Вино из яблок в домашних условиях
Всем известно, что классическим сырьем для приготовления вина является виноград, но что же делать, если хочется…
Вопрос выбора сырья для того, чтобы приготовить самогонку из яблок, не столь принципиален. Алкогольный напиток можно гнать практически из любых сортов. В идеале яблоки должны быть красивыми, румяными и спелыми, но также можно использовать уже опавшие и слегка деформированные плоды. Главное, чтобы фрукты не были гнилыми или подгнившими.
Не нужно мыть плоды перед тем, как приготовить самогонку из яблок с добавлением сахара и дрожжей. Вымываются фрукты только в том случае, если они чрезмерно грязные или вышеперечисленные ингредиенты участвуют в процессе брожения. Также нужно учитывать уровень сахаристости яблок. В зависимости от сладости плодов, добавление сахара производится пропорционально. Иными словами, чем слаще яблоки, тем меньше нужно сахара и наоборот.
Действительно, брожение яблок позволяет сделать абсолютно самостоятельный напиток без перегонки. Охлажденная бражка достойный конкурент пиву в летний знойный день, которая отлично утолит жажду и порадует своим пикантным вкусом. Для того чтобы сделать высококачественную брагу, существует несколько методов ее приготовления, разница которых состоит в использовании яблочного сока, или жмыха.
Чтобы приготовить яблочную брагу из сока нужно запастись следующими ингредиентами:
Первое что нужно сделать, так это приготовить яблочный сок из промытых плодов, предварительно очистив их от семян и сердцевины. Из 15 кг яблок на выходе получится примерно 5 л сока. Выжимать фрукты можно любыми доступными способами. Далее нужно вылить полученный сок в большой бутыль, добавить туда сахар и дрожжи. Затем на горлышко тары надеть резиновую перчатку, с заранее проколотым отверстием, или закупорить гидрозатвором. После этого необходимо поместить емкость с будущей брагой в теплое место.
Диапазон температур, при котором должно отстаиваться сусло в течение 30 дней, может варьироваться от 20 до 30°. Соответственно, чем выше температура, тем быстрее протекает брожение. Необходимо также учесть тот факт, что дрожжам свойственно выделение тепла, поэтому следить за температурой браги нужно с особым контролем. Понять, когда закончится брожение, можно посредством сдутой перчатки и прекращению выделения газов. На этом процесс получения браги из сока закончен, можно пить напиток в таком виде или приступить к созданию самогонки из яблок.
Преимущество использования данного способа заключается в скорости получения конечного результата. Сусло из жмыха готовится в три раза быстрее. Чтобы сделать такой напиток, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Изначально необходимо упростить дальнейшее преобразование яблок в состояние пюре, для этого плоды необходимо тщательно промыть, порезать на 4 части и удалить косточки вместе с сердцевиной. Измельчать фрукты можно любым доступным способом. Все количество получившегося жмыха, вместе с выделившимся соком, следует высыпать в большую тару: бидон или бутыль, и влить в тару порядка 18 л чистой воды. Далее необходимо в отдельной небольшой емкости развести дрожжи и сахар в оставшихся двух литрах теплой воды. Важно чтобы вода была не горячая, а примерная температура ее составляла не более 28°. Получившуюся смесь влить в емкость с яблочным пюре, тщательно перемешать и закупорить крышкой. Спустя сутки следует сбить образовавшуюся шапку до образования пены, дабы мезга не ухудшала брожение.
Следующим шагом будет установка гидрозатвора или же надевание перчатки с отверстием на горловину тары. При использовании бидона, его можно просто плотно закрыть. Затем поставить емкость в теплое темное место на 10 дней. По истечении отведенного времени мезга выпадет в осадок и процесс брожения останавливается. На этом приготовление браги завершается, можно дегустировать напиток и наслаждаться его органолептическими качествами и потрясающим вкусом, или же преступить к процессу перегонки в самогон из яблок.
Перед тем как варить самогонку из яблок, необходимо профильтровать сусло. Любителям насыщенного фруктового аромата процеживать брагу необязательно, но тогда в процессе создания самогонки из яблок необходимо тщательно следить за тем, чтобы мезга, ни в коем случае, не подгорела, иначе вкус будет испорчен, а все старания напрасны. Для перегонки дистиллята подойдет абсолютно любая конструкция самогонного аппарата, ведь, по сути, процесс дистилляции всегда одинаков, за исключением некоторых рецептурных нюансов.
Перво-наперво нужно отделить «головные» фракции, поскольку они несут в себе неприятный запах и вред для здоровья. Отделяются примерно 200–300 мл. Затем отбирается «тело» и «хвосты». «Тело» самогонки из яблок имеет свыше 50°, поэтому, чтобы уменьшить крепость напитка, дистиллят следует подвергнуть вторичной перегонке. Выполнив эти действия, вы гарантированно получите великолепный напиток с потрясающими органолептическими свойствами и приятным вкусом.
Всем известно, что классическим сырьем для приготовления вина является виноград, но что же делать, если хочется…
Содержание1 Рецепт с целыми яблоками2 Рецепт с яблочным сокомБрага из яблок – отличный слабоалкогольный напиток для…
СодержаниеВыбираем компоненты и посудуКак изготовить брагу из свежих яблок правильноБрага из свежего яблочного сокаКак…
СодержаниеБрага из ранеток для самогонаОсобенности изготовления самогона из ранетокБрага на яблочном сокеПитьевой…
СодержаниеРецепт яблочной брагиРецепт из яблочного сокаРецепт без дрожжейРецепт браги из сока через пароваркуСамогон из…
Чаще всего домашняя брага из яблок используется для приготовления самогона. Но если все правила и технологии соблюдены…
СодержаниеРецепт браги из виноградных выжимокРецепт браги из жмыха яблочногоГлупо и совсем не по-хозяйски выбрасывать…
Этап №1. Выбор сырьяЭтап №2. Брага из яблокЭтап №3. Перегонка брагиРецепт самогона из яблочного сока Наша страна богата…
СодержаниеРецепт самогона из яблок и сахараПолучение самогона из яблочного сокаПриготовление самогона из яблочного…
Готовить брагу для самогона можно из разнообразного сырья, но особенно ценен напиток, полученный из яблок, так обладает…
В домашних условиях можно приготовить много различных алкогольных напитков. Домашний самогон из яблок - вкусный и…
СодержаниеОсобенности приготовления бездрожжевой брагиБездрожжевое сливовое суслоЯблочная брага без применения…
Видео: брага из яблокКогда на приусадебном участке имеется большое количество опавших фруктов, то лучший способ не дать…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) яблочной брагиВыдался урожайный год, ветки ломятся под…
В нашей стране никого яблоками не удивишь. У многих на дачах есть или целый яблоневый сад, или хотя бы одно…
При приготовлении домашнего сока в конечном результате образуется большое количество выжимок, которые приходится либо…
СодержаниеРецепт яблочной браги для самогонаБрага из яблочного сокаКак придать самогону яблочный аромат на этапе…
Самогон из яблок и яблочного сока в домашних условиях.Выбор сырья для приготовления яблочного самогона. Приготовление…
Рецепты водки и самогона, относятся к наиболее популярными среди домашнего алкоголя. Простота приготовления хорошего…
В домашних условиях приготовить можно множество проверенных рецептов алкоголя. Яблочный самогон, сделанный своими…
Если у вас в саду небывалый урожай, брага из яблок для самогона — хороший способ сделать заготовки. Предлагаем 3…