Состав абсента и список необходимых ингредиентов
Видео: Are food preservatives bad for you? - Eleanor NelsenАбсент признан одним из самых загадочных, но очень…
Приготовить абсент в домашних условиях – значительно дешевле, чем приобрести этот дорогостоящий напиток в магазине. Если сделать его самостоятельно, он будет обладать не менее приятным ароматом и насыщенным цветом, чем изготовленный на производстве. Кроме того, вы сможете лично скорректировать вкус напитка, выбрав понравившиеся травы и добавив их в рецепт приготовления абсента.
Чтобы приготовить напиток в домашних условиях, необходимо пройти 4 этапа. Вначале спирт настаивается на травах, затем перегоняется. В конце абсент нужно окрасить, чтобы сделать его зеленым, а затем настоять в теплых условиях в темноте. Это поможет выполнить рецепт и удалить резкий вкус и запах.
Любой рецепт домашнего абсента включает следующие компоненты:
1. Спирт.
2. Горькая полынь.
3. Анис.
4. Фенхель.
5. Другие травы (мята, мелисса, укроп и т.д.)
Спирт для абсента в домашних условиях нужно приготовить крепостью минимум 70%, чтобы он смог удержать эфирные масла в напитке. Если используется рецепт приготовления абсента без перегонки, спирт можно заменить водкой.
Другое название – полынь обыкновенная или белая. Без нее невозможно сделать абсент самостоятельно в домашних условиях, какой бы ни был выбран рецепт. Это многолетнее травянистое растение из семейства Астровых. Полынь довольно неприхотлива и растет везде, где есть умеренно увлажненные почвы. Наиболее распространена в европейских и западно-азиатских странах, а также на севере Африке.
Горькая полынь, в отличие от дикой, окрашена в серовато-серебристый цвет. Обычно рецепт любого абсента требует использования листьев и цветов растения, но приготовить напиток в домашних условиях можно и из корней. Характерной чертой полыни является содержание в ней туйона – вещества, которое обладает галлюциногенным действием.
Анис – очень древняя пряность, родиной которой является Средиземноморье и Ближний Восток. В промышленных масштабах растение сейчас выращивают в Южной Америке и Египте. Чтобы приготовить абсент по рецепту, обязательно использовать анисовые семена.
В семенах аниса содержится от 3 до 6% эфирного масла, которое практически полностью состоит из анетола — вещества с характерным запахом, который передается и на домашний абсент.
Фенхель – это многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству сельдерейных. В высоту он достигает до 2 м. По внешнему виду похож на укроп. По вкусу и запаху напоминает анис, только фенхель чуть более сладковатый. Любой рецепт абсента требует плоды фенхеля.
Какой бы ни был выбран рецепт, чтобы приготовить абсент своими руками в домашних условиях, необходимо пройти 4 этапа:
Чтобы сделать абсент по выбранному рецепту, с указанных в рецепте трав обдирают листья и стебли. Затем нужно засыпать их в стеклянную банку или бутылку так, чтобы они заняли 2/3 ее объема, и сделать заливку спиртом. Затем тару с будущим напитком ставят на теплую батарею и накрывают тряпкой, чтобы исключить воздействие солнечного света.
Чтобы сделать хороший напиток в домашних условиях, смесь нужно приготовить, а затем настоять в течение минимум 2 недель, а в идеале – месяца.
На втором этапе выполнения рецепта следует сделать перегонку спирта с помощью самогонного аппарата. В домашних условиях напиток перемешивают и разбавляют водой до достижения 58% содержания спирта. Это необходимо сделать, чтобы удерживать эфирные масла и ароматические вещества, не давая им уходить раньше времени. Иначе приготовить напиток в домашних условиях с насыщенным вкусом не получится.
Затем смесь переливают в перегонный куб самогонного аппарата, не долив примерно 1/3. Это нужно сделать, чтобы создать достаточную площадь испарения, которая позволит провести дистилляцию.
Нагреть самогонный аппарат следует до температуры 78-79 градусов. Во время перегонки можно добавлять в спирт немного трав, но важно следить, чтобы они не пригорали. Иначе получится приготовить абсент с жженым привкусом, чего рецепт не предполагал.
Первые 50 мл дистиллята будут содержать много легких веществ, поэтому их рекомендуется вылить. Последние 200-300 мл жидкости следует приготовить, но тоже не пить.
После перегонки напитка в домашних условиях он станет абсолютно прозрачным, но абсент всегда хочется сделать насыщенным зеленым. Для того чтобы придать ему нужный оттенок, используются травы: фенхель, анис и полынь, которые уже применялись, а также дополнительные. В зависимости от личных предпочтений, это может быть мята, мелисса, чабрец, укроп.
Все травы засыпают в абсент, закрывают, а бутылку кладут в разогретую до 50 градусов воду. Время окрашивания – от 3 минут до получаса. Когда напиток приобретен нужный цвет, бутылку вынимают из воды и остужают.
После окраски в домашних условиях напиток будет иметь очень резкий вкус и аромат, поэтому его не пьют сразу, а выдерживают как минимум недели. Нужно сделать так: разлить в стеклянную тару и убрать в темное место с комнатной температурой.
Когда продукт отстоится, его вкус и запах станут мягче. Однако чем дольше он хранится, тем сильнее меняется его окраска в сторону желтого цвета. Это происходит не из-за несоблюдения рецепта, а вследствие постепенного разложения хлорофилла, который был накоплен при окраске. Хотя эстетические характеристики ухудшаются, на вкус абсента изменение цвета никак не влияет.
Классический рецепт абсента предполагает глубокий изумрудный цвет, но есть способы, как приготовить абсентдругого цвета – коричневого или янтарного.
Для того чтобы напиток стал желтым, в рецепт добавляют красители либо просто оставляют его дольше настаиваться, в процессе чего начинает разрушаться хлорофилл. Коричневый цвет имеет абсент, приготовленный из корней, а не из листьев и цветков полыни. Также в приготовлении используется черная акация – именно она заставляет алкоголь темнеть.
Рецепт обычно позволяет варьировать крепость напитка. Чаще всего делают абсент 70-85 градусов, но процент спирта можно снизить до 55%.
Если самогонного аппарата нет, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Самый простой и бюджетный способ – лабораторное стекло. Необходимо приготовить оборудование:
Колба не выдержит воздействие открытого огня. Поэтому для нагрева в домашних условиях нужно сделать водяную баню: приготовить большую кастрюлю с водой, и поместить в нее колбу. Вместо колбы допускается использовать скороварку или любой перегонный куб.
Подачу воды к холодильнику следует сделать снизу вверх.
Видео: Are food preservatives bad for you? - Eleanor NelsenАбсент признан одним из самых загадочных, но очень…
Абсент - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе экстракта полыни горькой. В зависимости от…
Что собой представляет абсент? Это очень крепкий алкогольный напиток более 70°, главным ингредиентом абсента является…
Устав от всех стандартных и разрешенных алкогольных напитком, нам иногда хочется чего – то этакого, необычного и…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Если вам надоели традиционные алкогольные напитки (пиво, водка, вино), советую побаловать себя нетрадиционным спиртным,…
Абсент (Absinthe) - известный алкогольный напиток, который славится своим оригинальным вкусом и удивительными…
Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…
Абсент состав Абсент состав. Разберем сначала, что же это за такой напиток. И так абсент относится к очень крепкому…
Видео: Как пить абсентАбсент Ксента Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…
Абсент, приготовленный из самогона, не является утопией. Каждый желающий может самостоятельно в домашних условиях…
Абсент - крепкий алкогольный напиток, настоянный на различных травяных смесях. В качестве основы для настаивания…
Содержание1 Современный рецепт2 Рецепт 19-го векаБольшую часть 20-го века абсент во всем мире находился под запретом.…
Если традиционные напитки такие ка водка, самогон, вино и пиво уже немного надоели, можно попробовать побаловать себя…
Видео: Анонс абсента, заготовка травАбсент (Absinthe) – это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни…
Абсент, приготовленный в домашних условиях, гораздо качественней и более питкий, чем то, что нам предлагают мировые…
Что же такое на самом деле абсент и почему этот напиток окутывает поволока запретности? Абсент – это крепкая настойка…
Содержание1 Состав2 Особенности производстваОднако, мало кто знает о существовании так называемых трав святой троицы.…
Видео: ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯВидео: Полынное вино - средство от хронической усталостиАбсенту издавна приписываются…
Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…
Видео: Приготовление горячего абсента (Прага)Приготовление абсентаВидео: Приготовление абсента в домашних условиях. …