Латгальский коньяк – удачная настойка-имитация из латвии
Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится…
Настоящий, выдержанный в течение нескольких лет в дубовых бочках коньяк готовится по специальной технологии и только из виноградного спирта. Но для настоящих умельцев приготовление коньяка в домашних условиях из обычного самогона уже давно не проблема. Если выучить и грамотно применять на практике технологию изготовления этого благородного напитка, результат получается превосходным.
Коньячный напиток (будем называть все своими именами) этап длительной выдержки в бочках из дуба не проходит. Кроме того, рецепты его изготовления из домашнего самогона используются разные – от элементарно простых, до сложных. Но итог при соблюдении всех правил неизменно хорош. В пользу такого выбора говорит также факт, то при минимальных финансовых затратах на выходе получается напиток, не уступающий, а иногда и превосходящий по вкусовым свойствам покупной заводской продукт.
Начинать нужно с простого. Это значит, что для первого опыта лучше использовать для приготовления коньяка проверенный временем, классический рецепт. Основу будущего благородного напитка в больших объемах брать тоже не рекомендуется – для первого раза стоит ограничиться 3 л самогона.
На такое количество главного ингредиента понадобится:
Технология приготовления из самогона домашнего коньяка невероятно проста. Для начала дистиллят нагревают до комнатной температуры и всыпают в него марганцовку. Следом в емкость отправляют гвоздику, ореховые перегородки, чай. Хорошо размешивают состав.
Далее в произвольном порядке в самогон всыпают ванилин, тмин, лимонную кислоту. Еще раз перемешивают хорошенько. Закрывают банку крышкой.
Теперь дело за малым – будущий коньяк нужно в течение 5-7 дней выдержать в темном месте. Обязательные условия: поддерживать в помещении постоянную температуру (18-23 С), избегать сквозняков.
Завершающий этап приготовления коньячного напитка из самогона по классическому рецепту заключается в фильтрации продукта. После этого он будет полностью готовым к употреблению.
Чтобы крепкий (до 80 градусов) виноградный самогон по вкусу и запаху стал походить на коньяк, древесину дуба при его изготовлении нужно использовать обязательно. В домашних условиях осуществить задуманное можно двумя способами. Вариант первый – купить небольшой дубовый бочонок и выдерживать дистиллят в нем. Второй – настаивать спиртовой напиток на дубовых колышках.
Тонкости приготовления настоящего коньяка из винного спирта заключаются в том, что для настаивания подходит только древесина дуба, возрастом больше 50 лет. Опилки, стружка, кора не используются по причине большого содержания в них дубильных веществ, делающих вкус напитка жестким.
Кроме того, доски для бочонка или колышки для настаивания дистиллята в стеклянных емкостях желательно брать с дерева, срубленного несколько лет назад. Желательно также, чтобы все это время дерево лежало на улице, подвергаясь естественному вымачиванию.
Если планируется настаивать коньяк на дубовых колышках, их укладывают плотно в 3-5 л стеклянные баллоны по 20-30 и 40-50 штук соответственно. Длина колышков составляет 10-20 см, толщина – 5-7 мм.
Перед заливкой очищенный самогон разбавляют водой, понижая крепость дистиллята до 40-45 градусов. Пропорции воды рассчитывают по стандартной формуле, используемой для разбавления самогона перед второй перегонкой. Чтобы не допустить помутнения, нужно вливать спиртосодержащую жидкость в воду, а не наоборот.
После сортировки основу для домашнего коньяка вливают в заранее подготовленные емкости. Дубовые бочонки заколачивают, стеклянные банки с колышками закатывают крышками для консервации. Настаивать коньячный напиток из чистого виноградного самогона нужно не менее полугода, но не более 3 лет. Условия хранения – темное, не продуваемое сквозняком, прохладное помещение с постоянной температурой.
Если по истечении положенного срока напиток не приобретет характерный коричневый цвет, можно карамелизировать его. Количество жженого сахара определяется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Стандартные пропорции – 50 г карамели на 3 л алкоголя.
После карамелизации напиток выдерживают еще 7-10 дней в подвале, фильтруют через вату и разливают по бутылкам с плотно закрывающимися пробками.
Есть очень интересный рецепт коньячного напитка на дубе, несложный и быстрый в исполнении. Технология приготовления такова:
Через 3 месяца коньяк «созреет». Перед употреблением напиток обязательно пропускают через фильтр.
Если нужно превратить самогон в коньяк за несколько дней, Лучше этого рецепта не найти. Ингредиенты для напитка и этапы приготовления:
После фильтрации такой коньячный напиток можно пить. Вкусовые его характеристики несколько отличаются от традиционного коньяка, но в целом употреблять облагороженный таким способом самогон довольно приятно.
Пить приготовленный по одному из предложенных рецептов домашний коньячный напиток можно так же, как и заводской коньяк. Разливать его принято в снифтеры – специальные широкие бокалы с зауженным горлом.
Наполнять бокалы лишь на треть, чтобы жидкость согрелась в руке, раскрыв свой аромат. По этой же причине пить коньяк нужно медленно, смакуя каждый глоток.
Закусывать этот дивный напиток холодными или горячими закусками, салатами и вторыми блюдами, как водку, нельзя. Многие считают удачной закуской к коньяку лимон. На самом деле это предрассудок, доставшийся нам от советских времен. И первый, и второй вариант в приличном обществе считается дурным тоном.
В идеале коньяк вообще не закусывают, но можно позволить себе съесть небольшой кусочек горького шоколада. А лучше всего после коньяка выпить глоток ароматного кофе или черного чая. Так его многогранный вкус и аромат можно почувствовать полностью.
Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится…
Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком.Очень многие считают, что бренди и коньяк,…
Видео: Коньяк из самогона в домашних условиях рецептТе, кто изготавливают самогон в домашних условиях, стараются, время…
Видео: Как сделать коньяк за 1 месяц в домашних условияхКреативные люди, стремящиеся к проведению постоянных…
Настоящий коньяк - довольно крепкий алкогольный напиток, который производят из определенных сортов винограда,…
Коньяк – это разновидность алкогольных напитков, который производится по особым технологиям, содержащимся…
Коньяк - крепкий алкогольный напиток, который производится во Франции в одноименном городе. Несмотря на это, не менее…
Получить домашний коньяк из чачи при огромном желании можно, хотя процесс приготовления назвать лёгким никак нельзя.…
Коньяк – это напиток, способный восхитить и заворожить каждого, кто хотя бы раз его попробует. Это напиток богов,…
СодержаниеДомашний коньяк на самогоне с использованием дубовой корыЛатгальский коньяк на самогонеРецепт коньяка из…
Настоящий коньяк готовится из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они знают,…
Коньяк из самогона Коньяк из самогона делается очень просто, так как основой здесь выступает уже готовый спирт –…
Облагородит свой напиток задача, которая стоит перед многими самогонщиками, есть очень много способов это сделать и…
В домашних условиях можно приготовить множество разнообразных алкогольных напитков, способных полностью повторить…
Самодельный коньяк из самогона - хороший качественный крепкий напиток. Он обладает мягким вкусом и приятным ароматом,…
Коньяк из самогона очень напоминает обычный коньяк. Разберем очистку и рецепты приготовления данного напитка на основе…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на дубовой коре3 Рецепт на черносливеМногие даже опытные винокуры мечтают…
СодержаниеКлассический рецепт коньяка на перегородках грецких ореховРецепт коньяка на дубовой щепеКоньяк из самогона на…
Известно, что коньяк делается только в французском поместье Коньяк, так же как и в поместье Арманьяк изготавливают…
Этот алкогольный напиток широко распространён в Латвии, вкусом напоминает коньяк. Настойка проста в изготовлении,…
Читайте также:Коньяк ЛезгинкаКак отличить подделку коньяка ЛезгинкаДомашний коньяк из спиртаКоньяк DelamainНасадка…