Домашнее шампанское (лимонный квас)

Домашнее шампанское (лимонный квас)

Легкий игристый приятный напиток, наподобие шампанского, можно приготовить и в домашних условиях. Вот несколько рецептов.




Один из лучших напитков подобного рода, который еще называют лимонным квасом, готовится так: 7 лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой кожицы и. семечек, добавьте к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залейте смесь 15-20 л воды, положите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков.

Когда тесто поднимется, перелейте его, лучше всего в деревянную кадочку, но это не обязательно, можно использовать и другую емкость. Уже готовый лимонный сироп немного остудите и понемногу залейте в кадку, постоянно помешивая. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте, а воду разлейте по бутылкам. В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток, желательно засмолить пробку, и поставьте в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерзания. Уже через три недели можете попробовать, если шампанское «играет», оно готово, если нет, дайте постоять еще немного. Кому будет недостаточно сладости, может прежде, чем пить, на каждый стакан добавлять чайную ложку сахара и размешивать его, наливая шампанское.

7 лимонов, 400 г изюма, 400 г меда, 20 л воды, дрожжи, жидкое тесто из пшеничной муки.

Лимоны средней величины тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семян, добавить к лимонам изюм и натуральный мед. Все тщательно перемешать. Залить смесь 20 л воды, положить ранее срезанную цедру и все вместе вскипятить. Охладить и перелить в деревянную кадку. Отдельно приготовить чашку дрожжей, развести их жидким тестом из пшеничной муки.

Когда тесто поднимется, тоже переложить его, все время помешивая, в кадку. Оставить бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу же их вынуть, а жидкость разлить в бутылки, положив в каждую по паре изюминок и кусочку цедры. Закупорить напиток как можно тщательнее (лучше засмолить пробку) и поставить на холод, но не на мороз. Уже через 3 недели можно попробовать: если шампанское «играет», оно готово, если нет — дать постоять ему еще. Хранить шампанское нужно в горизонтальном положении.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Яблочное шампанское фото

Яблочное шампанское

Видео: Как сделать Сидр. Яблочное вино.Сидр - 6й фильм. Шампанское Возьмите равные доли кислых и сладких яблок.…

Шампанское из фруктов фото

Шампанское из фруктов

Видео: Б У К Е Т Ы (из Конфет и Фруктов). Кенди - бар3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л…

Шампанское из айвы фото

Шампанское из айвы

Готовить этот напиток лучше всего, если у вас есть крепкий, желательно дубовый, бочонок с железными обручами ведер на…

Лимонная наливка фото

Лимонная наливка

Видео: Лимонно-имбирная настойка за 15 минутВидео: 22. Быстрая ЛИМОННАЯ настойка (7 дней). Усиление вкуса. Ремонт…

Картофельное вино фото

Картофельное вино

Видео: Завтрак. Выпуск №21. Курица в вине и картофельное пюре от Дмитрия МейнцаКартофельное вино № 116 кг тертого…

Вина из изюма фото

Вина из изюма

Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…

Березовые вина фото

Березовые вина

Первый способ. Смешать березовый сок с белым столовым вином, сахаром и с размельченными лимонами (с кожурой), но без…

Лимонная настойка фото

Лимонная настойка

Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…

Сладкие водки (ратафии) фото

Сладкие водки (ратафии)

Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…

Лимонный ликер фото

Лимонный ликер

Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…

Земляничный ликер фото

Земляничный ликер

500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды…

Вкусное домашнее пиво фото

Вкусное домашнее пиво

Видео: Как приготовить домашнее пивоНедавно мы уже рассказывали Вам, как приготовить пиво в домашних условиях, а…

Рецепты вин из трав фото

Рецепты вин из трав

1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона.Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм…

» » Домашнее шампанское (лимонный квас)