Простые коктейли на основе коньяка
Благодаря насыщенному вкусу и очень яркому аромату коньяк великолепно подходит для приготовления различных коктейлей.…
Коньяк — напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не охлаждают как водку.
Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостъю 25 см.куб., имеющей форму маленького бочонка. Рюмка изготавливается из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, имеет низкую ножку и сужается вверху стенки, что позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах «ингалятором», вместимостью 100-125 см.куб. В него наливают 25 см.куб. коньяка.
Коньяк пьют не торопясь, в тихой и скромной обстановке, с очень узким кругом близких по духу людей. Это особый напиток, не предназначенный в отличие от шампанского для многолюдных и шумных юбилеев, торжеств, чествований.
Если предлагают несколько марок, то для наиболее полного восприятия вкусовых достоинств всех коньяков необходимо ополаскивать рот тёплым чаем после опробования каждого образца. Существует особый этикет дегустирования коньяка. Обычно наливают 15-20 см.куб. напитка. Оптимальная температура дегустации -20-25 градусов. Поэтому перед дегустацией коньяк необходимо подержать в рюмке около 10 минут.
Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он (вкус) распространяется во рту, производя эффект «хвоста павлина» («quene de paon»), так, как будто он раскрывается во рту.
Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.
Закусывают коньяк обычно шоколадом, принято также считать что коньяк сочетается с тремя «С» (шоколад, кофе, сигара — по-французски Chocolat, Cafe, Cigare). В России сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахарённой), однако этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка.
Благодаря насыщенному вкусу и очень яркому аромату коньяк великолепно подходит для приготовления различных коктейлей.…
Состав коктейля:Ликер шоколадный 30 млЛедКоньяк 45 млСливки 45 млКоньяк может стать основой коктейля, и при этом…
Большинство дешевых отечественных коньяков (виноградных бренди) не имеют оригинального ароматического букета или вкуса.…
Видео: Культура употребления спиртногоЗа 20-30 минут до употребления бутылку коньяка нужно открыть и не закрывать до…
Видео: Виски и коньяк Секреты выбора покупки и упо Как и всякий благородный напиток, коньяк требует особой культуры…
Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком.Очень многие считают, что бренди и коньяк,…
Шоколадный коньяк Шоколадный коньяк, как правило, относят к коктейлям. Ведь недаром наш народ при употреблении коньяка…
Видео: ИВАН БАЧУРИН О КОНЬЯКЕ / IVAN BACHURIN ABOUT COGNACМногие интересуются вопросом, чем можно разбавить коньяк.…
На ощущения, которые вы получите от какого-либо спиртного напитка, заметно влияет подбор блюд, которыми вы будете…
При употреблении любого алкогольного напитка практически всегда используется соответствующая закуска. Именно поэтому…
Видео: Дегустация коньяка: правила, секреты и советы Правильный подбор сопутствующих напитков и блюд лучше раскрывает…
Видео: Вишня в шоколаде - Знак качества - ИнтерКоньяк – благородный напиток, который употребляют не для того, чтобы…
Видео: Сочетания шоколада с винами FinalВ русской традиции принято пить коньяк с шоколадом и лимоном. Нельзя сказать,…
Видео: Коньяк колаСостав коктейля:Коньяк 100 млКола 100 млЛедТеперь разберемся с тем, какую колу лучше использовать в…
Состав коктейля:Ликер Амаретто 30 млКрем сливочный 160 млКоньяк 30 млЭтот стильный рецепт коктейля Коньяк-Амаретто…
Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших…
Семейная фирма Audry была основана в 1878 году. Основа производства коньячного дома «Одри» – ассамбляжи, но…
Несмотря на довольно высокую крепость, коньяк считается благородным напитком. Это элитный алкоголь, который пили…
В советское время мало кто задумывался над тем, как пить коньяк, его просто наливали в рюмку и закусывали всем, что…
Как правильно пить коньяк Как правильно пить коньяк? Этот вопрос начинает волновать, когда Вас угощают или появилась…
Как и любой другой качественный и элитный напиток, коньяк имеет долгую, яркую историю своего происхождения, начало…