Целебная настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках широко известна, как уникальное средство в борьбе с различными недугами. Ее используют и в…
Мало кто знает, как сделать самогон на кедровых орехах, рецепт которого не представляет никакой сложности. Сложно переоценить пользу употребления в пищу кедровых орешков. Они очень полезны и питательны, их употребление способствует повышению иммунитета. Прием орехов - отличное средство в восстановительный период после тяжелой болезни или длительного приема лекарств.
Настойка на кедровых орешках - настоящее спасение в начале весны, когда организм страдает от нехватки витаминов.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Кедровые орешки - поистине уникальный и идеально сбалансированный продукт. Они содержат витамин А, витамины группы В, С, D, E и P, макро - и микроэлементы: магний, фосфор, калий, кальций, железо, йод, бор и многое другое. Ценное кедровое масло богато омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами и является источником природных антиоксидантов. Эфирные масла, 19 аминокислот, некоторые из которых являются условно незаменимыми, белки, кедровое масло, жирорастворимые витамины - вот далеко не полный перечень составляющих этих маленьких кладовых природы.
Кедровое масло незаменимо при различных кожных заболеваниях, помогает справиться с экземой, диатезом и даже псориазом.
При настаивании на кедровых орешках качественного самогона все полезные вещества из них переходят в напиток. Противопоказаний к приему такой настойки совсем немного - индивидуальная непереносимость компонентов, болезни печени и почек. Не рекомендуется употреблять напиток людям с заболеваниями сердечно - сосудистой системы, расстройствами центральной нервной системы, беременным женщинам и маленьким детям.
Несомненно, что качество конечного продукта в огромной степени зависит от качества сырья. Выбирая кедровые орешки, следует обратить внимание на цвет скорлупы. Она должна быть насыщенного коричневого цвета.
Приобретать или собирать кедровые орехи нужно в сентябре-октябре, в период их созревания. Именно тогда содержание в них полезных веществ максимально. Ядрышки должны быть светлого бледно-желтого цвета. Сероватый или грязновато-желтый цвет красноречиво свидетельствует о долгом хранении орешков. Такие орехи утратили свои первоначальные вкусовые качества, они горькие. Кроме того, при длительном хранении масло, содержащееся в кедровых орешках, постепенно утрачивает полезные свойства и даже становится опасным для здоровья, приобретая горечь. Прогорклое масло - настоящий яд, употреблять его в пищу категорически не рекомендуется.
Но даже самые качественные кедровые орешки, соответствующие всем вышеперечисленным требованиям, необходимо подготовить перед приготовлением настойки.
Дело в том, что скорлупа орехов покрыта особым смолянистым веществом, которое придает неприятный горьковатый привкус.
Кроме того, наличие смолы в настойке пользы организму не приносит и даже негативно влияет на пищеварение. Поэтому перед использованием кедровые орехи нужно обработать.
Тщательно промытые и очищенные от мусора орехи залить кипятком на 5 минут, затем слить воду через сито, а орехи повторно залить кипятком, и повторить процедуру. С помощью таких нехитрых манипуляций орешки освобождаются от ненужных смол, не теряя при этом своих полезных свойств.
Существует и другой способ. Тщательно промытые орехи рекомендуется прожаривать около получаса в духовке или на сухой сковороде. Но дополнительное нагревание негативно сказывается на качестве ценного кедрового масла, приводя к его быстрому окислению. Поэтому первый способ подготовки предпочтительнее.
Эти способы применяются только к неочищенным кедровым орехам. Орешки без скорлупы в подобной обработке не нуждаются, напротив, она может снизить содержание в них полезных веществ. Очищенные орешки лучше расплющить перед заливкой самогоном, в этом случае больше полезных веществ перейдет в напиток.
Самогон на кедровых орехах с изюмом.
Потребуется:
Ингредиенты перемешать и залить самогоном, настаивать не менее месяца при комнатной температуре в темном месте. Готовый напиток по цвету напоминает коньяк и обладает приятным смолистым запахом.
Следующий рецепт отличается полным отсутствием смолистого запаха и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления понадобится:
Тщательно растереть ядра орехов с сахаром, залить смесь самогоном и настаивать в течение 2 недель.
Рецепт настойки "Кладовая витаминов".
Для приготовления необходимы:
Лучше использовать мед без ярко выраженного цветочного аромата, например, акациевый или подсолнечный.
Все компоненты тщательно перемешать, настаивать месяц при комнатной температуре в темном месте. Периодически встряхивать. Настойка способствует нормализации пищеварения и успокаивает нервы.
Самогон на кедровых орехах (рецепт с апельсиновой цедрой) "Солнечный кедр".
Апельсиновую цедру можно заготовить отдельно. Для этого остры 1-2 дней. Цедра готова. Можно аккуратно натереть цедру свежего апельсина на мелкой терке, не задевая белую прослойку. Можно брать и свежую цедру, но тогда ее количество должно быть в 1,5-2 раза больше, чем сухой.
Промытые орешки смешать с сахаром, ванилином, добавить смородиновый лист, апельсиновую цедру, залить самогоном и настаивать не менее 10 дней в теплом месте без доступа солнечного цвета, периодически взбалтывая. Затем процедить настойку, перелить в банку и дать напитку отстояться 3-4 дня в темном прохладном месте.
Ингредиенты:
Расплющить орехи молотком, выложить в стеклянную емкость, добавить гвоздику и сахар, влить половину порции самогона (1 л), размешать до растворения сахара. Емкость плотно закрыть и оставить в теплом месте без доступа солнечного света. Через 7-10 дней процедить настой и влить вторую часть самогона. Настойка готова.
В домашних условиях на кедровом самогоне можно приготовить прекрасный коньяк, не уступающий по своим органолептическим свойствам и другим характеристикам, лучшим образцам промышленного коньячного производства. Обязательное условие - посуда, в которой он будет настаиваться, должна быть стеклянной или эмалированной. Применять для этой цели алюминиевую посуду нельзя.
Для приготовления напитка понадобятся:
Приготовление:
Таким образом можно приготовить качественный и полезный напиток, но злоупотреблять им нельзя
Настойка на кедровых орешках широко известна, как уникальное средство в борьбе с различными недугами. Ее используют и в…
Кедровые орешки, отличающиеся не только изысканным вкусом, но и богатым витаминным составом, высоко ценились во все…
СодержаниеПодготовка сырьяРецепты настойкиПольза и применение настойкиКедровые орехи являются очень вкусными и…
Кедровые орехи имеют приятный вкус и тонкий древесный аромат, за что и пользуются огромной популярностью у кулинаров…
Облагораживание самогона различными добавками позволяет сделать современно новый алкогольный напиток. Добавляя…
СодержаниеВидео: самогон на кедровых орехахО кедре сибирскомНастойка кедровых орехов на самогоне Настойка самогона…
Видео: Делаем кедровкуВ пользе кедровых орехов нет сомнений. Принято не только употреблять их в пищу, а и делать…
Растут кедровые орешки в Сибири, впитывая в себя силу сибирской природы и наполняясь в процессе роста питательными…
Правила употребления и приготовления настойки:Самогон на кедровых орешках:Кедровая настойка:Настойка на скорлупе от…
/>Польза настойкиКедровая настойка или по народному «кедровка» довольно полезная штука. Если принимать в…
СодержаниеСвойства кедрового орехаВиды настоекПрименение настойкиРецепты настоекБезалкогольный напитокЛечение…
Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток,…
СодержаниеПрименение напиткаРецепты для леченияРецепты для застолийНастойка на кедровых орешках является отличным…
Кедровые орешки обладают массой полезных свойств. Не случайно, спиртовые и водочные настойки из них считаются одними из…
Видео: Настойка на кедровых орешках. КедровкаПольза настойки на кедровых орехах на водке Кедровые орехи, как и их…
Видео: Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехахИзменить, а ещё точнее улучшить вкус самой обыкновенной водки можно,…
Кедровый самогон Кедровый самогон также, как и самогон из рябины, смело можно считать целебным напитком. Понятно, что…
Кедровые орехи – продукт который используется и в кулинарии в качестве добавок к выпечке, в салатах. Масло…
Превратить обычный самогон в изысканную настойку, которая не вызывает похмелья можно используя обычные кедровые орешки.…
СодержаниеПолезные свойства кедровой настойкиРецепт настойки на очищенных кедровых орешкахРецепт кедровой настойки из…
Придать обычной водке оригинальный вкус можно с помощью орехов. Подойдут как грецкие, так и кедровые. Настойки водки на…