Рецепты облагораживания самогона в домашних условиях

Содержание

Истинные ценители самогона знают: получить качественный напиток nastojka-chernogo-greckogo-orexa-primenenie-4.jpg.pagespeed.ce.u2XHyFIYb;можно только с помощью фракционной двойной перегонки и дальнейшего облагораживания. Экспериментировать можно до бесконечности: настаивают самогон на орехах, ягоде, всевозможных пряных травах и специях. Итоговый вкус полученного напитка будет зависеть не столько от вида добавляемых компонентов, сколько от гармоничного их сочетания.

Проверенные рецепты настоек

Облагораживание самогона – увлекательный и творческий процесс. Значительно улучшить вкус и аромат напитка можно с помощью настаивания его на ежевике, рябине, клюкве, изюме, черносливе, анисе, лимонной или апельсиновой цедре, коре и листьях деревьев и кустарников, мяте, корице, тмине, кориандре, мускатном орехе, миндале, перце, ванили, лакрице, меде и пр. Настой может быть приготовлен как с добавлением какого-то одного компонента, так и содержать целый букет трав и пряностей.

Настойки на кедровых, грецких орехах или миндале

Быстро очистить самогон от остатков вредных примесей и облагородить его вкус можно с помощью горсти предварительно прожаренных 12220212-nastoyka-iz-kedrovyh-oreshkov-pri-gemorroeкедровых орехов. На 3-литровую банку достаточно небольшой 1-2 горсти. Чем дольше простоит данный настой, тем лучше.

  • Существуют и более сложные рецепты, основой которых являются кедровые орехи. Более сложный и гармоничный вкус у настоя, в который, помимо орехов, добавлены горсть черного изюма и пара щепоток дубовой коры. Для получения насыщенного медово-кедрового ликера самогон вначале настаивается дней 10 с медом (на 3-литровую банку достаточно 3 ст. ложки меда). Затем в него добавляется 1 кг сахара и 1 кг орехов и настаивается около месяца.
  • Очень ароматным получится напиток, приготовленный из 2 литров очищенного качественного самогона, 40 г мяты, 40 г аниса и кедровых орешек, который выстаивается не менее 12 суток. Если он покажется слишком терпким, количество мяты можно снизить.
  • Вкус самогона на перегородках грецкого ореха напоминает качественный коньяк. Настойка на перегородках этого ореха не только вкусный, но и 2304889718полезный напиток: он применяется при лечении недостатка йода, миом, колита, гормональных сбоев и пр.
  • Оригинальный напиток получают из настоя мелко нарезанных молодых грецких орехов. Для улучшения вкуса перед употреблением его смешивают с небольшим количеством меда.
  • Настойку на зернах абрикоса или миндале сделать несложно. Орехи предварительно лучше обжарить: так они будут гораздо ароматней. На 3 литра их потребуется не более стакана. Хранится такой продукт очень долго, не теряя при этом вкуса и аромата.

Ягодные и фруктовые настойки

Облагораживание самогона позволяет значительно улучшить его вкусовые свойства. В домашних условиях с помощью внесения всевозможных ароматических компонентов можно получить любые виды качественных настоек, не только неотличимых, но и иногда и превосходящих магазинные. Такие рецепты во многих семьях передаются из поколения в поколения. Приведем некоторые из них.

  • Ежевика только внешне похожа на малину. Плоды этой ягоды обладают более выраженным вкусом, в котором гармонично сочетается сладость и кислинка. Чтобы получить насыщенно-красный ежевичный настой, 3 л спирта двойной перегонки смешивают с 2,5 кг ягоды, добавляют в него ванилин 0,05 г и 3 г лимонной кислоты. При разведении водой и сахарным сиропом (1,4 л) получают ароматный ежевичный ликер крепостью 20%.
  • Известная русская рябиновка имеет темно-коричневый цвет и насыщенный аромат. Для ее получения в бутыль засыпается ягода на 2/3 высоты, заливается спиртом и ставится в темное место. Сделать ее вкус 3357более сложным можно с помощью настаивания на предварительно изготовленном коньяке. Рецепты его приготовления мы опишем чуть ниже.
  • Старинный рецепт земляничного ликера выглядит следующим образом. В бутыль плотно набивается лесная земляника и заливается самогоном двойной выгонки. После двух дней отстаивания ликер спирт сливается, ягода смешивается с водой, отстаивается 2-3 дня, а затем кипятится с сахаром. Полученным сиропом самогон заливается вновь.
  • Напиток из почек или листьев черной смородины считается одним из самых вкусных и ароматных. Ими плотно набивают банку или бутыль, заливают самогоном и отстаивают. Точно так же можно получить полынную, мятную и другие настойки. В настой, изготовленный из березовых почек по сходному рецепту, добавляется еще и мед.
  • Знаменитая перцовка готовится из смеси красного перца и самогона (75 г на 3000 мл). Красный перец измельчают, настаивают на спирте недели 3, а затем разводят сахарным сиропом. На 3 л самогона достаточно 900 г сахара и 700-800 г воды.
  • Для получения Московской настойки смешивают по 12 имбиря и калгана, по 48 г мяты и аниса, заливают 3 л крепкого самогона и оставляют на 3-4 недели.
  • Очень необычный вкус у настойки медовой на травах. 4 ст. ложки меда размешиваются с 1 л самогона, затем в смесь добавляется по 1 ст. ложки семян кориандра, коры дуба, чабреца, зубровки и мелиссы.
  • Лучший яблочная настойка выстаивается на осенних сортах яблок, имеющих кисло-сладкий, чуть терпкий вкус. Плотно набитая бутыль, залитая спиртом, помещается на солнце на 10-14 дней и ежедневно 162801046352b97f463ed790.90938531_recipes_main_bigвзбалтывается. Процеженная жидкость смешивается с сахаром, вновь пару дней выстаивается на солнце, а затем закупоривается.
  • Вишневый напиток готовится в основном с добавлением сахара. По вкусу он напоминает ликер. Вишня засыпанная сахаром, должна предварительно постоять на солнце не менее месяца. И лишь потом полученный сок смешивается с самогоном и кипяченой или дистиллированной водой.
  • Кисло-сладкая вишнево-брусничная настойка имеет легкую приятную горечь и красновато-коричневый насыщенный цвет. Для ее получения в 2 л самогона добавляют немного (около 150 г) коньяка, 600 г вишни, 3,5 кг брусники и 2,5 л сахарного сиропа. Излишнее добавление сахара делает настойку слишком тяжелой, поэтому желательно строго соблюдать пропорции или даже чуть уменьшить его количество.
  • Настойку можно приготовить из вишневых листьев или даже из вишневых плодоножек. Напиток, по вкусу напоминающий Фернет, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, издавна делают в Армении именно из плодоножек вишни.

Коньяк из самогона




Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта: в 3 л очищенного самогона добавляют горсть 6b52261d7b352c1b49380ae78c922148кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. ложку чая, 1 ч. ложку тмина, 3 г лимонки или 1 ст. ложку лимонного сока и ванилин на кончике ножа. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно – большое количество лавра может дать нежелательный привкус.

Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст. ложка сахарного песка. Напиток убирается в темное место на 3 месяца.

Очень ароматный коньяк можно получить, используя смесь шиповника, черного чая, коры дуба, зверобоя, ванили, корицы, перца горошком и лаврового листа. Для придания небольшой сладости в такой коньяк добавляют таблетки глюкозы.

Самогон, настоянный на кофе, сахаре, гвоздике, корице и ванили, имеет очень приятный вкус. Но, пожалуй, самый необычный рецепт коньяка – это коньяк, полученный из настоя мускатного ореха, гвоздики, перца, сахара и молока. На 3 л самогона добавляется не менее стакана молока, 18w2zxt1sspiqjpgкоторое моментально сворачивается. По истечении 3 недель напиток фильтруют.

Французский коньяк хеннеси готовится настаиванием на миндале, изюме и коре дуба. Кальвадос (яблочный бренди) сымитировать сложней, так как даже сусло готовится на чистом яблочном соке (сидре) из смеси горько-сладких и кислых яблок, а вместо дрожжей добавляется изюм или винные дрожжи. Но если не пожалеть усилий, можно получить насыщенный бренди яблочно-цветочных тонов. После перегонки и тщательной очистки самогон из такого сусла дополнительно выдерживается на дубовой щепе.

Ликеры

Их состав может быть самым разнообразным. Готовят ликеры практически из всех видов ягод и фруктов: яблок, груш, слив, клубники, малины и ежевики, абрикосов, граната, кизила, а также из кофе, молока и яиц, миндаля и даже темного пива. Приведем несколько рецептов.

  • Итальянский ликер Лимончелло не только обладает ярко-выраженным ароматом, но и содержит значительное количество витамина С, так как готовится из лимонной кожуры с добавлением сахарного сиропа. На литр самогона двойной выгонки добавляется цедра 10-12 лимонов и сироп, 785737сваренный из 600 г сахара. Мякоть лимона при этом не используется: иначе ликер будет слишком кислым.
  • Простейший рецепт ванильного ликера: на 1 л самогона добавляется ваниль (желательно натуральная) на кончике ножа и 250 г тростникового или жженого сахара. Напиток для снижения крепости разбавляется дистиллированной или кипяченой водой.
  • Рецептов по изготовлению кофейного ликера немало. К примеру, для получения ликера на основе кофе и сгущенного молока берется молоко (1 банка), сахар (100 г), кофе (2 ч. ложки), пакетик ванилина. Все это смешиваются с 0,5 стакана воды, подогревается, добавляется в самогон и настаивается около недели.
  • Весьма необычный вкус будет у ликера из молодых грецких орехов. 30-40 орехов заливается литром самогона, в смесь добавляется небольшой кусочек корицы и 3 бутона гвоздики. Бутыль запечатывают и оставляют на месяц. Перед употреблением напиток разводится по вкусу сахарным сиропом.
  • Темно-коричневый ликер на основе шоколада с добавлением миндаля, ядер абрикоса, ванили и небольшого количества других ароматических добавок называют Аморетто. Конечно, рецепты всемирно известных напитков чаще всего держатся в строжайшей тайне. Но и в домашних условиях можно попытаться сымитировать Амаретто, меняя его состав и добиваясь наиболее схожего результата.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Травяной самогон фото

Травяной самогон

Видео: Как сделать настойку на травах - Гербология 4/6Видео: Брага из травяного чая45 г корицы, по 20 г мускатных…

Самогон из полыни фото

Самогон из полыни

800 т аниса, 200 г полыни залить 12 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.300 г полынных верхушек, 60 г соли…

Рисовый самогон фото

Рисовый самогон

Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…

Померанцовый самогон фото

Померанцовый самогон

1,5 кг померанцевой цедры залить 6 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 л двойного самогона и…

Мятный самогон фото

Мятный самогон

4 горсти сухой мяты залить 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения…

Лимонный самогон фото

Лимонный самогон

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…

Коньяк из самогона фото

Коньяк из самогона

Настоящий коньяк сочетает в себе необычайный дух Франции, обладает невероятным букетом и притягивает волшебным…

Как поставить самогонку фото

Как поставить самогонку

СодержаниеКак получить качественный самогон?Приготовление сусла (браги)Брага на фруктах, ягодахБрага из зернаПерегонка…

Гвоздничный самогон фото

Гвоздничный самогон

100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…

Анисовый самогон фото

Анисовый самогон

Истолочь 200 г семян аниса, залить Юл очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и…

» » Рецепты облагораживания самогона в домашних условиях