Пастис – послеобеденная французская улыбка

Видео: Обман Обамы (США, 2009) рус. суб

Пастис

Пастис – это популярная разновидность алкогольной анисовой настойки (ликера), которая производится во Франции. Крепость напитка составляет 35—45 градусов. Иногда его также называют французской анисовой водкой. На вид – это прозрачная или желтоватая жидкость.

Так уж повелось, что культура употребления пастиса тесно связана с дневным приемом пищи. Он может использоваться в качестве как дообеденного аперитива, так и послеобеденного дижестива. Это самым непосредственным образом связано с тем, что эта анисовая настойка способствует работе пищеварительной системы.

Как производится?

При изготовлении пастиса помимо аниса используется еще около 45—50 различных растений и пряностей. Точный его состав и технология производства держится в секрете компанией производителем.

Чтобы приготовить пастис, все его компоненты смешиваются в необходимой пропорции и настаиваются на очищенном спирте. Затем в емкости добавляется экстракт аниса. Иногда его может заменять лакрица. После этого настойку делают более сладкой и лишь затем разливают по бутылкам.

Как правильно пить?

Бокал с пастисом, водой и льдом




Пастис можно употреблять по-разному. Главное, делать это правильно.

В классическом варианте анисовая настойка разводится водой. Необходимо соблюдать правильные пропорции. На 1 часть пастиса идет 4—5 частей воды. По желанию можно добавить 2—3 кубика льда.

Обратите внимание, лед можно добавлять только после разведения напитка водой. В противном случае напиток начнет кристаллизоваться и его вкус будет испорчен.

Он называется пастис по-марсельски. Многим русским людям он определенно согреет душу. Считается, что жители славного французского города Марсель предпочитают пить пастис в чистом виде.

В таком варианте анисовую настойку пьют небольшими глотками, смакуя освежающий вкус напитка.

Известные коктейли

Коктейль Пикадилли

Видео: Bergman Ingmar - Markisinnan de Sade - Madame de Sade - 1992 - rus eng subs

Для приготовления одной порции коктейля вам потребуются такие ингредиенты:

  • пастис – четверть чайной ложки;
  • гранатовый сироп – четверть чайной ложки;
  • сухой вермут – 20 мл;
  • джин – 45 мл;
  • колотый лед.

Возьмите смесительный стакан. Соедините и перемешайте в нем все ингредиенты вместе со льдом. Для перемешивания можно использовать соломинку или чайную ложку. После этого коктейль процеживается в бокал для мартини и подается.

Для приготовления одной порции коктейля вам потребуются такие ингредиенты:

  • пастис – одна чайная ложка;
  • сухое шампанское – 120 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • колотый лед.

Для его приготовления вам понадобится шейкер. Смешайте в нем все ингредиенты кроме шампанского. Как следует взболтайте. Затем вылейте в бокал для шампанского. Долейте доверху сухим игристым вином.

Этот коктейль для ленивых. Рецепт невероятно прост. Для его приготовления в разведенный водой пастис необходимо добавить от 3 до 5 капель зеленого мятного сиропа.

Абсент

Историческая справка

Как это часто бывает, что-то новое в нашей жизни появляется в ответ на какой-либо запрет. Так произошло и с пастисом. В своем современном виде он появился во Франции в 1915 году, когда на законодательном уровне был запрещен невероятно популярный, но в то же время смертельно опасный абсент.

Однако, производители абсента не растерялись и быстро нашли выход из положения. Вместо горькой полыни, пагубное влияние на головной мозг которой и явилось причиной запрета, они стали использовать анис. Так и родился пастис.

http://youtube.com/embed/5R7Yh1mH9RY


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Сюз (suze) фото

Сюз (suze)

Некоторые относят этот ликер к немецким битерам, однако Сюз готовится на основе вина, а не спиртовых дистиллятах.…

Ридли фото

Ридли

Состав коктейля:Джин 1 частьТекила 1 частьЛикер Гальяно 1 ч.лКрошеный ледКоктейль был создан примерно в 1960 году.…

Пастис (pastis) фото

Пастис (pastis)

Pastis — «французская водка»Пастис – французский анисовый ликер крепостью 40-45°. Его еще называют анисовой…

Модный бурбон фото

Модный бурбон

Состав коктейля:Бурбон 2 частиЛикер Cointreau 1/2 ч.лСахарная пудра 1/2 ч.лНастойка горькая 2 каплиЛедЗа основу…

Манхеттен фото

Манхеттен

Состав коктейля:Настойка горькая 1 капляЛедВиски 2 частиВермут розовый 1 частьКлассический коктейль с вермутом и…

Коктейли с бехеровкой фото

Коктейли с бехеровкой

Бехеровка до такой степени уникальный ликер, что сочетать его можно практически с любым напитком. Коктейли, в состав…

Калуа (kahlua) фото

Калуа (kahlua)

Kahlua OriginalВидео: Homemade KahluaКалуа – пожалуй, единственный известный мексиканский ликер. Сладкий густой напиток…

Как и с чем пить джин фото

Как и с чем пить джин

Видео: Все, что вы не знали о джине GIN ={Jigger-drink club}= история напитка Сегодня, джин относится к одной из широко…

Джин-физз фото

Джин-физз

Состав коктейля:Джин 2 частиСок лимонный 1 частьСахарная пудра 1 ч.л.Содовая вода 5 частейЛедГлавное: коктейль…

Глазго фото

Глазго

Состав коктейля:Настойка Peychaud`s 5 капельВиски 60 млВермут 30 млАбсент 1 ч.лНапиток со сложным, изысканным…

Бронкс фото

Бронкс

Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,75 частиЛедДжин 1,5 частиВермут сухой 0,75 частиВермут розовый 0,75…

Рецепт анисовой настойки фото

Рецепт анисовой настойки

Прошу не путать данный напиток с анисовой водкой, так как настойка – немного другая материя. Анисовку мир знает где-то…

Анисовая настойка фото

Анисовая настойка

1 л водки, 1 ч. л. Аниса.Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и…

Марки французской водки фото

Марки французской водки

Французская водка - признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы только и знают…

Анисовые (anis, anisette) фото

Анисовые (anis, anisette)

Видео: Anise Manei - Official Selfie Movie Song ReleaseAnis — испанский вариант этого напиткаТрудно сказать, чем…

» » Пастис – послеобеденная французская улыбка