Коньяк из самогона

Настоящий коньяк сочетает в себе необычайный дух Франции, обладает невероятным букетом и притягивает волшебным древесным ароматом. Его приготовление – это настоящий ритуал. Повторить это дома или на предприятии, конечно же, нереально. Однако весьма похожий напиток сделать можно. Этим занимаются заводы и народные умельцы. Только в магазине за коньяк просят четырехзначные суммы, а вот дома можно приготовить алкоголь гораздо качественнее и дешевле. Часто его делают из водки и спирта. Но лучше всего получается коньяк из самогона в домашних условиях.

Есть несколько способов приготовления этого напитка. Мы не будем выдерживать его в бочках из дуба и добавлять винный спирт. Но именно домашнее приготовление поможет стать коньяку весьма близким к настоящему изысканному напитку.

Если вы вложите в свое творение самый ценный «ингредиент» – частичку своей души, то ваши друзья даже не поверят вам, что этот алкоголь вы сделали сами. Однако сегодня речь не пойдет о добавлении в самогонку чая или кофе. Ведь нам нужен не испорченный алкоголь с привкусом этих ингредиентов, а благородный напиток.

Экспресс-коньяк из самогона

Домашний коньяк

Возьмем:

  • 3 л самогонки;
  • 3 гр марганцовки;
  • 1 ст л перегородок грецких орехов;
  • 1 ст л черного чая;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 3 гр лимонной кислоты;
  • 7 цветочков гвоздики;
  • 5 гр тмина.

Рецепт:

Для начала проводим очистку самогона. В напиток вводим марганцовку и оставляем на 12 часов в покое. Процедим алкоголь. Теперь пришла пора вводить все ингредиенты. Последней добавляем лимонную кислоту. На 3-5 суток емкость помещается в темное и теплое местечко. Коньяк, приготовленный таким образом, хранится всего несколько дней. Потом его вкус станет совершенно другим.

Коньяк на коре дуба

Кора дуба

Ингредиенты:

  • 1 л самогонки крепостью 45%;
  • дубовая кора;
  • 1 ст л сахарного песка.

Рецепт:




Кору нужно распилить на маленькие кусочки (3-7 см). Теперь ее следует подсушить и расколоть на щепки. Заполните ими емкость на 75% от общего объема. Залейте в тару самогон и введите сахарный песок. Банку закрыть и убрать в темное место на 90 дней. После выдержки ваш коньяк из самогона на дубовой коре готов к употреблению.

Коньячок на травках

Зверобой

Возьмем:

  • 1,5 л самогонки;
  • 2 штучки перца горошком;
  • по 3 г ванили и корицы;
  • по 1 ст л шиповника, коры дуба, черного листового чая и зверобоя;
  • 2 листа лаврушки;
  • 3 таблетки глюкозы.

Рецепт:

Старательно разотрите горошки перца. Опустите их в стеклянную банку. Положите туда же ваниль, чай, корицу, лаврушку, шиповник, кору, зверобой. Для приготовления коньяка из самогона лист лавра не считается обязательным ингредиентом. Добавлять его можно по вашему желанию. Травки и специи нужно залить самогоном. Емкость закройте и хорошенько потрясите. Теперь оставьте его в покое на 72 часа. После этого процедите напиток. Когда будете подавать ваш фирменный алкоголь, не забудьте дополнить его важной «изюминкой» – таблетками глюкозы.

Коньяк со специями

Корица

Ингредиенты:

  • 6 л самогона;
  • 6 ст л кофе;
  • 6 ст л сахарного песка;
  • 30 шт гвоздики;
  • 2 ч л корицы;
  • 10 г ванили.

Рецепт:

Для начала смешиваем специи, сахар и кофе. Налейте в смесь немного самогона, тщательно взболтайте до тех пор, пока сахарный песок не растворится полностью. Теперь можно долить оставшуюся жидкость. Закройте емкость и уберите в темное место на 14 дней. После 2 недель ваш коньяк из самогона можно процедить и попробовать на вкус.

Коньячок на молоке

Молоко

Возьмем:

  • 1 шт сколотого мускатного ореха;
  • 50 г растворимого кофе;
  • по 5 шт гвоздики и перца;
  • 3 г ванилина;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 л самогонки;
  • 200 мл молока.

Рецепт:

В стеклянную тару налейте все жидкие компоненты. Молоко моментально свернется, но заострять на этом внимание не стоит. Теперь возьмите немного теплой воды и растворите в ней кофе. После этого введите его в емкость. Засыпьте все необходимые специи и сахарный песок. Смесь перемешайте и отправьте настаиваться на 3 недели в темное место. Чтобы процесс прошел лучше, емкость в первые дни необходимо периодически встряхивать. Через 21 день напиток фильтруют. Ваш коньяк из самогона готов!

«Сибирский» вариант

Кедровые орехи

Возьмем:

  • 3 л самогонки;
  • 200 г молока;
  • 5 ст л настоя дубовой коры;
  • 150 г кедровых орешков.

Приготовление:

Сначала надо приготовить настойку из коры дуба. Для этого 2 ч л самой коры заливают горячей водой, охлаждают и процеживают. Все жидкости смешиваются в стеклянной таре. Добавляем орешки. Теперь смесь отправляется на месячную выдержку. Далее идет процесс фильтрации. Этот напиток достаточно хорошо хранится. Поэтому после прогона через фильтр, алкоголь можно разлить по бутылкам и отправить в темное место на хранение.

На основе всех вышеперечисленных рецептов можно сказать, что коньяк в домашних условиях сделать достаточно просто. Несомненно, он будет гораздо безопасней для здоровья, чем любой алкоголь из магазина. Ведь что вы добавили в свой напиток – вы знаете. А что скрывается за блестящей этикеткой бутылки навсегда останется секретом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Кедровая настойка на водке фото

Кедровая настойка на водке

Обычная водка – напиток, весьма надоевший многим. Именно ее мы наблюдаем практически на каждом крупном застолье. А вот…

Домашний кофейный ликёр фото

Домашний кофейный ликёр

Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…

Коньяк из самогона фото

Коньяк из самогона

Коньяк из самогона    Коньяк из самогона делается очень просто, так как основой здесь выступает уже готовый спирт –…

Домашний коньяк из самогона фото

Домашний коньяк из самогона

Самодельный коньяк из самогона - хороший качественный крепкий напиток. Он обладает мягким вкусом и приятным ароматом,…

Рецепты: коньяк из самогона фото

Рецепты: коньяк из самогона

СодержаниеКлассический рецепт коньяка на перегородках грецких ореховРецепт коньяка на дубовой щепеКоньяк из самогона на…

» » Коньяк из самогона