Брага из винограда
Видео: Чача/бренди. Экономная брага из виноградаВидео: Самогон из винограда. Покупной виноград + культурные…
Сделать качественный самогон совсем не просто, этот напиток требует высокого качества исходного сырья, неуклонного соблюдения технологии, точного выполнения всех предписаний рецептуры. Из домашнего вина объемом 20 литров можно изготовить всего лишь один-единственный литр самогона. Зато какого самогона! От него русская душа льется разливистой песней, ноги сами идут в разудалый пляс, а дружеский разговор превращается в задушевную сердечную беседу.
Вырабатываемый в домашних условиях самогон из вина, полученного на основе виноградного и яблочного сырья, считается одним из самых деликатесных видов самогона. Процесс его изготовления состоит из нескольких этапов:
— подготовка виноматериала,
— его брожение,
— перегонка,
— очистка готового продукта.
Рассмотрим каждую стадию подробно на примере яблочного сырья для виноделия. Процесс идентичен и для виноградного вина, только получить сок из винограда значительно легче, чем из яблок. Нам понадобятся:
— яблоки – 15 кг-
— вода – 10 л-
— сахарный песок – 3 кг-
— дрожжи – 100 г.
Собранный урожай спелых яблок не моем, а подвергаем сухой чистке, удаляя сердцевину, загрязнения, поврежденные участки и гниль. Извлекаем сок их фруктов при помощи соковыжималки, а если ее нет, то яблоки следует измельчить любым другим способом, например, при помощи терки. Измельченную смесь отжимаем, используя марлю и пресс. Готовый сок помещаем в эмалированную кастрюлю для первоначального брожения, которое вызовет бурный процесс, разделяющий сок на мезгу и жидкость. На третий день брожения скопившуюся сверху мезгу следует удалить, используя дуршлаг.
Полученный сок измеряем для соблюдения необходимой пропорции добавления сахарного песка. Этот сладкий ингредиент добавляем в виноматериал из расчета 200 грамм на каждый литр жидкости. Винную заготовку тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем в раствор воду и дрожжи.
Теперь полученную жидкость переливаем в стеклянный сосуд и закрываем гидрозатвором. Бутыль с виноматериалом помещаем в комнату, где температура колеблется 18 -24 градуса. Брожение яблочного сырья занимает полтора месяца, но даже после полного затухания процесса отделения углекислого газа следует выждать не менее пяти дней до полного завершения бродильных процессов в браге из яблок. Очень важно угадать момент полного созревания браги, поскольку от этого зависит качество будущего самогона. Если брага перестояла, самогон получится невкусный и некрепкий, а если, наоборот, недозрела – выход самогона будет значительно снижен.
Итак, приступаем к самому ответственному этапу производства самогона. Полученную в результате брожения брагу помещаем в самогонный аппарат и нагреваем на слабом огне. Как только жидкость прогреется, прибавляем огонь. Очень важно, чтобы самогонный аппарат был бы полностью герметичен – это нужно для того, чтобы минимизировать потерю продукта через испарение. Обеспечиваем охлаждение и следим за температурой. Как только температура подбирается к 90 градусам, начинает капать самогон – так называемый «первак» — 250-300 мл жидкости с неприятным резким запахом. Первак – это ядовитая жидкость, которую ни в коем случае нельзя употреблять. После первака выходит самогон, пригодный к употреблению. Объем его составляет около трех литров, а крепость достигает 60%. Затем крепость снижается и выгоняется напиток с крепостью около 40 градусов, объем которого также составляет около 2-3 литров.
Проверить качество готового продукта можно при помощи ватки, смоченной в свежем самогоне. Если она горит – продукт получится на славу. Те не менее, процесс еще не закончен.
Очистка самогона состоит в процеживании продукта через сито с измельченным активированным углем. Это поможет убрать посторонние запахи и случайные примеси. Также хорошо влияет на качество домашнего алкоголя применение низких температур. Помещенный в морозилку самогон значительно выигрывает во вкусе и запахе, поскольку все вредные примеси будут замораживаться и удаляться из продукта.
Для улучшения вкуса и аромата напитка в самогон из вина можно добавить немного сушеных яблок и настаивать в течение двух недель
Видео: Чача/бренди. Экономная брага из виноградаВидео: Самогон из винограда. Покупной виноград + культурные…
Видео: Самогонщик Тимофей. Брага с хлебомЕсли вы хотите получить настоящий хлебный самогон, то есть облагородить вкус…
Видео: Проращиваем пшеницу, ставим брагуДля приготовления браги понадобится следующее: 30 литров холодной воды- 6…
Содержание1 Технология приготовления рябинового самогона2 ДистилляцияПриготовить самогон из рябины в домашних условиях…
В домашних условиях можно приготовить много различных алкогольных напитков. Домашний самогон из яблок - вкусный и…
Видео: Самогон из зерна без солода и ферментовСамогон из зерна Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях,…
Самогон из винограда Самогон из винограда имеет ароматный вкус и получается очень светлым. Его не нужно настаивать на…
СодержаниеПроцесс приготовления лучшего самогона на винеПодготовка материалов для напиткаЭтап броженияСледующим…
В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…
Видео: брага из яблокКогда на приусадебном участке имеется большое количество опавших фруктов, то лучший способ не дать…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) яблочной брагиВыдался урожайный год, ветки ломятся под…
Видео: Очистка самогонки молокомСамогон в народе часто называют «сивухой». Столь ласковое прозвище самогон…
Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…
Видео: Как сделать самогонПриготовление самогона в домашней обстановке – является сложным технологическим процессом…
Перед многими людьми, которые занимаются производством самогона, рано или поздно возникает вопрос как же повысить…
Содержание1 Рецепт яблочного вина для самогона2 Рецепт виноградного вина для самогона3 Рецепт сливового вина для…
Видео: Приготовление браги из дрожжей и сахараСтавим брагу. Для этого вам понадобиться: 30 литров холодной воды- 6…
1 Как приготовить самогон из покупного или домашнего вина2 Сырье для домашнего алкоголя3 Процесс перегонки вина4…
Груши – удивительные фрукты, способные сохранять свои ароматические свойства даже в дистилляте. В результате…
При приготовлении домашнего сока в конечном результате образуется большое количество выжимок, которые приходится либо…
Самогон из яблок и яблочного сока в домашних условиях.Выбор сырья для приготовления яблочного самогона. Приготовление…