Абрикосовая ратафия
Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…
Ратафия – это не что иное, как крепкая настойка на ягодах, фруктах с добавлением различных специй и обязательно сахара.
На отмену от хреновухи – это более нежный и сладковатый напиток, хотя и очень крепкий 40-45%. Ратафию делали еще в древнем мире.
Так, что рецепт дошел и до наших дней. Здесь все очень просто, не существует одного рецепта, и это замечательно.
Каждый может приготовить этот напиток в соответствии наличия своих компонентов. За основу берется пищевой спирт, хорошая водка, или очищенный самогон.
Рецепт ратафии
И так, чтобы приготовить ратафию в домашних условиях нам понадобятся любые свежие, спелые ягоды (малина, черника, голубика, смородина, рябина итак далее), или фрукты (слива, вишня, груша, яблоко, апельсин, персик и так далее).
Также можно использовать специи (перец (любой), горчица (зерна), тмин, гвоздика, корица, ванилин, кардамон, размельченные ядра орехов).
Для приготовления ратафии берут либо один вид ягод, фруктов, либо разные и в любой пропорции. Здесь все на Ваше усмотрение, и на вашу фантазию. А сейчас рассмотрим основной рецепт приготовления этого напитка.
Ингредиенты:
• Спелые ягоды, фрукты
• Пищевой спирт, водка, самогон
• Специи
• Сахар
Приготовление
Что мне нравится в ратафии так – это свобода действий, но все, же основная технология должна быть соблюдена.
И так, используем любую стеклянную посуду (бутыль, графин и т. д.). Сначала подготавливаем ягоды, фрукты – помыть, перебрать, косточки удалить.
Выбираем понравившиеся нам специи. Количество зависит от емкости бутыли. Но в любом случае дается немножко (для вкуса, запаха), иначе получится очень острым. Но можно и без специй.
Наполняем бутыль полностью подготовленными ягодами, фруктами и заливаем спиртом илиочищенным самогоном полностью все ягоды, фрукты.
Накрываем крышкой и ставим в темное место на один месяц. После этого жидкость нужно процедить в эмалированную кастрюлю, и добавить сахар из расчета 10 чайных ложек на один литр настойки.
Все перемешать до растворения сахара, налить в стеклянные бутылки, и закупорить. Хранится ратафия в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!
Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…
Ингредиенты:• Спелые ягоды земляники (600 грамм)• Пищевой спирт 60%, можно и самогон очищенный такой же…
Виноградный ликер Виноградный ликер на отмену от апельсинового ликера достаточно уникален своим вкусом и приятным…
Ратафии — это крепкие напитки (35–40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки.Готовятся ратафии смешением…
Содержание1 Как приготовить в домашних условиях?1.1 Рецепт 1. Малиновая ратафия.1.2 Рецепт 2. Виноградная ратафия.1.3…
В наше время о существовании ратафии (сладкой водки) знают даже не все специалисты алкогольной отрасли, но еще 200 лет…
2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины- на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького…
Это ратафия, приготовленная почти изо всех доступных фруктов.Чтобы ее приготовить, нужна достаточно вместительная…
Старинный рецепт, который когда-то был ревностно охраняемой семейной тайной. Но теперь другие времена, и имеет смысл…
100 г липовых цветков, 1 л спирта- для сиропа:400 г меда и 1 л воды. Собрать липовый цвет, удалить стебли и листья,…
10 мандаринов, 500 мл спирта или водки.Срезать потоньше цедру с мандаринов, положить ее в бутылку со спиртом или…
1,6 кг цветков померанца, 5 л водки, 2,4 кг сахара, 5 л воды. Смешать все компоненты в бутыли, поставить ее в котел с…
1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…
500 г ядер косточек персика, 12 л водки, 16 г белой корицы, 16 г имбиря, 16 г кориандра, 16 г гвоздики- для сиропа:800…
100 г можжевеловых ягод, 2,5 л водки, 600 г сахара. Сахар варить с водой, пока не перестанет появляться пена. В водку…
Приготавливалась она, обычно, на основе спирта крепостью 90%, и потому мы в рецептах тоже будем называть именно спирт,…
Ратафия малиновая – в народе называется сладкой водкой, которая обладает приятным ароматом и вкусом лесной малины.…
Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…
Взять самый спелый мускатный виноград, раздавить ягоды и процедить сок через сито, отжимая лопаточкой. Соединить в…
20-30г аниса, 1 л спирта, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной цедры, 200 г сахара, 250 мл воды.Анис, корицу,…
7 л апельсинового сока, 3 кг сахара, 4 л рома, апельсинная цедра, мускатный цвет. В апельсиновый сок положить цедру с…