Перегонка самогона
Перегонка самогона. Рассмотрим, какие процессы при этом происходят. Когда мы нагреваем брагу (используем самогонный…
Для перегонки употребляется неисчислимое количество приспособлений. В глухих селах до сих пор используются громоздкие, можно сказать, стационарные агрегаты. Устанавливаются они в лесу, в болоте, и пользуется ими согласно очередности все село (улица).
В квартирных условиях используют так называемые «чугунки». Появились сверхкомпактные аппараты, работающие на электричестве.
В конечном итоге схема их одинакова и состоит из трех элементов:
1) сосуд с закваской,
2) трубка-змеевик,
3) сосуд с охлаждающей жидкостью.
Сосуд 1 нагревается (костер, керогаз, газ, электроплитка, впаянный теплоэлектронагреватель).
Спиртосодержащий пар проходит по трубке 2, конденсируется при соприкосновении последней с холодной водой в сосуде З и уже в виде жидкости вытекает в подставленную банку (бутылку).
Наибольшее распространение получили аппараты из бидонов от молокодоильных аппаратов. У них уже готовая герметическая крышка со штуцерами для трубок.
На простых аппаратах высокого качества добиться трудно. Несравним по качеству продукт из приспособления «заводка», состоящего из куба 1, топки 2, емкости 3 для воды, трубки 4, по которой водяной пар поступает на дно бражника 5, нагревает закваску, как бы варит ее, при этом обогащается
спиртом.
Бражник — деревянная бочка ведра на два с герметической крышкой (стягивается болтами). В крышке два отверстия для подводящей 4 (с куба) и отводящей 6 (к сухопарнику 7) трубок.
Сухопарник 7. Конструкция аналогична бражнику: емкость с крышкой, в ней две трубки. Спиртосодержащий пар по трубке
6 поступает в сухопарник. Здесь оседает на дно часть сивушных масел.
Фильтр 9 состоит из двух медных тарелок (наиболее употребляется музыкальный инструмент с аналогичным названием), спаянных между собой, с подводящей и отводящей трубкой. На стенах тарелок также оседают сивушные масла и скапывают через трубку на дно сухопарника 7.
Трубка-змеевик 10. По ней спиртосодержащий пар после такой очистки далее попадает в холодильник 11, где конденсируется при соприкосновении с холодной водой 12. И капает в емкость для сбора.
Значительно повышается качество, если вместо трубки 4 поставить змеевик 4 и дополнительно его нагревать (к примеру, газовой горелкой), перекаливая пар.
В бидон еще впаивают теплоэлектронагреватель (ТЭН).
Технологические нюансы: не перегревать закваску — может взорваться емкость или жидкость выйдет через трубку в самогон. Чем холоднее вода, тем лучше проходит процесс конденсации. При возможности хорошо использовать проточную воду. Никогда не помешает дополнительный фильтр. Самый простой вариант — трехлитровая банка, закатанная крышкой с отверстиями для двух трубок.
Если закваска перегреется, то «выплевывается» в банку, но не попадает в самогон.
Сырьем для изготовления самогона могут быть любые сахаристые и крахмальные вещества. Самый большой выход продукта — из сахара. Возможно применение в качестве исходного сырья конфет, сиропов, печенья, варенья, разных фруктов, томатной пасты, гороха, риса, зерна злаковых, печеного хлеба…
Неотъемлемый компонент закваски — дрожжи, в основном — пищевые. При отсутствии их в дело идут и дрожжесодержащие комбикорма.
Если нет дрожжей, выручает хмель. Спелые шишечки хмеля заливают водой. Варят. Отвар добавляют в закваску.
Используют также томатную пасту. Толчок для начала брожения может дать обыкновенный горох.
Брожение должно проходить в тепле. Лучшая температура — 50—60 градусов. В селах преимущественно закваска бродит на печке.
Перегонка самогона. Рассмотрим, какие процессы при этом происходят. Когда мы нагреваем брагу (используем самогонный…
Видео: Самодельный самогонный аппарат - подробно. Конструкция самогонного аппарата бывает самой разной, но принцип…
СодержаниеВариантов много — принцип одинМатериалыКонструкция самогонных аппаратов… водка должна быть в 40 градусов,а не…
Скороварка – полезная в хозяйстве кастрюля с герметической крышкой и предохранительными клапанами. С её помощью можно…
СодержаниеСоставные части самогонного аппаратаПростейший аппаратПринцип действия всех аппаратов для приготовления…
Самогонный аппарат из скороварки очень удобно использовать в домашних условиях. Сейчас существует много конструкций…
СодержаниеПерегонный куб из мультиваркиИз кастрюлиИз пивной кегиСтеклянный дистилляторПримитивный дистиллятор из…
Какое оборудование необходимо для самогоноварения? Что нужно для производства самогона дома? Эта статья о составных…
СодержаниеКонструктивные особенности системы многоступенчатой дистилляцииВиды дистилляторовСамодельный дистилляторЧтобы…
СодержаниеКонструкция миниатюрных самогонных аппаратовОбзор мини-самогонных аппаратовКак сделать мини-самогонный…
Видео: Как выбрать самогонный аппаратКонструкция самогонного аппаратаВидео: Барботажная Колонна. Рассекречивание…
Видео: Самогонный аппарат ТроянКлассический самогонный аппарат Если Вы не хотите купить самогонный аппарат в интернет…
1 Введение1.1 Выбор куба1.2 Установка охладителя1.3 Установка градусника и предохранительного клапана1.4 Про…
СодержаниеВиды аппаратовПерегонный кубЗмеевик и холодильникСухопарникСоединение системыСамогонный аппарат, вне…
1 О преимуществах несложного устройства2 Из сильфона3 Из медной трубки4 О материале5 О герметизации6 О ряде стеклянных…
Видео: Брага для самогона. Для новичков. ПошаговоСам процесс приготовления самогона очень прост. При нагревании брага…
СодержаниеУстройство аппаратаЭтап № 1 – змеевикЭтап № 2 – перегонный кубЭтап № 3 — сухопарникПриспособление из…
1 Простой выбор1.1 О компонентах1.2 О деталях сборки1.3 О ТЭНе и сухопарникеПростой выбор При поиске предметов для…
За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых,…
СодержаниеТипы устройствУстройство изделияПредназначение комплектующих частейПерегонка вина в самогонСамогонные…
Что такое сухопарник (дефлегматор) Сухопарник – (научн. дефлегматор) это герметичная емкость, которая находится между…