Настойка самогона на коре или щепе дуба
Для облагораживания своих напитков мало у кого дома найдется специальная дубовая бочка для хранения и выдержки…
Освоив азы самогоноварения, получив первые удачные результаты, домашний мастер мечтает реализовать новое желание – сделать один из самых известных в мире дистиллятов – виски.
Наиболее увлеченные умельцы, для которых самогоноварение стало любимым хобби, приступают к изучению теории и практики. Их начинает занимать поиск ответов на вопросы:
Чем глубже погружается самогонщик в подробности технологии производства виски, тем больше вопросов. Процесс хлопотный, рецепт сложный, выход готового продукта на 1 кг сырья по сравнению с сахарным самогоном меньше. От зерна до готового виски долгий путь:
Поэтому сделать домашний виски из зернового самогона отваживаются немногие. Что делать тем, у кого нет дубовой бочки и свободных 6-12 месяцев для ожидания?
Мастера и любители самогоноварения делятся между собой не слишком хлопотными рецептами, имитирующими вкус и запах, которыми отличается настоящий виски. Поскольку сахарный самогон сделать в условиях дома проще зернового – именно он служит основой приготовления таких напитков. Но это не означает, что виски можно сделать имея килограмм сахара, дрожжи и кусок дубового плинтуса. В сущности, это настойки на зерновом и дубовом сырье, не настоящий виски, а его имитация.
Солод разной степени обжарки придает самогону аромат зерна, а дубовое сырье имитирует выдержку в бочке. Рецепты виски из сахарного самогона в домашних условиях различаются по скорости приготовления и степени похожести на оригинал.
На 3-х литровую банку самогона потребуется 3 ст. ложки дубовой коры,
опилок или стружки, ванилин на кончике чайной ложки, кусочек корицы и 5-7 шт. чернослива.
Кора дуба продается в аптеке, стружку и опилки можно добыть при помощи ручного или электроинструмента. Древесное сырье предварительно прокипятить, чтобы уменьшить действие дубильных веществ. Все ингредиенты смешать, держать в темном месте, периодически взбалтывать. Через 10-12 дней процедить, профильтровать.
Этот способ для самых нетерпеливых. Настоянный в таких условиях самогон отличается жестким, резковатым вкусом. Ванилин и корица смягчают напиток, а чернослив придает легкий дымный аромат.
В условиях выдержки на дубовой древесине в течение 2-х месяцев можно достичь вкуса и запаха виски соблюдая следующие нормы:
Мягкий вкус и аромат хорошего виски придает самогону приготовление по следующему рецепту:
На 1 литр дистиллята кладут 1 ст. ложку обжаренного или дымленного солода (можно воспользоваться покупным или приготовить в домашних условиях) и настаивать 5 дней. Настой перегнать и поставить в темное место на 1 месяц, добавив 5-10 гр. дубовых чипсов на литр напитка.
На период настаивания на дубе сделать специальную пробку для газообмена. Для этого проделать в ней сквозное отверстие и вставить дубовую щепку «карандаш». Один конец щепки должен быть погружен в самогон, а второй торчать наружу из пробки. В условиях контакта с внешней средой через капилляры происходит не только газообмен, но и небольшое испарение спирта. Газообмен способствует раскрытию ароматов дуба, а испарение, которое принято называть «долей ангелов», продвинутые вискоделы считают обязательным условием приготовления хорошего виски.
Для облагораживания своих напитков мало у кого дома найдется специальная дубовая бочка для хранения и выдержки…
Не всем любителям настоек удалось обзавестись дубовой бочкой, чтобы выдерживать свои настойки. Отчасти эту проблему…
Сорта виски Сорта виски условно делят по странах производителей, а также по классификации. Напомню, что виски являет…
Вкусов виски существует столько же, сколько и производителей. Поэтому, изготавливая виски в домашних условиях, можно не…
Для того, чтобы понять какой виски лучше купажированный или односолодовый надо сначала разобраться что это за виды…
Видео: Рецепт зернового виски в домашних условияхКак сделать домашний виски Как сделать домашний виски? Таким вопросом…
Об этом крепком алкогольном напитке знает весь мир. Его считают престижным и благородным. Его вкус не похож на другие.…
Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема…
Все самые популярные в мире напитки, относящиеся к элитным, непременно имеют определенный срок выдержки в бочках из…
Как приготовить виски из самогона«Быстрый» виски из самогона рецептРецепт виски из самогона «На…
СодержаниеСходство и различие дубовой бочки и чипсовВыбор древесиныИзготовление чипсовСпособность бочек из дуба…
Видео: Дубовая бочка. Сахарный самогонДубовые боченки для домашнего самогона Знаете ли вы о том, что дубовые бочки…
Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (злаковые культуры вместо сахара) и длительной…
Если вы являетесь поклонником ирландского или шотландского виски, вам стоит попробовать сделать настоящий самогон из…
Ароматное спиртное крепостью от 32 до 60 градусов, длительно выдержанное в дубовой таре, это не только коньяк, но и…
Видео: Как сделать виски из самогонаВиски из самогона Виски из самогона можно сделать и в домашних условиях. …
Виски считается благородным напитком. Однако его отличия от обычного самогона минимальны. Шотландский алкоголь готовят…
Для многих самогонщиков стоит задача не только выгнать качественный самогон, но и сделать из него поистине вкусный и…
В этом материале я расскажу, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии, которая используется в…
Видео: Гречишный полугар, гречичное виски (ароматный СЭМ)Как известно, «кофе» и «виски» – он.…
Читайте также:Насадка ПанченковаСухопарник (дефлегматор) — что это такое?Виски Jim BeamКак отличить поддельный Chivas…