Недавним новшеством на прилавках магазина стало появление безалкогольного вина. Разница в процессе приготовления обычного и безалкогольного напитка не существенная, однако, многие уже успели оценить вкус и пользу вина без градуса. Технология производства этого напитка позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Вино красных сортов является полезным для организма человека, а вот красное безалкогольное вино как ни странно оказывает тоже действие. Безалкогольным вином можно понизить давление, данный напиток можно пить беременным женщинам и водителям.
Делается домашнее безалкогольное вино так же как и обычное классическое. Первый этап готовки не отличается от классического процесса приготовления. Итак, все по порядку.
Процесс приготовления
Для приготовления домашнего напитка подойдет любой сорт винограда. Важно, чтобы ягода была спелая.
Перед началом приготовления необходимо перебрать ягоды, удалив гнилые и болезненные. Хорошие, если требуется, тщательно промыть.
Отжимаем виноград любым удобным способом. Должно получиться из 1 килограмма ягод не менее 0,5 л. сусла.
Сок помещаем в холодное место для отстаивания. Дальше сливаем с осадка и два раза
По истечении данного времени вино еще раз сливаем с осадка, переливаем в бутылки и закупориваем. Пастеризуем при t 63 — 65 ° С в течении полу часа.
В домашних условиях не получится контролировать температуру точно, то нужно поступить так: бутылки ставят в емкость и заливают водичкой до горлышка. На дно посуды ставим решетку из дерева. Контрольную бутылку заполняем водичкой и через пробочку вставляется термометр, где будет видна температура пастеризации.
Готовое белое безалкогольное вино сохраняет свои качества и надолго остается в свежем виде.
Советы
Важной ролью при подаче вина является правильный выбор бокала. Красное безалкогольное вино нужно наливать в широкие бокалы. Белое безалкогольное вино подают в узких бокалах на высокой ножке.
Красное безалкогольное вино прекрасно подчеркнет вкус мяса и сыра. Напиток подойдет к пицце, спагетти, фруктам, морепродуктам или суши.
Белое вино подойдет в рыбным блюдам, белому мясу и даже к супам.
Сделать вкусный напиток дома несложно, а результат будет потрясающий. Вино в домашних условиях — это сохраненные полезные и натуральные свойства, замечательный вкус и аромат.