Херес «массандра»
Объединения «Массандра» включает в себя крупный винодельческий Головной завод и 9 заводов-совхозов, которые…
Мадера — сорт крепкого вина, получивший свое название от места, где началось его производство — португальского острова Майдера.
Главная особенность этого вина — технология изготовления: в течение длительного времени виноматериал выдерживают при температуре 30-45 C.
В результате рождается напиток янтарного цвета с орехово-карамельным вкусом. Для приготовления идут разные сорта белого и черного винограда. Его крепость разнится от 17 до 22%.
С историей появления этого вина связана красивая легенда. Португальский корабль вез в Индию бочки с вином. Но судно застал штиль: из-за отсутствия ветра парусный корабль несколько месяцев просто дрейфовал в море. Капитан принял решение взять курс обратно в Европу.
Всё это время винные бочки стояли на жаре, а по возвращению оказалось, что вино приобрело особый аромат и вкус. Многим он пришелся по нраву, и вскоре этот напиток стали производить уже специально.
Мадеру стали производить с XV века. С конца XVII века она получила статус королевского вина и перестала поступать в продажу. Пить его могли только члены португальской королевской семьи. Нередко монархи высылали это вино другим правителям в качестве ценного подарка.
С XVII века и до 1857 г. производилось три основных вида мадеры: серсиаль, буаль, мэлмси.
После прекращения производства настоящей мадеры, в связи с чрезвычайной популярностью этого напитка, началась массовая волна фальсификации: мадеру подделывали по всему миру.
Их название определяется типом сортов винограда, из которых они изготавливаются. К элитным видам относят полусухую Вердельо, сладкую золотистую Буаль, вино с легким миндальным ароматом Серсиаль и самую ароматную мадеру Мальвазия. Одним из популярных, но не элитных, видов считается Рейнвотер. В России с 1930-х годов производятся Крымская мадера.
В 2007 году в Нью-Йорке за цену в 2,3 миллиона долларов была продана эксклюзивная коллекция мадеры. В нее вошло более тысячи бутылок вина, самая старая из которых была выпущена в 1749 году.
Мадеру лучше всего использовать как аперитив и подавать с традиционными вторыми блюдами в охлажденном виде. Она прекрасно подходит к закускам из мяса птицы, ветчины и печени.
Также она великолепно раскрывается с хорошими сортами кофе и различными десертами. Нередко используется в приготовлении разнообразных алкогольных коктейлей.
Объединения «Массандра» включает в себя крупный винодельческий Головной завод и 9 заводов-совхозов, которые…
Мадера – португальское крепленое вино, названное в честь «места рождения» – острова Мадейра. Напитки этой…
Видео: Родина портвейна. ПортугалияКаждая страна имеет свой негласный символ. Это тот продукт, что знает весь мир и при…
Продукция крымских винодельческих объединений во все времена отличалась высоким качеством, и портвейн Алушта Массандра…
Поселок Массандра расположился на Южном берегу Крыма (ЮБК), неподалеку от Ялты. Абсолютно все вина Массандры проходят…
Видео: Вино из черной бузины. Рецепты вина из бузиныХересХерес (по-английски называемый «шерри»), как и…
Группу островов вулканического происхождения в 640 км от марокканского побережья, которую наши предки в древности…
Видео: В чем различие сухих и крепленых винМадера или мадейра - это креплёное вино с выраженным ароматом и…
Видео: Под ковром №34. Обиженная Медуза, выборы и ПелевайнСреди множества сортов вин есть один особый, изготавливаемый…
Среди множества винных сортов есть «Зеленое вино». Готовится оно только в Португалии. Содержит около 10%…
Какой праздничный стол без вкусного, немного пьянящего вина? Именно крымская Мадера Массандра, как нельзя лучше…
Мы все привыкли, что вино бывает красным, белым, розовым, но существует еще особый вид вина, изготавливаемый в…
Содержание1 Неповторимые особенности2 Как правильно пить мадеру?3 Как производится?4 Традиционные сорта виноградаВидео:…
Видео: Real Food Restaurant, ЦМТ МоскваВидео: Lin-Manuel Miranda dishes 'Moana,' 'Hamilton,' and…
Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг перед…
10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…
Вино — продукт капризный, не любит ни жары, ни мороза (однажды замороженное вино выпадает в осадок белыми хлопьями и…
Все, наверное, знают, что изюм — это высушенные ягоды специальных сортов винограда, выращиваемых в теплом климате и…
Видео: Жаждущий странник Моя дорогая мадейраВино с красивым названием Мадера пришло к нам из-за океана, с острова…
Бургундия наравне с Шампанью и Бордо предоставила миру престижные и популярные вина Франции. Бургундские виноградники…
Продолжая тему крепленых вин, нельзя не вспомнить о, пожалуй, самом изысканном на вкус, сложном в изготовлении и…