Как сделать домашнее вино из крыжовника
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Домашний самогон - натуральный алкогольный напиток, который можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления настоек и наливок. Так как вкус обычного самогона нейтральный спиртовой, для его ароматизации используют различные фрукты и ягоды.
Клюква - одна из наиболее популярных ягод, которую чаще всего применяют для приготовления домашних алкогольных напитков. Напитки на клюве обладают не только приятным вкусом и ароматом, но и имеют очень яркий красивый цвет, повышающий аппетит.
Для этого рецепта самогона на клюкве нужно брать только хорошо очищенный продукт, крепостью не выше 45 градусов. При необходимости можно разбавить его чистой водой.
Для приготовления напитка спелую клюкву нужно перебрать, хорошо помыть и дать стечь воде. Подготовленные ягоды пересыпать в стеклянную банку — лучше всего брать емкость объемом не менее 1 литра. Прямо в банке измельчить ягоды при помощи толкушки или погружного брендера — должна получиться масса, напоминающая пюре. Если ягод можно, вы можете измельчить их в отдельной посуде и уже в таком виде разложить в банки.
Влить в ягодную массу самогон, закрыть банку крышкой и поставить в темное место. Настаивать самогон на клюкве 2 недели при комнатной температуре. Чтобы очистить готовый напиток, используем фильтр из нескольких слоев марли или ваты.
В отдельной посуде нагреть немного воды, добавить в нее сахар и сварить сироп. Когда сахар полностью растворится, снять его с огня и охладить. Влить сироп в очищенную настойку, закрыть крышкой и слегка встряхнуть. Оставить напиток в прохладном месте еще на сутки, после чего его можно будет пробовать.
Хранить лучше всего в прохладном месте — чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он станет.
Клюквенный самогон можно приготовить и другим способом. Для его приготовления нужно будет взять:
Спелую клюкву перебрать, помыть и хорошо размять. Можно взять иголку и наколоть каждую ягоду в нескольких местах — благодаря этому напиток не будет мутным, и его не нужно будет фильтровать от мякоти, но делается он немного дольше.
В размятые ягоды всыпать 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2-3 дня.
Лучше всего поставить клюкву для сбраживания в эмалированной кастрюле или стеклянной банке, чтобы потом было легче перелить готовый напиток.
Когда смесь забродит, добавить в нее половину самогона двойной перегонки, размешать и оставить в теплом месте на 2 недели. Через 14 дней жидкость нужно будет слить в чистую банку, закрыть ее крышкой и поставить в холодильник.
Ягоды залить второй частью самогона и настоять еще 2 недели. Настой следует также процедить и влить его в банку к охлажденному.
Если самогон получился мутноватым, процедите его через фильтр из марли и ваты. Поставить процеженную смесь на несколько дней отдыхать, после чего перелить в бутылки или графин.
Существует и более простой и быстрый способ приготовления этого напитка. Возьмите по одной литровой банке очищенного самогона и ягод, измельчите смесь при помощи блендера и всыпьте в нее 1 стакана сахара. Полученную смесь поставьте в теплое место на 1 неделю, после чего хорошо процедите через двойной фильтр и перелейте в банки или бутылки. Охладить полученный напиток в холодильнике не меньше суток и можно будет наслаждаться приятным ароматным самогоном.
Посмотрите видео самогона на клюкве, и вы увидите, как просто делается этот великолепный напиток.
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Клюквенная настойка на коньяке - замечательный алкогольный напиток, который понравится не только вам, но и вашим…
Черемуха давно известна своими полезными свойствами. Напитки на её основе обогащают организм полезными веществами,…
Домашние напитки из вишни пользуются заслуженной популярностью. Благодаря насыщенному вкусу, приятному аромату и…
Домашний самогон - замечательный крепкий напиток. Однако пить в чистом виде его обычно предпочитают только мужчины,…
Несмотря на широкое разнообразие выбора алкоголя на прилавках магазинов, многие переходят на изготовление напитков в…
Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого…
Этот ликер запоминается характерным кисловатым вкусом и насыщенным красным цветом. Его обычно подают на десерт вместе…
Домашний самогон можно приготовить из самого различного сырья. Основой для браги может служить закваска из зерна,…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Домашний самогон - крепкий алкогольный напиток, который изготавливается путем перегонки спиртосодержащей браги. Брага…
Грецкой орех - плод, все части которого обладают удивительными целебными свойствами. Из перегородок и зеленой кожуры…
1 Клюквенный самогон2 Быстрый самогон на клюкве3 Классический рецепт настойки на клюквеКлюквенный самогон Поздней…
Самогон - домашний напиток, который очень хорошо известен во многих странах мира. Его готовят из самых различных…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Именно поэтому для придания…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Клюква – удивительный дар природы, который обладает массой полезных свойств и множеством витаминов. Ягода идеально…
Рецепты водки и самогона, относятся к наиболее популярными среди домашнего алкоголя. Простота приготовления хорошего…
Изюм - один из наиболее популярных сухофруктов, который обладает не только очень приятным вкусом, но и сохраняет в себе…
Анисовая настойка на самогоне - великолепный ароматный напиток, крепость которого может быть от 25 до 50%. Настойка не…
Клюква - очень вкусная и полезная ягода. В ее плодах содержится большое количество органических кислот, пектинов и…