Рецепт домашнего виски из самогона

Для многих самогонщиков стоит задача не только выгнать качественный самогон, но и сделать из него поистине вкусный и качественный продукт, так сказать облагородить его, придать вкус и цвет не хуже чем у элитных дорогих спиртных напитков. Одним из самых схожих по рецептуре с обычным домашним самогоном является – виски.
viski-jack-daniels

Виски – это ароматный и крепкий алкогольный напиток, полученный из зерна (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и т.д.) путем его соложения, брожения, перегонки и длительного настаивания в дубовых бочках. Родиной виски считается Шотландия и Ирландия. Его готовили начиная с 15-го века нашей эры.

В большинстве своем эти напитки очень похожие, особенно если использовать самогон на основе зернового сырья, но отличительной чертой настоящего виски является длительная выдержка, около трех лет, в дубовых бочках.  Конечно, в домашних условиях очень сложно такого добиться, не у каждого есть дубовая бочка, да и ждать так долго, мало кто захочет.

виски со льдомНо все же есть несколько простых и не сложных рецептов как своими руками из домашнего самогона или водки сделать отличный напиток очень похожий на традиционный шотландский виски. У нас на сайте уже есть статья, где подробно описаны все возможные рецепты настаивания самогона на  дубовой коре или щепе. Но для получения более точной имитации виски необходимо в них внести кое-какие поправки.

Для лучшего результата, вместо обычного сахарного, рекомендуется использовать самогон или водку на зерновой основе.

Приготовление домашнего виски на коре дуба

Это рецепт поможет нам придать напитку  вкус и цвет настоящего виски. Он очень прост и дешевый в реализации. Нам понадобиться:

  • oak-bark13 литры сорока пяти градусного самогона или обычной водки;
  • 3 столовых ложки коры дуба (продается практически в любой аптеке)
  • 50 грамм древесного угля (вид древесины особо роли не играет)
  • 6-8 ягод кулаги или чернослива.



Измельчаем древесный уголь до пылеобразного состояния, затем высыпаем его в 3-х литровую банку, добавляем туда дубовую кору и сухофрукты и заливаем самогоном по самое горлышко, чтобы в банке не оставалось свободного пространства. В процессе заливания самогона содержимое банки необходимо хорошо перемешивать. После этого закрываем плотно крышкой и ставим настаиваться на 2-3 недели в темное место.

Че больше времени Вы дадите напитку настояться, тем вкуснее он у вас получится.

Как только вы посчитаете, что ваш виски готов, его необходимо тщательно профильтровать, чтобы очистить от коры и угольной пыли.

Имитация выдержки самогона в бочке

dubovajabochkЭто рецепт немного сложнее, но и результат получится более качественным и правдоподобным. Сделать такой напиток, водка нам уже не подойдет, так как ее крепости будет не достаточно, нам необходимо взять крепкий самогон, содержание спирта в котором около 60%. Так же нам понадобятся дубовые опилки, щепки или небольшие брусочки.

Дубовую доску можно достать практически в любом строительном магазине, далее ми сами сделаем из нее не большие колышки или щепу и подготовим ее к настаиванию. Самое главное в размерах щепок, это чтобы они пролазили через горлышко той емкости, в которой будем настаивать.

Каждый кусочек дуба заворачиваем в фольгу и прожириваем в духовке на протяжении 3-х часов. От температуры прожарки будет зависеть, какое на выходе у нас получится виски:

  • 120°C – легкий дубовый аромат;
  • 150°C – виски с ярко выраженным дубовым вкусом;
  • 205°C – напиток с тонкими нотками ванили;
  • 215°C – Виски с тонким привкусов дыма (характерен для Шотландских сортов);
  • 270°C – Миндальный привкус.

После прожарки в духовки необходимо немного обуглить дубовые колышки на открытом огне, это сделает цвет напитка более насыщенным.

Раскладываем по несколько колышек в емкости, так чтобы они занимали примерно десятую часть объема, заливаем самогон и оставляем настаиваться. Такой виски можно считать готовым спустя 4 месяца, но как показывает практика, чем больше выдержка, тем вкуснее напиток.

samiy-dorogoy-viskiЕсли у Вас не оказалось под рукой целой дубовой доски, можно использовать опилки дуба, рецепт аналогичен предыдущему, только их предварительно нужно обработать кипятком, чтобы избавится от дубильных веществ. Для этого опилки необходимо залить кипятком, подождать пока вода остынет и слить ее. Такую процедуру необходимо повторить три раза (более подробно этот процесс приготовления виски можно увидеть на видео ниже).

Нужно отметить, что все эти рецепты не приготовления настоящего виски, а всего лишь его имитация в домашних условиях. Напиток, который выдерживался более трех лет в дубовой бочке, будет однозначно лучше. Но если все сделать правильно, то отличить настоящий виски от приготовленного в домашних условиях из самогона, сможет только большой эксперт в области алкогольных напитков. А так как мы готовим напиток виски для себя и своих гостей то эта, относительно дешевая альтернатива, сможет нам сэкономить много времени и денег.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Сорта виски фото

Сорта виски

Сорта виски    Сорта виски условно делят по странах производителей, а также по классификации. Напомню, что виски являет…

Как сделать домашний виски фото

Как сделать домашний виски

Видео: Рецепт зернового виски в домашних условияхКак сделать домашний виски  Как сделать домашний виски? Таким вопросом…

Домашний виски из спирта фото

Домашний виски из спирта

Вкус разбавленного водой этилового спирта можно улучшить настаиванием на специально подготовленной дубовой щепе…

Виски он зе рокс фото

Виски он зе рокс

Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…

Делаем виски из самогона фото

Делаем виски из самогона

Ароматное спиртное крепостью от 32 до 60 градусов, длительно выдержанное в дубовой таре, это не только коньяк, но и…

Виски из самогона фото

Виски из самогона

Видео: Как сделать виски из самогонаВиски из самогона   Виски из самогона можно сделать и в домашних условиях. …

Виски из самогона фото

Виски из самогона

Виски считается благородным напитком. Однако его отличия от обычного самогона минимальны. Шотландский алкоголь готовят…

» » Рецепт домашнего виски из самогона