Шардоне
При упоминании этого сорта возникает ассоциация с шампанским. Такое сравнение сорт винограда шардоне получил вследствие…
Классическое вино Мускат белое полусладкое, созданное с обязательным соблюдением всех требований, позволяет не просто украсить трапезу, а сделать ее действительно незабываемой. Бокал хорошего вина всегда считался отменным дополнением любого застолья. Согласно признаниям опытных дегустаторов, правильно подобранное вино позволяет открыть новые вкусовые оттенки десертов, белого мяса или рыбы.
Этот напиток на протяжении многих лет отличался тонким фруктовым ароматом и запоминающимся вкусом. Вкусовой букет формируется в результате процесса брожения и особого сорта винограда, урожай которого собирается осенью. В результате белый мускат обладает характерной горчинкой. Свою популярность этот сорт получил благодаря успешному сочетанию с всевозможными десертами.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Европа, наслаждавшаяся в XVII веке различными сладостями и фруктовыми закусками, с большим энтузиазмом приняла это вино. Бокал вина Мускат белого полусладкого стал частым гостем на официальных приемах у представителей голубых кровей. Со временем средний класс получил возможность пригубить бокальчик-другой. К середине XIX века винодельни по всей Европе занимались производством этого напитка.
Особую популярность получили итальянский и французский варианты. Если винодельни Пятой Республики делали акцент на классическом вкусе и аромате, то потомки римлян постарались дополнить рецептуру фруктовыми и цветочными нотками. В течение последующих 150 лет оба сорта смогли завоевать место на рынке. Если классический вариант предпочитают консервативные ценители вина, то фруктово-ягодный пользуется большей популярностью на дружеских встречах и праздниках.
Не обошли своим вниманием это белое вино врачи, доказавшие полезность напитка для организма при умеренном употреблении.
Перед тем как вину будет присвоена определенная классификация, оно должно пройти обязательную проверку. На основании заранее утвержденных критериев специалисты проверят несколько важных параметров.
Если говорить о белом полусладком мускатном вине, то оно должно иметь следующие характеристики:
Факт соответствия этим параметрам подтверждается официальным документом и отметкой на этикетке.
Согласно официально утвержденному стандарту, белое полусладкое вино имеет крепость от 9 до 12°. Уровень сахара колеблется на отметке от 30 до 80 г/дм . Технология изготовления этого напитка основана на 50% сбраживании полученного сусла. Регулируется весь процесс при помощи динамического изменения температуры.
На 2 этапе проводится глубокая фильтрация. Ее основная цель - отделить дрожжи от сусла. В случае если оригинальная рецептура предусматривает определенный купаж, то для этого используются некоторые фрукты. Это позволяет сформировать запоминающийся ароматический букет. Очень важно, чтобы производитель выполнил все рекомендации, связанные с хранением и перевозкой белого вина.
Этот вид алкогольного напитка относится к очень чувствительным. Любой резкий перепад температуры может уничтожить вкус напитка. Если все было сделано правильно, то потенциальный покупатель имеет возможность найти на прилавке следующие виды:
Получить наслаждение от бокала хорошего вина может каждый, но для этого необходимо соблюсти несколько несложных правил. Начинается все с выбора правильного бокала. Сделанным он должен быть из качественного стекла, прозрачного, тонкого и светлого. Любое невыполнение этого требования приведет к искажению органолептического восприятия напитка.
Не последнюю роль играет и форма бокала.
Дегустаторы рекомендуют использовать бокал в форме классического тюльпана.
Ножка обязательно должна быть высокой. Соблюдение подобного требования позволит в полной мере ощутить аромат напитка, а также избежать нагрева вина в результате прикосновения. Перед подачей его нужно охладить до 10°. Если речь идет о вине, находящемся в премиальной ценовой категории, то его рекомендуется употреблять при температуре от 12 до 14°.
После выполнения всех подготовительных этапов можно подавать вино к столу. Вначале стоит налить виноградный напиток приблизительно на 1/3 бокала. Подобная пропорция крайне важна. Если в бокале будет правильное сочетание жидкости и воздушного столба, то винный аромат будет в полной мере ощутим.
Оптимальным блюдом для этого напитка являются рыба или другие морепродукты. На 2 месте находятся различные фрукты, сыр и курица. Под строжайший запрет попадают представители семейства цитрусовых, особенно апельсин, лимон, грейпфрут, шоколадные изделия и табак. Достаточно выкурить всего 1 сигарету за 4-5 часов до употребления вина, чтобы оно показалось безвкусной жидкостью.
При упоминании этого сорта возникает ассоциация с шампанским. Такое сравнение сорт винограда шардоне получил вследствие…
Видео: Венгрия. Эгер и ТокайТокай – белое десертное вино, имеющее королевский золотой оттенок. Создаются настоящие…
Видео: Выпивка / Спиртное / Алкоголь / ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО ИЗ СИНЕГО ВИННОГО ВИНОГРАДАПолусладкое…
Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских долинах.…
Белое сухое вино Италии лидирует среди потребителей по популярности и качеству. Благодатный климат способствует…
Белое вино, полусухое в особенности, пользуется заслуженной популярностью из-за деликатного и мягкого вкуса, тонкого и…
alt="На фото - конусовидный бокал для употребления красного вина, kakprosto.ru" width="300"…
В древности вино называли даром богов. Именно поэтому, каждый человек должен уметь правильно пить вино, иначе все…
Как правильно пить вино Как правильно пить вино? Это довольно таки свой ритуал, который относится только к употреблению…
Вино игристое Мартини - изысканный алкогольный напиток со сладким вкусом и превосходным фруктовым ароматом. Такое…
Калифорнийское Зинфандель - вино, которое отличается не только незабываемым вкусом, но и самой историей создания…
Видео: Бокалы для красного винаЧтобы почувствовать настоящий аромат вина, профессионалы советуют дегустировать его…
Красное вино - это старинный алкогольный напиток. Хорошее вино красное полусладкое подавалось на различных светских…
Вина известны человечеству уже многие тысячелетия. Вино белое сухое занимает одну из наиболее обширных ниш на…
Франция - знаменитая страна виноделия. Многие люди во всем мире являются ценителями напитков, которые она производит. К…
Вино — продукт капризный, не любит ни жары, ни мороза (однажды замороженное вино выпадает в осадок белыми хлопьями и…
Видео: Форма бокалов для вина. Бокалы - ч. 2С помощью бокалов мы поистине можем насладиться настоящим вкусом вина.…
Одним из самых изысканных напитков является белое сухое вино, калорийность этого продукта составляет 66 калорий на 100…
«Что будем пить?» С этого вопроса начинается немало волнующих моментов, будь то свидание, дружеские…
Мало кто знает, чем отличается вино белое полусладкое от, например, красного. Как известно, этот напиток производится…
Вино «Sunrise» представляет собой вкусный и недорогой алкогольный напиток от чилийской компании Concha y…