Ратафия

Ратафия

Ратафия

Ратафия – это не что иное, как крепкая настойка на ягодах, фруктах с добавлением различных специй и обязательно сахара.

На отмену от хреновухи – это более нежный и сладковатый напиток, хотя и очень крепкий 40-45%. Ратафию делали еще в древнем мире.

Так, что рецепт дошел и до наших дней. Здесь все очень просто, не существует одного рецепта, и это замечательно.

  Каждый может приготовить этот напиток в соответствии наличия своих компонентов. За основу берется пищевой спирт, хорошая водка, или очищенный самогон.

                                Рецепт ратафии

И так, чтобы приготовить ратафию в домашних условиях нам понадобятся любые свежие, спелые ягоды (малина, черника, голубика, смородина, рябина итак далее), или фрукты (слива, вишня, груша, яблоко, апельсин, персик и так далее).

Видео: Дробим солод, Ставим Ратафию (настойку)




Также можно использовать специи (перец (любой), горчица (зерна), тмин, гвоздика, корица, ванилин, кардамон, размельченные ядра орехов).

Для приготовления ратафии берут либо один вид ягод, фруктов, либо разные и в любой пропорции. Здесь все на Ваше усмотрение, и на вашу фантазию. А сейчас рассмотрим основной рецепт приготовления этого напитка.

Видео: «Самогонный Давос» в Пирогово 2014: Ратафия! Доктор Губер

                Ингредиенты:

• Спелые ягоды, фрукты

• Пищевой спирт, водка, самогон

• Специи

• Сахар

             Приготовление

Видео: Видео Андрея Христолюбова. Клубничная водка или день варенья

Что мне нравится в ратафии так – это свобода действий, но все, же основная технология должна быть соблюдена.

И так, используем любую стеклянную посуду (бутыль, графин и т. д.). Сначала подготавливаем ягоды, фрукты – помыть, перебрать, косточки удалить.

Видео: Интервю за комикса Ратафия по радио France International

Выбираем понравившиеся нам специи. Количество зависит от емкости бутыли. Но в любом случае дается немножко (для вкуса, запаха), иначе получится очень острым. Но можно и без специй.

Наполняем бутыль полностью подготовленными ягодами, фруктами и заливаем спиртом илиочищенным самогоном полностью все ягоды, фрукты.

Накрываем крышкой и ставим в темное место на один месяц. После этого жидкость нужно процедить в эмалированную кастрюлю, и добавить сахар из расчета 10 чайных ложек на один литр настойки.

Все перемешать до растворения сахара, налить в стеклянные бутылки, и закупорить. Хранится ратафия в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Абрикосовая ратафия фото

Абрикосовая ратафия

Видео: Наливка "Черная смородина"Ратафия абрикосовая №1100 г абрикосов, 200 г сахара, 8 шт. гвоздики,…

Земляничный ликер фото

Земляничный ликер

         Ингредиенты:• Спелые ягоды земляники (600 грамм)• Пищевой спирт 60%, можно и самогон очищенный такой же…

Виноградный ликер фото

Виноградный ликер

Виноградный ликер Виноградный ликер на отмену от апельсинового ликера достаточно уникален своим вкусом и приятным…

Ягодная ратафия фото

Ягодная ратафия

2,4 кг вишен, 600 г красной смородины, 600 г малины- на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького…

Тутти-фрутти фото

Тутти-фрутти

Это ратафия, приготовленная почти изо всех доступных фруктов.Чтобы ее приготовить, нужна достаточно вместительная…

Ратафия прабабки жоховской фото

Ратафия прабабки жоховской

Старинный рецепт, который когда-то был ревностно охраняемой семейной тайной. Но теперь другие времена, и имеет смысл…

Ратафия липовая фото

Ратафия липовая

100 г липовых цветков, 1 л спирта- для сиропа:400 г меда и 1 л воды. Собрать липовый цвет, удалить стебли и листья,…

Ратафия из цитрусов фото

Ратафия из цитрусов

10 мандаринов, 500 мл спирта или водки.Срезать потоньше цедру с мандаринов, положить ее в бутылку со спиртом или…

Ратафия из смородины фото

Ратафия из смородины

1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…

Ратафия из можжевельника фото

Ратафия из можжевельника

100 г можжевеловых ягод, 2,5 л водки, 600 г сахара. Сахар варить с водой, пока не перестанет появляться пена. В водку…

Ратафии фото

Ратафии

Приготавливалась она, обычно, на основе спирта крепостью 90%, и потому мы в рецептах тоже будем называть именно спирт,…

Малиновая ратафия фото

Малиновая ратафия

Ратафия малиновая – в народе называется сладкой водкой, которая обладает приятным ароматом и вкусом лесной малины.…

Вишневая ратафия фото

Вишневая ратафия

Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…

Виноградная ратафия фото

Виноградная ратафия

Взять самый спелый мускатный виноград, раздавить ягоды и процедить сок через сито, отжимая лопаточкой. Соединить в…

Анисовая ратафия фото

Анисовая ратафия

20-30г аниса, 1 л спирта, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной цедры, 200 г сахара, 250 мл воды.Анис, корицу,…

Английская ратафия фото

Английская ратафия

7 л апельсинового сока, 3 кг сахара, 4 л рома, апельсинная цедра, мускатный цвет. В апельсиновый сок положить цедру с…

» » Ратафия