вас его нет – не беда. Берите тот, который есть в наличии. Вкус, конечно, будет чуть-чуть различаться, но общее впечатление от напитка не испортится.
Крайне важно провести правильную очистку самогона. Надо избавиться от всех примесей, а также сивушных масел. Специалисты советуют брать самогон, который прошел двойную дистилляцию. Между первой и второй перегонкой обязательна очистка. Именно в этом случае чаще всего выбирают очищение содой или марганцовкой.
Важно придать напитку цвет, близкий к натуральному. Шотландскому алкоголю дарят потрясающий янтарный оттенок дубовые бочки, в которых он проходит выдержку. Но в домашних условиях вряд ли кто-то станет приобретать бочонок, а потом ждать 2 года, пока напиток насытится цветом. Значит, процедуру нужно упростить. Берем дубовый экстракт и добавляем в очищенный самогон. Так мы сэкономим время, деньги и получим шикарный янтарный цвет.
Такой способ в исполнении крайне прост. Ведь изначальному напитку лишь придают запах и вкус виски. Идеальный вариант для встречи гостей.
Вам потребуется:
Измельчите уголь до пыльной консистенции. Возьмите емкость из стекла и засыпьте в нее уголь, кору и чернослив. Вводим в банку 1,5 л самогона и тщательно перемешиваем. Добавляем остальную жидкость. Закройте сосуд и поставьте в прохладное место на 14-15 дней. После этого останется лишь профильтровать смесь. Обычно это делают с помощью слоя ваты в марле. Ваш «быстрый» виски готов!
Этот рецепт виски из самогона в домашних условиях немного сложнее предыдущего. Однако и напиток, изготовленный таким путем, получается гораздо натуральнее и вкуснее. Такой алкоголь зачастую оказывается гораздо лучше, чем тот, который можно встретить на полке в магазине.
Ингредиенты:
Для начала стоит подготовить дубовые щепочки. Их нужно закрутить в фольгу и отправить в духовку на 3 часа. Вот тут очень важен температурный режим. Именно от него зависит вкус и запах будущего алкоголя. Итак:
Теперь щепочки необходимо чуток обжечь огнем. Это нужно для придания цвета нашему алкоголю.
После этих «процедур» брусочки надо разложить по стеклянным банкам. На 3 литра самогона нужно 3-4 крупные щепки. Теперь дело за малым. Разливайте самогон по банкам и плотно закрывайте. Выдерживать напиток нужно как минимум 4 месяца. После этого виски можно пить. Но если вы можете подождать 2-3 года, то ваш напиток приобретет шикарный аромат и вкус.
Такой способ приготовить виски из самогона практически не отличается от предыдущего. Единственное, что для настаивания берут не куски дуба, а опилки. Специалисты утверждают, что напиток из дубовых брусков получается гораздо лучше. Но если вы располагаете только опилками, попробуйте этот вариант.
Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…
Для того, чтобы понять какой виски лучше купажированный или односолодовый надо сначала разобраться что это за виды…
Видео: Рецепт зернового виски в домашних условияхКак сделать домашний виски Как сделать домашний виски? Таким вопросом…
Об этом крепком алкогольном напитке знает весь мир. Его считают престижным и благородным. Его вкус не похож на другие.…
Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…
Видео: Как подготовить дубовые чипсы (щепу) к настаиваниюДубовые щепки или чипсы используют для настаивания самогона,…
Видео: Самогонщик Тимофей. Брага с хлебомЕсли вы хотите получить настоящий хлебный самогон, то есть облагородить вкус…
Сейчас в домашних условиях можно приготовить множество алкогольных напитков. У многих гурманов отдельное место…
Видео: Очистка самогона древесным углемОчищение самогона углем Очистка самогона углем самый эффективный и доступный…
Самогон люди придумали давным-давно. Он популярен и сегодня. Многие мужчины уважают этот напиток даже больше, чем…
Коньяк из самогона Коньяк из самогона делается очень просто, так как основой здесь выступает уже готовый спирт –…
Как приготовить виски из самогона«Быстрый» виски из самогона рецептРецепт виски из самогона «На…
Многие мужчины любят благородный напиток виски, но некоторые даже представить не могут, как сделать виски из самогона,…
СодержаниеСпособы приготовления вискиСамый простой и быстрый рецепт – виски на дубовых опилках, стружке,…
Дубовые щепки для самогонаВидео: ДУБОВАЯ ЩЕПА - ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ Дубовые щепки или чипсы используют для настаивания…
Видео: Дубовая бочка. Сахарный самогонДубовые боченки для домашнего самогона Знаете ли вы о том, что дубовые бочки…
Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (злаковые культуры вместо сахара) и длительной…
Ароматное спиртное крепостью от 32 до 60 градусов, длительно выдержанное в дубовой таре, это не только коньяк, но и…
Видео: Как сделать виски из самогонаВиски из самогона Виски из самогона можно сделать и в домашних условиях. …
Для многих самогонщиков стоит задача не только выгнать качественный самогон, но и сделать из него поистине вкусный и…
Читайте также:Насадка ПанченковаСухопарник (дефлегматор) — что это такое?Виски Jim BeamКак отличить поддельный Chivas…