Справочник текиловеда
Текила – это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации…
Мексиканский Espolon - текила, которая является стопроцентным дистиллятом и производится из растения агава голубая. Этот алкогольный напиток относится к категории премиум.
Текила Эсполон была изобретена более 140 лет назад. Первые упоминания об этом напитке появились еще в 1889 году, когда один из предприимчивых мексиканских промышленников решил начать производство алкогольной продукции. Этим предпринимателем был Дон Сэльсо Пласенсиа из области Лос-Альтос. Он хотел производить высококачественную текилу (мексиканскую водку) взамен заполнивших тогдашний рынок многочисленных подделок, употребление которых во многих случаях приводило к плачевным результатам.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Дон Сэльсо Пласенсиа на первом этапе предпринимательской деятельности основал небольшой завод по выпуску текилы на своей родине, в высокогорном регионе Лос-Альтос-де-Халиско, где его семья имела высокий авторитет и влияние.
Рассмотрев множество вариантов, Пласенсиа выбрал понравившуюся ему технологию производства этого алкогольного продукта, и под его руководством был построен завод по изготовлению текилы. В течение нескольких месяцев началось производство. Постепенно эта водка завоевала себе место на мексиканском рынке.
Впоследствии на развитие и расширение производства большое влияние оказал внук Сэльсо, который получил завод по производству текилы в наследство. Рауль Пласенсиа переманил самых лучших мастеров по изготовлению этого напитка и начал думать о модернизации завода. Ему не хватало средств, и Рауль ездил по всей Мексике, убеждая инвесторов вложить свои капиталы именно в его предприятие. Это ему удалось, и в 1996 году началось строительство нового завода, который называется "Сан-Николас". Через два года предприятие стало работать в полную силу и производить высококачественную текилу.
Сейчас завод представляет собой мощное предприятие, которое оснащено самым современным оборудованием, предназначенным для выпуска мексиканской водки. В технологическом процессе по производству текилы учтены древние традиции мексиканского народа по изготовлению этого национального алкогольного напитка и современные тенденции, рецептуры и методика производства продукции такого класса. Это позволило высококачественной текиле продвинуться на мировые рынки и стать напитком, который пользуется большой любовью потребителей.
Вклад Рауля Пласенсиа в организацию предприятия был по достоинству оценен общественностью, когда уже через 12 месяцев после начала выпуска этого алкогольного напитка, в 1999 году, завод "Сан-Николас" получил почетное звание "Лучшая региональная дистиллерия". Эта компания стала владельцем специального сертификата, который учрежден Национальной мексиканской ассоциацией по выпуску текилы.
Хотя завод "Сан-Николас" в 2008 году был приобретен итальянской корпорацией "Группо Кампари", на нем продолжается выпуск высококачественной текилы, которая завоевывает сердца все большего числа потребителей в мире.
Новые владельцы этого мексиканского бренда в 2010 году решили освежить внешний вид текилы: они изменили дизайн бутылки и усовершенствовали этикетку. Если в прошлые годы данный алкогольный продукт завод отправлял потребителям в бутылках из стекла с этикеткой черного цвета и надписями золотым шрифтом, то после того, как над товаром поработал известный дизайнер Стивен Нойбл, появились разные этикетки для каждой разновидности мексиканской текилы.
Например, у напитка под названием Эсполон Бланко на этикетке изображен скелет, который гарцует на петухе. Это сделано в честь мексиканского праздника - Дня мертвых, который является традиционным для страны. На этикетке символически обозначены этапы трудной борьбы мексиканского народа за независимость против испанских колонизаторов. Вместе с этим приведены и основные моменты из многовековой истории Мексики. Образ петуха, который красуется на этикетке Эсполон Бланка, для мексиканского народа является призывом к борьбе за счастье - он считается символом благополучия, процветания и свободы.
Другой вид текилы под названием Эсполон Репосадо имеет несколько отличную от Бланко этикетку. На ней изображены два скелета, которые выполнены в стиле Дня мертвых. Фактически эта миниатюра является шедевром под мексиканским названием "Рекуэрдо", что в переводе на русский язык означает "Воспоминание". На этикетке изображены женщина и мужчина, которые разговаривают на одном из рынков в центральной части Мехико, а сама столица Мексики построена на костях цивилизации ацтеков, уничтоженных испанскими конкистадорами. Такое оформление этикетки алкогольного напитка подчеркивает большое значение истории для мексиканского народа, а сама текила олицетворяет неповторимую культуру страны.
Эсполон Бланко - прозрачная на просвет жидкость, которая обладает легким сиянием, по цвету напоминающим платину. Вкус у напитка мягкий. В нем можно ощутить перец, печеный ананас, агаву, тропические фрукты, разные цветы, ваниль и другие специи. Эсполон Бланко получила в 2011 году золотую медаль на конкурсе в Сан-Франциско, а в 2012 была награждена серебром на мировом фестивале вина и спиртных напитков.
Эсполон Репосадо имеет золотистый цвет. Во вкусе можно почувствовать перец и сладкие карамельные мотивы, специи и тропические фрукты. Это один из самых лучших алкогольных продуктов Мексики. Он выдерживается в течение полугода в дубовых бочках. Текила в 2011 году выиграла золото в Сан-Франциско и серебро на мировом конкурсе вина и спиртных напитков.
Цена текилы для российского потребителя колеблется от 1950 до 2200 рублей.
Текила – это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации…
Текила Jose Cuervo - один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью по сей день.…
Текила — это алкоголь с характером жгучей Мексики, где его и производят. Называют его на родине —…
Видео: History of Sauza Hornitos | Drinks Network История компанииОснователь компании Sauza – дон Сенобио Сауза,…
Благодаря своему вкусу и шлейфу мифов, сопровождающих текилу, этот алкогольный напиток завоевывает все большую…
Видео: Текила от Михаила КожуховаТакже как водка для России, текила является визитной карточкой Мексики, алкогольным…
Текила Патрон - крепкий алкогольный напиток премиум-класса из Мексики, который отличается своим насыщенным вкусом и…
История текилы восходит к VIII веку, когда племя тольтеков научилось делать из агавы пульке — тягучий и слегка пенистый…
К превеликому сожалению большая часть алкоголя, который сегодня продают под видом текилы, не является ей. Это не…
Tres Sombreros - это торговая марка текилы, вошедшая в обиход современных гурманов относительно недавно. При этом…
Видео: [BadComedian] - РАЗБОРКА В МАНИЛЕ (реж. версия обзора)Именно CRT разработал и требования, предъявляемые к…
Что такое текила сауза и как производится этот напиток? Какие бывают разновидности и как правильно пить ее? У каждого…
Видео: Справочник «Типовые операции» в 1С Предриятии ч. 2 (20/49)Reserva de casa – также называется…
Видео: Вкус Мексики ТекилаОдин из мифов, сопровождающих текилу, гласит, что все её разновидности особо не отличаются…
Любители экзотического спиртного часто интересуются составом текилы, они хотят приготовить её в домашних условиях. Но…
Текила – это очень специфический и уникальный по своему вкусу алкогольный напиток. Существует миф, что текила делается…
Видео: Как сделать текилуБольшинство любителей необычных спиртных напитков, конечно, хорошо знакомы с…
Видео: Как правильно пить текилуТекила ассоциируется, пожалуй, с ярким солнцем и пальмами на берегу теплого…
Текила – это достаточно крепкий алкогольный напиток, который производится из голубой агавы в окрестностях города Текила…
Вкус текилыВидео: Текила ESPOLON. 100% Puro Agave. Пьём с ТМ ©™ Вкус текилы в первую очередь зависит от сорта этого…
Виды текилыВидео: Школа Барменов BAR-BOSS / коктейль ТЕКИЛА БУМ - (ученики BAR-BOSS) - tequila boom Виды текилы…