Прекрасное домашнее вино из малины
Ягода малина всем хорошо известна и многими любима. Привлекательная внешне, очень вкусная и ароматная, она не теряет…
Чтобы приготовить домашнее вино из варенья, рецепт подобрать несложно. Оно прекрасно дополнит праздничный стол и подарит всем присутствующим незабываемый вкус и аромат. Если все сделать правильно, получится терпкий и приятный напиток, напоминающий о солнце и лете.
Нередко случается так, что в период летних заготовок варенья готовится больше, чем надо. За зиму не удается его съесть, и банки остаются пылиться в кладовой на неопределенное количество времени. Если варенье простояло закрытым в течение нескольких лет, масса в банке засахаривается и в большинстве случаев потом выкидывается.
Но не стоит торопиться и выбрасывать на помойку продукт, который вполне еще можно пустить в дело. Конечно, не стоит употреблять его в пищу как обычное варенье, но можно приготовить из него вкусное домашнее вино. Для этого надо лишь отыскать подходящий рецепт. Стоит упомянуть, что приготовить вино можно из засахарившейся массы, но если на ее поверхности под крышкой появилась плесень, для вина такое варенье уже не подойдет.
Для приготовления домашнего вина из варенья потребуется запастись сахаром, кипяченой водой, понадобится также подходящая емкость. Размеры ее должны быть такими, чтобы после начала реакции, когда вино уже забродило, внутри хватило бы места для содержимого. Посуда должна быть вымыта с добавлением соды, после чего надо обдать ее кипятком.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Вино разводим водой, количество и того и другого должно быть одинаковым. Сахар следует добавлять так: на 3 л смеси воды и варенья - половина стакана песка. Затем емкость надо закрыть и поставить в теплое темное место так, чтобы ее никто не трогал. Когда мезга отделится от содержимого и поднимется вверх, процедите смесь через марлю.
Процеженную, очищенную жидкость переливайте в хорошо вымытую емкость. Добавьте к ней еще полстакана сахара. Затем емкость вновь закрывают и ставят в прежнее место, где ей придется постоять несколько недель - оптимальным сроком считают 3 месяца. По завершении этого срока вино переливают в подготовленные, вымытые с раствором соды и ошпаренные изнутри кипятком бутыли. Для переливания можно использовать тонкую трубку из резины. В этом процессе главное - соблюдать осторожность, чтобы оставить осадок нетронутым. Затем бутыли с вино отправляют на хранение или употребляют по назначению.
В ассортименте любой хозяйки, которая в принципе приветствует создание запасов на зиму, обычно есть несколько разновидностей консервированных ягод или плодов. Поэтому, подыскивая подходящий рецепт, уместно сохранить для себя разные варианты.
Рецепт малинового напитка требует подготовить такие ингредиенты:
Налейте воду в кастрюлю и слегка подогрейте. В теплую воду вылейте варенье и сложите изюм, не промывая его. Полученную после размешивания жидкость вливайте в бутыль так, чтобы смесь заняла в посуде не более 2/3 объема. Теперь на горло бутыли наденьте резиновую перчатку - лучше всего приобрести в аптеке простую медицинскую. Затем посуду помещают в темное место для брожения примерно на месяц. После этого полученное домашнее вино надо процедить, переливая при этом в чистую емкость, закрыть поплотнее и настаивать еще примерно 3-4 дня. Вино за это время должно отделиться от осадка. Перелейте полученную жидкость в меньшие по объему бутылки, при этом старайтесь проявить осторожность, чтобы осадок из большой бутыли не попал бы в них.
Правильно приготовленный напиток получится ароматным и вкусным, в нем отчетливо чувствуются нотки спелых ягод и вкус лета.
Нежным и красивым на вид получится винный напиток из клубничного варенья. Ингредиенты - те же, что и в предыдущем случае, только варенье не малиновое, а клубничное.
Для начала замочите изюм в небольшом количестве воды. Варенье перемешайте с оставшейся водой, затем подготовьте посуду для настаивания и соедините в ней все ингредиенты. Тара должна быть такой, чтобы треть объема в ней осталась свободной. Закройте горлышко бутыли стерильной медицинской перчаткой, затем поставьте все в спокойное место и ждите, когда резиновый колпак будет опадать на один бок. Это означает, что брожение окончено. Процедите вино в новую емкость и продержите в ней еще дня 3. Затем разливайте по небольшим бутылкам и убирайте на хранение.
Яблочное домашнее вино из варенья получится ароматным и легким, имеет кисло-сладкий привкус. Чтобы приготовить его, ингредиенты нужны такие:
Приготовьте емкость, помойте ее и просушите. Туда надо перелить яблочное варенье и высыпать рис. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, вылейте туда же. Все размешайте, слегка согрейте воду и налейте ее столько, чтобы она заняла емкости. Вновь перемешайте. На горлышко емкости наденьте медицинскую перчатку и проколите один из ее пальцев при помощи иглы. Поместите емкость в теплое темное место для настаивания.
В дальнейшем приготовление напитка будет состоять из тщательного наблюдения за процессом брожения. Готовность определяем по тому, что жидкость становится прозрачной, а осадок уходит на дно банки. Сливать жидкость надо как можно осторожнее, лучше использовать резиновую трубку.
Попробуйте получившееся вино. Если оно показалось вам немного кислым, можно добавить сахар, рассчитывая 20 г на литр жидкости. Затем все хорошо перемешайте и еще на 3-4 дня поставьте для настаивания. После этого напиток можно считать готовым.
Рецепт приготовления винного напитка из смородинового варенья в результате дает готовый продукт с красивым цветом, чудесным ароматом и содержанием немалого количества полезных веществ. Для его приготовления запаситесь литром варенья из ягод смородины - подойдет любая: красная, белая, черная или варенье ассорти. Также подготовьте ягоды винограда - 200 г, стакан риса, 2 л воды.
Вскипятите и остудите воду. Промойте как следует емкость, в которой будете настаивать вино, можно простерилизовать ее в духовке. Сложите внутрь варенье, виноград, непромытый рис. Залейте все кипяченой теплой водой. После перемешивания ингредиентов завяжите на горлышке емкости резиновую перчатку и на 3 недели поместите все в спокойное теплое место. Очень желательно, чтобы брожение вина происходило в помещении, лишенном света.
Процесс считается завершенным тогда, когда жидкость становится прозрачной, а перчатка опадает. Теперь быстро, стараясь не потревожить осадок на дне емкости, переливайте полученный напиток в чистые бутыли.
Для получения вкусного вишневого напитка подготовьте такие продукты:
Промойте тару для брожения с раствором соды, просушите. Воду смешайте с вареньем, добавьте, не промывая, изюм, размешайте и закройте крышкой. Теперь в темном месте надо продержать такую емкость около 10 дней.
Когда на поверхность выйдет мезга, необходимо снять ее и процедить заготовку для вина через марлю, сложенную в несколько слоев. Эту жидкость перелейте в другую банку. Горло ее завяжите перчаткой - так надо сделать для того, чтобы жидкость дошла до готовности. Быстро результат получить не удастся - понадобится примерно 40 дней. О том, что вино "дошло", вы поймете, когда надутая перчатка потихоньку станет обмякать. Готовый напиток становится на вид довольно красивым и почти полностью прозрачным.
Перелейте полученную жидкость для хранения в меньшие бутыли, каждую из них закупорьте. Некоторые употребляют вино немедленно после этого, но лучше выдержать его в темном месте еще 8-9 недель. Когда томительное ожидание закончится, вы получите чудесный напиток с легким вишневым запахом.
Можно попробовать приготовить домашнее вино из забродившего варенья или из засахаренной массы. На литровую банку засахаренного варенья берите 120 г изюма и литр кипяченной воды.
Складываем содержимое банки в трехлитровую емкость и доливаем теплую воду. Добавьте изюм и размешайте все. Закройте пробкой и поместите для настаивания на 10 дней в темное помещение. По истечении этого срока процедите содержимое в другую емкость, наденьте на горло перчатку и вновь уберите для настаивания, как в предыдущих вариантах. Примерно через полтора месяца все будет готово для переливания в небольшие бутыли. Их плотно закупоривают и на пару месяцев убирают в темноту до полной готовности.
Забродившее варенье используется так. Смешайте в посуде полтора литра варенья и столько же воды, половину стакана сахара, 50 г изюма. Если объем посуды невелик, уменьшайте объем закладки - на указанное количество нужна пятилитровая банка. Надеваем сверху перчатку из резины, делаем иглой на ней прокол.
Смесь для брожения держите в подходящем помещении 2 недели, потом откройте, процедите и добавьте еще полстакана сахара. Вино пока не готово - перелейте его в другую бутыль и еще на 3 месяца оставьте в спокойном месте. Затем напиток переливают в меньшие бутыли, стараясь не допустить попадания туда осадка.
Любое из перечисленных мероприятий поможет вам более не выбрасывать кажущиеся ненужными заготовки.
Теперь вы можете не опасаться, что ваши труды пропадут даром.
Ягода малина всем хорошо известна и многими любима. Привлекательная внешне, очень вкусная и ароматная, она не теряет…
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
Часто прилежная хозяйка не знает, что делать с запасами варенья, которые годами пылятся на полках подвала или кладовой,…
Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него…
Вино из малинового вареньяВино из клубничного вареньяВино из яблочного вареньяВино из варенья из смородиныВино из…
У многих радивых хозяек, активно занимающихся заготовками, нет-нет да и остаётся несколько банок прошлогоднего варенья,…
СодержаниеПростой рецепт вина из малинового забродившего вареньяДомашнее вино из риса на смородиновом вареньеРецепт…
СодержаниеРецепт закваски для вина из вареньяТехнология приготовления вина из варенья домаНесколько секретов рецептуры…
СодержаниеРецепт приготовленияПравильное хранение вина из вареньяРецепт вина из забродившего вареньяЧтобы сделать…
Инструкция:Техника приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты так же нужно поместить в…
Видео: Домашнее Вино из Малинового ВареньяКаждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего…
Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать…
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая…
Домашнее вино из вареньяВидео: Рецепт вина из варенья. Часть вторая Домашнее вино из варенья – это прекрасный и…
Видео: Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли на дальней полке в кладовке обнаружились банки с…
СодержаниеКак правильно готовить настойку из варенья?Пошаговая инструкция приготовления спиртово-фруктовой…
Чувство досады, возникающее при виде такого частого явления, как забродившее варенье, знакомо каждой хозяйке. Еще бы!…
Из лакомства можно приготовить изысканное вино, а не только самогонЗапасов на зиму много не бывает, тем более —…
Насыпьте в получившееся у вас пюре сахар, залейте все кипяченной, остуженной до 50 градусов водой. Все тщательно…
Зачастую, у запасливых хозяев всегда остается несколько банок варенья из прошлого сезона. Поэтому из года в год встает…
Если варенье забродило, то его перерабатывают в самогон из варенья, а вот если варенья просто очень много и как…