Ароматный фруктовый чай

Видео: Фруктовый чай

чай с фруктами

Кто-то любит чёрный цейлонский чай, кто-то не представляет своего дня без чашечки зелёного, некоторые обожают пуэр, а другие нахваливают тонкий вкус улуна, но есть и те, кто предпочитает совсем иные напитки - ароматные, фруктовые, которые, строго говоря, чаем-то назвать и нельзя. К сожалению, покупая так называемые фруктовые чаи в магазинах, мы рискуем приобрести набор ароматизаторов, но никак не натуральный продукт, а потому целесообразнее готовить их дома.

Из чего готовить?

Любой фруктовый чай в своём составе содержит фруктовый настой, сок или сироп. Приготовить этот напиток можно практически из любых фруктов, но самыми ароматными ингредиентами являются яблоки и апельсины. Иногда такой чай - это просто настой, напоминающий компот, иногда он состоит из фруктового настоя, сока или сиропа и настоящего чая. Фрукты могут использоваться как свежие, так и сушёные, а в качестве дополнительных компонентов выступают всевозможные пряности, ягоды и прочие плоды.

сухофрукты

Вообще, приготовить фруктовый чай очень просто: в любой свежезаваренный чай можно добавить кусочки сочных фруктов: персика, груши, яблока, лимона, апельсина - и ароматный напиток готов!

Ещё один простой рецепт - это чай с сиропом:
- 150 мл крепкого чёрного чая-
- 50 мл любого фруктового сиропа.
Заварите крепкий чай и влейте в него любимый фруктовый сироп - перемешайте и наслаждайтесь вкусом!
Вообще, само понятие фруктового чая (напитка, настоя и т.п.) подразумевает настоящий простор фантазии - любые рецепты вы можете придумывать самостоятельно, основываясь на личном вкусе и предпочтениях. А за основу можете взять нижеследующие рецепты.

Рецепты фруктовых чаёв




Яблочный напиток с мёдом:
- 1 л воды-
- 175 г мёда-
- 150 г сушёных яблок-
- 40 мл лимонного сока.
Яблоки залейте холодной водой и варите в течение получаса. Полученный отвар процедите, добавьте в него лимонный сок и мёд - всё хорошенько перемешайте. Пьют такой напиток горячим.чай с яблоками
Яблочный чай для нормализации солевого обмена:
- 1 л воды-
- 2-3 яблока.
Яблоки помойте и нарежьте на дольки, а затем в течение 15 минут прокипятите в литре воды.
Яблочный чай из шкурок:
- 250 мл воды-
- сушёная кожура яблок.
Сушёную яблочную кожуру растолките в порошок и залейте стаканом кипятка. Дайте напитку настояться.

Ананасовый чай с молоком:
- 150 мл заваренного чая-
- 50 мл ананасового сока-
- 2 ст.л. молока.
Смешайте все ингредиенты вместе.

чай с апельсинами
Цитрусовый чай:
- 0,5 л чая-
- сок 1 апельсина-
- сок половинки лимона-
- сахар по вкусу.
Заварите чай и добавьте в него свежевыжатые соки и сахар по вкусу.

Грушевый чай:
- 150 мл чая-
- 50 мл грушевого сока.
Сок влейте в горячий свежезаваренный чай.

нарезанная груша
Чай с тмином:
- 500 мл воды-
- 1 яблоко-
- 1 груша-
- 2-3 ст.л. чёрного чая-
- 1 ч.л. тмина-
- сахар или мёд по вкусу.
Заварите чай с тмином. Яблоко и грушу нарежьте дольками и добавьте в свежезалитый кипятком чайный настой. Настаивайте напиток в течение 15-20 минут. В готовый чай добавьте сахар или мёд.
Яблочно-ванильный чай:
- 150 мл крепкого чая-
- 30 мл яблочного сока-
- 20 мл ванильного сиропа.
Смешайте все ингредиенты вместе.

Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНЫЙ ЧАЙ

чай с фруктами
Яблочный чай с пряностями:
- 300 мл крепкого чая-
- 100 мл яблочного сока-
- 2 ч.л. мёда-
- 2 дольки апельсина-
- палочка корицы-
- щепотка мускатного ореха.
Заварите крепкий чай. Отдельно смешайте яблочный сок с мёдом и пряностями, добавьте две дольки апельсина и томите на медленном огне в течение 15 минут. В полученный настой влейте свежезаваренный чай.

Чай с базиликом:
- 200 мл кипятка-
- 2-3 ч.л. травяного чая-
- 1 персик-
- 1 нектарин-
- 1 слива-
- несколько веточек базилика.
Заварите чай. Из фруктов выньте косточки и нарежьте мякоть на дольки. Выложите кусочки фруктов и базилик в отдельную ёмкость (кувшин или стеклянный чайник) и залейте горячим чаем. В готовый напиток можно добавить лёд и подавать охлаждённым, а можно пить в тёплом виде.

чай с фруктами
Грушевый чай с мятой:
- 300 мл кипятка-
- 3 ч.л. зелёного чая-
- 1 груша-
- несколько листочков мяты-
- сок половинки лимона-
- сахар по вкусу.
Заварите зелёный чай вместе с листочками мяты. Настаивайте в течение 5 минут. Грушу помойте, порежьте на дольки и разложите  их по чашкам. В каждую чашку добавьте по листочку мяты. В заваренный чай добавьте сахар по вкусу и лимонный сок, а затем разлейте напиток по чашкам с грушей.
Приятного аппетита!

фрукты, соки, чай


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Старый добрый грог... фото

Старый добрый грог...

Видео: А - Всё отдам я за грогНапиток моряковДля начала небольшой экскурс в историю - в далёком XVIII веке британским…

Лимонад – готовим сами фото

Лимонад – готовим сами

Видео: Домашний Лимонад Яблочный - готовим дома Лимонад из Яблок - простой рецептЛимонад - прохладительный напиток,…

» » Ароматный фруктовый чай