Технология производства коньяка

Видео: Как сделать коньяк в домашних условиях на основе чачи!!!

Технология производства коньяка

В основе производства коньяка лежит процесс дистилляции. При этом ее необходимо проводить как можно быстрее, чтобы получился наиболее высококачественный спирт.




Приступать к дистилляции нужно незамедлительно вслед за сбором и декларированием урожая и продолжаться она может лишь до 31 марта — дата установлена законом. Этот процесс обязан происходить согласно требованиям делимитированной зоны, при этом может использоваться только тарантский перегонный куб – аламбик. Он оснащен нагревательным котлом, колпаком, особо изогнутой отводной трубой, емкостью, в которой происходит подогревание вина, идущего на перегонку и змеевиком охлаждения.

Все детали, которые в процессе дистилляции будут соприкасаться с вином или спиртом, должны быть только из меди. Сам котел нагревают исключительно открытым пламенем, с этой целью используют газ.

Видео: Традиции производства коньяка

Процесс дистилляции обязательно происходит в два этапа. В первом осуществляется простая перегонка, в которой из вина извлекаются этиловый спирт и другие летучие вещества. Продуктом этого этапа является спирт-полуфабрикат – бруйи, он имеет молочно-белый цвет и 27-32% крепости.

Следующим этапом является фракционная перегонка, во время которой отделяются одни летучие вещества от других. Основой этого этапа является различие их точек кипения. С этой целью мастер извлекает начальный погон (1-2 литра), который наиболее насыщен эфирами. Следующий погон средний – «сердце» или «тело», должен быть крепостью не меньше 69% и не больше 72%.

Видео: Оборудование для производства спирта, самогона, зерновой водки, чачи, виски, коньяка

Именно он является коньячным спиртом, который используется для последующей выдержки. Процесс перегонки считается окончательным, когда содержание спирта в вытекающей жидкости из аламбика, составляет 58-60%. Для выдержки нельзя использовать оставшуюся часть, но ее можно частично смешать с бруйи. Весь процесс дистилляции продолжается приблизительно 24 часа.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Перегонка браги фото

Перегонка браги

Видео: Самогонная тема : сам процесс перегонкиВидео: Перегонка браги (Часть 1). На аппарате Магарыч ЭкспортПерегонка —…

Производство коньяка фото

Производство коньяка

Производство коньяка Производство коньяка  — это целое искусство в мире спиртных напитков. Сам коньяк относится к…

Производство коньяка фото

Производство коньяка

Коньяк – крепкий спиртной напиток, который получают с помощью двойной дистилляции белого вина и дальнейшей выдержки в…

Производство бренди фото

Производство бренди

Для начала немного истории, чтобы мы понимали, о чем идет речь. История бренди смело может быть названа историей о…

Коньяк калараш фото

Коньяк калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших…

Коньяк и его изготовление фото

Коньяк и его изготовление

Видео: Изготовление Коньяка в Домашних УсловияхКоньяк — самый известный напиток, который производят только в…

» » Технология производства коньяка