Соус для жаркого из телятины
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
«Недооцененное» мясо, но очень полезное и вкусное, особенно если знаете, как его готовить.
Мясо кролика по общему мнению считается постным и безвкусным. И правда, если правильно не рассчитаешь времени, оно высыхает, и уже никак его не спасти.
Моя бабушка в свои 20 с небольшим была уже прекрасной поварихой. Имела не только «легкую» руку, сама ее манера, четкие движения показывали такую уверенность, которую может подарить только большой опыт. Рассказывала нам, что, еще будучи ребенком, развлекалась на кухне, наблюдая за тем, как ее мать готовила там прекрасные пироги и булочки, румяные блины и много чего бесконечно вкусного и теперь уже давно забытого.
Вначале ей разрешали только попробовать что-то, позднее стала принимать и она посильное участие в самом процессе подготовки какого-нибудь блюда.
Ежедневные «занятия» на кухне и усердие привело к тому, что она опередила своих старших сестер и со временем превратилась в замечательную повариху. Была у нее заветная тетрадь, полная рецептов, написанных старательно и чисто. Любимым ее мясом был кролик, которого готовила она по своим знаменитым рецептам. Три из них вам и предлагаются с любовью.
Положите кролика в стеклянную чашку и залейте его маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и чеснок и оставьте в этом маринаде на 2 часа.
Затем, вынув кролика из маринада, немного поджарьте его на сковороде и перенесите потом на духовочный лист. Добавьте картофель, соль и перец, масло из маринада, немного воды и поставьте в прогретую до 170 градусов духовку приблизительно на час. Не забывайте часто поливать мясо соком, имеющимся на листе.
В глиняную посуду кладете кролика, залив его 1/3 частью вина. Покройте крышкой и поставьте на 6-8 часов в холодное место.
Затем перенесите мясо на сковороду с толстым дном, залейте остальным вином, добавьте орегано, имбирь и горчицу, хорошо растворенную в небольшом количестве вина. Оставьте кролика медленно повариться 25-30 минут до испарения вина. Тогда добавьте масло и слегка поджарьте мясо. Посолив и поперчив, добавьте цедру лимона.
Сервируйте горячим вместе с соусом и жареным картофелем.
Кладете кролика в глиняную посуду, поливаете небольшим количеством вина, закрываете прозрачной пленкой и ставите на 6 часов в холодильник.
Затем выньте его, немного высушите бумажным полотенцем.
Подогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и поджарьте мясо несколько минут со всех сторон, добавив лук. Налейте остальное вино, посыпьте тимьяном, добавьте миндаль, соль и перец, и, убавив огонь, оставьте мясо медленно вариться 20 минут при закрытой крышке. После прошествия этого времени добавьте помидорные кубики и оставьте на огне еще минут 10.
Сервируйте с макаронами или картофельным пюре. Все продукты рецептов рассчитаны на 4 порции.
Приятного аппетита!
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…
2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…
Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…
Видео: Говядина в красном вине и соте из овощей1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г…
По вкусу крольчатина напоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее. Правильно приготовленный кролик в вине станет…
1 кролик весом примерно 1 кг сольчерный перец2 ст. л. растительного масла 1 луковица1 зубчик чеснока1 ст. л. томатной…
Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно…
4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…
1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…
Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает…
1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г…
1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…
1 кг говядины, порезанной на кубики, 500 мл красного молодого вина, 4 растолченных зубка чеснока, 100 мл оливкового…
1 кг бараньей лопатки, 1 бутылка красного вина, 50 г муки, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 500 г картофеля, 300 г…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…
Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его…