Брага на зерновой основе
СодержаниеОсобенности приготовления зерновой брагиБрага из зерна без дрожжейЗерновая брага с добавлением…
Самогон из картофеля стали делать на Руси с начала 18 века, когда "земляное яблоко" несколько потеснило традиционное для этого напитка зерновое сырьё. Если у вас имеется небольшой запас картошки, то сделать отличный алкогольный напиток не составит труда, в чём вам поможет данная статья.
Кто первым на Руси стал варить самогон, неизвестно. Однако точно установлено (на то есть документальные подтверждения), что крепкий напиток был широко распространён во времена Ивана Грозного. При нём же были открыты первые кабаки, в которых позволялось пировать только царским опричникам. Особо отличившимся слугам царя вручался именной ковш. Обладатель подобной награды мог пить из него бесплатно, но только зачерпнув самогон один раз.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Со временем бояре узурпировали производства самодельного спирта, и массовое производство напитка резко сократилось. И только в 19 веке крестьянские семьи снова стали перегонять зерно на спирт. Для этого использовался рецепт, основой которого служила брага, изготовленная из ржаного солода, зерна и дрожжей. В итоге получался качественный напиток, который по своему составу и чистоте производства превосходил даже французский коньяк.
В богатых хозяйствах не жалели зерна на производство алкоголя. А удаление сивушных масел и других токсинов делали с помощью молока и яичного белка. Такой рецепт позволял получить из 1200 литров браги всего 20 литров чистого спирта. Поэтому-то он и был очень дорогим и доступным не каждому. Примерно с середины 19 века стали делать и картофельный самогон, более простой в изготовлении и более дешёвый по сравнению с зерновыми аналогами и, тем более, самогоном из ячменя, ценившегося очень высоко во все времена.
Сегодня каждая семья использует в пищу картофель и делает его запасы, согласно своим потребностям. Поэтому, если вы решили сделать самогон дома, то проще использовать для этого "земляное яблоко" Петра Первого. Картофельная брага будет готова после двух недель брожения. Её рецепт содержит следующие ингредиенты:
Вымытые и растёртые на крупной тёрке картофелины заливаются тёплой водой объёмом 15 литров. Всё хорошо перемешивается, в смесь добавляется мука. Затем снова сырьё перемешивают и дают отстояться до образования осадка. После этого жидкость переливают в другую тару, а к осадку подмешивают ещё 10 литров воды. Через некоторое время жидкость снова сливают и добавляют в неё дрожжи. Брага выдерживается от 10 до 15 дней. После этого спиртовое сырьё можно помещать в самогонный аппарат для перегонки.
Очистить готовый самогон от примесей и токсинов можно, используя марганцовку, активированный уголь или молоко. Марганцовку просто добавляют в жидкость, при этом вредные вещества начнут выпадать в осадок. Активированный уголь также добавляют в самогон. Чем его больше, тем качественнее очистка. Сливать напиток нужно примерно через сутки после добавления адсорбента. Хорошо чистит спирт и молоко, которого потребуется около одного стакана на 10 литров алкоголя. Если вас интересует, как очистить водку, то воспользуйтесь вышеприведёнными способами.
Рецепт изготовления домашнего алкоголя из картошки может варьироваться в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов и вкусов. Помимо простого способа изготовления спирта, который включает только картошку, дрожжи, муку и воду, можно посоветовать попробовать сделать самогон из браги, которая готовится с добавлением овса.
Для этого потребуется:
К перемолотому зерну вливаем 5 литров кипятка и добавляем в смесь перетёртый картофель. Настаиваем жидкость 3 часа, добавляем в остывший продукт дрожжи и 30 литров воды. Через пять дней брага готова к перегонке.
Многие знатоки домашнего самогона советуют готовить сырьё для перегонки из проросшего зерна.
На 25 литров воды берут 8 кг картофеля, 4 кг любого проросшего зерна и 100 гр дрожжей. Перетёртый варёный картофель смешивают с измельчённым проросшим зерном и настаивают 12 часов. Только после этого в смесь добавляют воду и дрожжи. Для брожения заготовки хватает около 7 дней. Картофельный самогон можно изготовить и из мороженного сырья. Такой рецепт не содержит ничего нового, а обходится ещё дешевле. Однако вкус напитков будет разным. Поэтому лучший алкоголь получится только с помощью проб и ошибок. Желаем найти свой собственный, наиболее удачный рецепт!
СодержаниеОсобенности приготовления зерновой брагиБрага из зерна без дрожжейЗерновая брага с добавлением…
Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…
Видео: Самогонщик Тимофей. Брага с хлебомЕсли вы хотите получить настоящий хлебный самогон, то есть облагородить вкус…
Самогон из крахмала Для приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно «запарить»…
Сегодня существует множество способов приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Причем настолько же…
Содержание1 Рецепты2 Перегонка (дистилляция)В последнее время, среди практикующих самогонщиков стало невероятно…
Видео: Рецепт самогона из картофеляСамогон из картофеляВидео: Брага из картошки Часть 1 Замес Самогон из картофеля…
Сегодня самогон популярен не только в деревнях, но и в больших городах. Этот алкоголь народ полюбил еще в прошлых…
Видео: Самогон из зерна без солода и ферментовСамогон из зерна Самогон из зерна, приготовленный в домашних условиях,…
Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…
В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…
Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…
Видео: Как Готовить СамогонКартофель является сырьём, позволяющим готовить самогон. Утверждать, что он получается…
Если запасы картошки значительно превышают потребности семьи, предлагаю рассмотреть альтернативный метод переработки…
Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить…
Видео: Самогонщик Тимофей. Пшеничная брага 4. Пшеничная водка В прошлой статье Рецепт пшеничного самогона – мы…
Чтобы получать самогон, надо настаивать брагу не одни сутки. Она бродит, накапливая спирт, в теплом месте. Пока не…
1 Приготовление картофельного самогона1.1 Классический рецепт1.1.1 Этапы приготовления:1.2 С добавлением солода1.3 С…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
Домашний алкоголь – это прежде всего самогон, самый известный и популярный напиток среди жителей бывшего союза.…