Что такое дробная перегонка?
Известно, что самогон, полученный при обычной дистилляции, сложно отнести к полезным продуктам. В нем содержатся…
В основе производства коньяка лежит процесс дистилляции. При этом ее необходимо проводить как можно быстрее, чтобы получился наиболее высококачественный спирт.
Приступать к дистилляции нужно незамедлительно вслед за сбором и декларированием урожая и продолжаться она может лишь до 31 марта — дата установлена законом. Этот процесс обязан происходить согласно требованиям делимитированной зоны, при этом может использоваться только тарантский перегонный куб – аламбик. Он оснащен нагревательным котлом, колпаком, особо изогнутой отводной трубой, емкостью, в которой происходит подогревание вина, идущего на перегонку и змеевиком охлаждения.
Все детали, которые в процессе дистилляции будут соприкасаться с вином или спиртом, должны быть только из меди. Сам котел нагревают исключительно открытым пламенем, с этой целью используют газ.
Процесс дистилляции обязательно происходит в два этапа. В первом осуществляется простая перегонка, в которой из вина извлекаются этиловый спирт и другие летучие вещества. Продуктом этого этапа является спирт-полуфабрикат – бруйи, он имеет молочно-белый цвет и 27-32% крепости.
Следующим этапом является фракционная перегонка, во время которой отделяются одни летучие вещества от других. Основой этого этапа является различие их точек кипения. С этой целью мастер извлекает начальный погон (1-2 литра), который наиболее насыщен эфирами. Следующий погон средний – «сердце» или «тело», должен быть крепостью не меньше 69% и не больше 72%.
Именно он является коньячным спиртом, который используется для последующей выдержки. Процесс перегонки считается окончательным, когда содержание спирта в вытекающей жидкости из аламбика, составляет 58-60%. Для выдержки нельзя использовать оставшуюся часть, но ее можно частично смешать с бруйи. Весь процесс дистилляции продолжается приблизительно 24 часа.
Известно, что самогон, полученный при обычной дистилляции, сложно отнести к полезным продуктам. В нем содержатся…
Что лучше - дистиллят или ректификат? Этот вопрос волнует в основном мужскую часть населения. Для того чтобы оценить…
СодержаниеТребования к качеству и температуре водыТемпература на этапах перегонкиУстройства контроляПерегонка крепких…
Видео: Самогонная тема : сам процесс перегонкиВидео: Перегонка браги (Часть 1). На аппарате Магарыч ЭкспортПерегонка —…
Следует раз и навсегда согласиться, что Коньяк такая же неотъемлемая часть Франции, как Париж. Этот небольшой город…
Аппараты типа “шарант”, официально допущенные в производство арманьяка лишь в 1972 году, в принципе,…
Чем отличается бренди от коньяка Чем отличается бренди от коньяка? Многие могут сказать, что это одно и тоже, но это не…
Видео: Коньяк из Самогона. Отличить невозможно. Новые Технологии. // Олег КарпТехнология коньячного производства за…
Видео: Коньяк и виски. За что мы платим?Видео: Найди отличия между коньяком и анализамиЕсли вы думаете, что коньяк и…
Производство коньяка Производство коньяка — это целое искусство в мире спиртных напитков. Сам коньяк относится к…
Коньяк – крепкий спиртной напиток, который получают с помощью двойной дистилляции белого вина и дальнейшей выдержки в…
Для начала немного истории, чтобы мы понимали, о чем идет речь. История бренди смело может быть названа историей о…
Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших…
Видео: Изготовление Коньяка в Домашних УсловияхКоньяк — самый известный напиток, который производят только в…
Производство коньяка является сложным длительным процессом, требующим специальных сортов винограда, уникального…
Коньяк - крепкий алкогольный напиток, который производится во Франции в одноименном городе. Несмотря на это, не менее…
Напиток гурманов и эстетов, струящийся и чарующий… Рубиновый оттенок, переливаясь в бокале манит ароматом, настолько…
Видео: Рецепт кальвадоса в домашних условиях. Часть 3. ПерегонкаПерегонка вина в домашних условиях производится при…
Получить самогон в домашних условиях невозможно без одного из самых ответственных этапов, а именно перегонки. Ее нужно…
Медный самогонный аппарат АламбикТехнология самогоноварения была разработана приблизительно 20 веков назад, а широкое…
Содержание1 Состав ингредиентов и пропорции2 Выход дистиллята3 Рецепт3.1 Первая перегонка3.2 Очистка спирта-сырца3.3…