Как приготовить домашнее вино из шиповника
Видео: Домашнее вино из калины. Рецепт домашнего вина из калиныДля укрепления иммунитета, восстановления обмена веществ…
Шиповник, который в народе называют «дикой розой», является дикорастущим кустарником, принадлежащим к семейству Розовых. Растение насчитывает до 366 признанных видов, из которых на территории бывшего СНГ произрастает до 100. Растение имеет множество культурных сортов, которые по некоторым данным, насчитываются до 50 000. Наибольшее распространение, как в территориальном, так и хозяйственном значении, на территории России, Белоруссии и Украины, имеет майский шиповник.
Благодаря целебным свойствам шиповника, растение известно не только в традиционной народной, но и в официальной медицине – со своими показаниями и противопоказаниями к применению.
Плоды растения содержат в себе богатый комплекс витаминов и минералов. Шиповник, который является лекарственным препаратом против цинги, в своих плодах содержит витамина C больше, чем ягоды черной смородины, а по сравнению с лимоном – в 50 раз. Кроме витамина C, плоды кустарника содержат витамины B1, B2, E, PP. Кроме этих, необходимых для нормальной работы организма витаминов, ягоды растения в своем составе содержат кальций, калий, марганец, магний, фосфор, цинк, железо и медь – которые тоже нужны для обеспечения жизнедеятельности.
Цветение влаголюбивого кустарника, начинается в мае, заканчивается в конце июня. Созревание плодов, в зависимости от территориальной принадлежности и климата, проходит с августа по октябрь – в этот же период и происходит сбор ягод растения. Ягоды, для дальнейшего применения в домашних условиях, собирают с чашечками на плодах и «хвостиками», которые после сушки, во время переборки шиповника удаляются.
Как и любое растение, которое относится к категории «лекарственных», растение обладает полезными свойствами и противопоказаниями. Свойства плодов кустарника необходимо учитывать, прежде чем сделать наливку из этой ягоды в домашних условиях по определенному рецепту.
Ягоды растения используются не только в аптечном варианте – в виде отвара сухих плодов, или настойки, приготовленной на спирту, выдаваемой по рецепту. Из плодов кустарника можно сделать наливку на спирту, кисель или сок. Существует достаточно большое количество рецептов, рассказывающих как можно сделать из ягод растения вкусный и полезный продукт.
Кроме вышеперечисленных, шиповник обладает еще рядом целебных свойств:
Кроме вышеперечисленного, употребление шиповника имеет еще особенности:
Для того чтобы приготовить наливку из ягод шиповника и водки по такому рецепту в домашних условиях, подойдут любые: свежие, сушеные или замороженные плоды. Оптимальным вариантом для приготовления наливки, считаются сушеные ягоды или плоды, прошедшие обработку вялением в духовке или на солнце. Основой наливки, которую можно легко приготовить, является водка, разбавленный питьевой спирт или очищенный самогон. Для того чтобы сделать наливку по такому рецепту, будут необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт изготовления наливки
Употребление наливки, согласно рецепту приготовления, рекомендуется через три – четыре месяца – она окончательно созреет, и будет обладать качественным вкусом. Храниться такая наливка, может до пяти лет.
Видео: Домашнее вино из калины. Рецепт домашнего вина из калиныДля укрепления иммунитета, восстановления обмена веществ…
Вино имеет приятный кисловато-терпкий вкус. Для его приготовления используются спелые нетвердые ягоды шиповника, но…
Черемуха давно известна своими полезными свойствами. Напитки на её основе обогащают организм полезными веществами,…
В плодах шиповника содержится большое количество витаминов и органических кислот, именно поэтому все напитки на основе…
Как декоративное растение шиповник выращивают довольно редко. Это дикий куст с маленькими полезными ягодками. Все…
Отрасль производства крепких настоек на сегодняшний день выросла в самостоятельную достаточно масштабную культуру.…
Видео: Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсинаСодержаниеПольза шиповникаСостав растенияВ каких случаях…
СодержаниеНа что следует обратить внимание при выборе дикой розы?Чем так полезен шиповник?Классическая настойка на…
Благодаря легкой терпкости, сладковато-кислому привкусу и высокому содержанию витаминов из ягод шиповника получаются…
1 Полезные свойства2 Шиповниковая настойка с яблоком2.1 Шиповниковая настойка на спирту с кофе и апельсином2.2 Домашняя…
СодержаниеНаливка и настойка – черты отличияНаливки и ликеры, изготавливаемые домаЛикер на основе ананасаНастойка на…
Видео: Китайский термос времен СССР и ягоды шиповника: готовим витаминный напитокИсточник витамина CЗимой, как никогда,…
СодержаниеВидео: Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаРецепт наливки,…
Шиповник - полезное растение, обладающее массой полезных свойств. В народе его называют дикой розой, так как он…
1 Лечебный самогон из шиповника1.1 Полезные свойства плодов шиповника1.2 Польза настойки на шиповнике1.2.1 Полезные…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
Шиповник является очень целебным растением, которое используют при лечении различных заболеваниях, от простой простуды…
Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много…
СодержаниеСпособы приготовления наливокНаливка из замороженных или свежих ягод черной бузиныНаливка на свежем или…
СодержаниеРецепт приготовления наливки на терне с использованием водкиРецепт наливки на терне с перцемРецепт быстрого…
Видео: Вишневая наливка в домашних условиях Наливка – самый популярный напиток, который готовят на протяжении трех…