Справочник текиловеда
Текила – это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации…
Tres Sombreros - это торговая марка текилы, вошедшая в обиход современных гурманов относительно недавно. При этом напиток поставляется уже в 60 стран мира и считается эталоном настоящего мексиканского виски. Связанно это с возникшим в конце прошлого столетия модным бумом на крепкие спиртные напитки, ранее считавшиеся низкосортными.
Резкая перемена отношения к таким, считавшимися ранее простыми, крепким спиртным напиткам, как бурбон или текила, связана с тем, что их производители значительно усовершенствовали технологию их изготовления и рецептуру. Теперь бутылка хорошей текилы может по цене вполне соответствовать недорогим коньякам, при этом ее распитие считается вполне приемлемым в самом высшем обществе.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Что же касается текилы, выпускаемой под торговой маркой Tres Sombreros, то ее история начинается с 1974 года, когда в Мексике официально было разрешено производить текилу. Именно тогда под этим названием был официально признан крепкий спиртной напиток, изготовляемый в окрестностях мексиканского городка Текила, расположенного на территории штата Халиско.
До этого крепкий алкоголь под названием мескаль считался местным видом самогона, производимым из сердцевины голубой агавы. Он стоил чрезвычайно дешево, почему и заслужил популярность в простом народе.
Винокурня Cooperative Tequilera La Magdalene, где выпускается напиток под названием Tres Sombreros, была построена в 1994 году испанской компанией Beveland, принадлежащей Рамону Масоливеру. При этом текила Трес Сомбрерос - это далеко не единственный спиртной напиток, выпускаемый Beveland, но при этом один из самых популярных.
Подобная популярность "Сомбрерос" объясняется не только достаточно низкой стоимостью этого спиртного напитка, но и его уникальными вкусовыми качествами.
Возникли они у этой текилы потому, что сырье для нее выращивается в горной долине Лос Альтос. Это место, где очень редко бывает человек, поэтому вода и другое сырье необходимые для производства напитка, экологически чистые.
При этом известно, что у производителя имеется одна тайна, напрямую влияющая на качества и вкус его текилы - это особые дрожжи, которые придают напитку неповторимый минеральный привкус. Кроме того, в отличие от других сортов "Сомбрерос" имеет темно-золотистый цвет с заметными ярко-желтыми искрами, группирующимися по краям бутылки.
Связанно это с тем, что в Beveland строго придерживаются требований законодательства Мексики, касающихся качества крепких спиртных напитков. Согласно правилам в текиле Tres Sombreros (Silver и Gold) должно содержаться не менее 51% спирта из сока Голубой агавы. Производитель же этот показатель улучшает до 81%. Дело в том, что многие недобросовестные производители подменяют голубую агаву различными химическими добавками, Beveland же к таким уловкам не прибегает и изготовляет только натуральный продукт.
Стоит напомнить описание оригинальной бутылки текилы Tres Sombreros. Дело в том, что на ее этикетке изображено три сомбреро над орлом, парящим в небе. Слово "трес", в переводе с испанского, означает "три", а "сомбре" - тень. Именно такой дизайн этикетки признается оригинальным. Все иные бутылки с похожими надписями являются подделкой.
На сегодняшний день под "тремя сомбреро" выпускаются марки текилы крепостью не более 38%. Это:
Кроме того на основе "Трес Сомбрерос" изготовляют два вида ликеров: с колой и лимоном, или лаймом, лимоном или грейпфрутом. Существуют и иные продукты, в состав которых входит Tres Sombreros, но они не имеют никакого отношения к продукции Beveland.
Стоит отметить, что все сорта этого напитка можно употреблять как самостоятельно в чистом виде, так и использовать в составе коктейлей. При этом с такими напитками как водка или коньяк ее лучше не смешивать, так как в этом случае вкус текилы испортится. Не стоит пытаться смешивать различные сорта этого напитка, так как это должен делать опытный мастер купажа, а не имея опыта, можно очень просто испортить вкус даже самого изысканного сорта.
Существует несколько способов, как правильно пить этот напиток. Первый заключается в том, что основание большого пальца левой руки сбрызгивается соком лайма и на него насыпается соль. Далее в левую руку берется стакан с текилой, а в правую - тонкий ломтик лайма. В конце процедуры необходимо будет лизнуть соль, выпить напиток и закусить его лаймом.
Второй способ состоит в том, что текилу лаймом не закусывают, а просто слизывают всю соль и ею запивают. При этом соку на руку нужно сбрызнуть больше.
При третьем способе солью натирают край рюмки. С него же ее и слизывают, при этом закусывать лаймом напиток обязательно.
Цель всех этих манипуляций - совместить вкус соли, лайма и текилы. Однако стоит знать, что соль хороша для простых ординарных сортов, а вот, например, A ejo она противопоказана, так как его нужно пить как дорогой коньяк.
Текила – это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации…
Текила Jose Cuervo - один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью по сей день.…
Что такое текила и как её употреблятьТекила - это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно…
Видео: Sombrero Meta Название текила будоражит воображение, поскольку на ум приходит удивительная и незабываемая…
Видео: History of Sauza Hornitos | Drinks Network История компанииОснователь компании Sauza – дон Сенобио Сауза,…
Благодаря своему вкусу и шлейфу мифов, сопровождающих текилу, этот алкогольный напиток завоевывает все большую…
Видео: Текила от Михаила КожуховаТакже как водка для России, текила является визитной карточкой Мексики, алкогольным…
Текила Патрон - крепкий алкогольный напиток премиум-класса из Мексики, который отличается своим насыщенным вкусом и…
История текилы восходит к VIII веку, когда племя тольтеков научилось делать из агавы пульке — тягучий и слегка пенистый…
Текила в домашних условиях Текила в домашних условиях делается просто, но здесь есть свои особенности. Для того,…
«Tres sombreros gold» - только одно название вдохновляет на мечты о прекрасной и далекой Мексике с ее…
Все, кто хоть немного интересуется алкогольными напитками, точно слышал о текиле, а многие даже пробовали этот крепкое…
Видео: Мексика 2014. Часть 30. Текила. Mexico 2014 Part 30 TequilaBlanco или silver (plata) — напиток без примесей. Ее…
Что такое текила сауза и как производится этот напиток? Какие бывают разновидности и как правильно пить ее? У каждого…
Видео: Справочник «Типовые операции» в 1С Предриятии ч. 2 (20/49)Reserva de casa – также называется…
Видео: Вкус Мексики ТекилаОдин из мифов, сопровождающих текилу, гласит, что все её разновидности особо не отличаются…
Любители экзотического спиртного часто интересуются составом текилы, они хотят приготовить её в домашних условиях. Но…
Текила – это очень специфический и уникальный по своему вкусу алкогольный напиток. Существует миф, что текила делается…
Видео: Как правильно пить текилуТекила ассоциируется, пожалуй, с ярким солнцем и пальмами на берегу теплого…
Текила – это достаточно крепкий алкогольный напиток, который производится из голубой агавы в окрестностях города Текила…
Вкус текилыВидео: Текила ESPOLON. 100% Puro Agave. Пьём с ТМ ©™ Вкус текилы в первую очередь зависит от сорта этого…