Настойка на киви водки (спирта, самогона) – цвет бывает обманчив
Киви (второе название «китайский крыжовник») сочетает в себе вкус земляники, банана, дыни, яблока, ананаса…
1. Почистить гранаты любым способом, стараясь не разбрызгивать сок. Должны остаться только зернышки без мякоти, которая дает горечь.
2. Раздавить зерна деревянной скалкой. Полученный сок с мякотью перелить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку.
3. Лимон ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, удалив с кожицы остатки консерванта. Чисткой для овощей или аккуратно ножом снять цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти. Свежую лимонную цедру добавить в емкость к гранату.
4. Всыпать сахар. Перемешать. Герметично закрыть. Оставить на 5 дней в теплом, солнечном месте, например, на подоконнике. Раз в сутки встряхивать.
5. Влить в полученный сахарный сироп водку (спирт, самогон), по желанию добавить корицу (обязательно палочкой). Перемешать. Закрыть емкость крышкой, перенести в темное место с комнатной температурой. Оставить на 10 дней. Раз в 2-3 дня взбалтывать.
6. Готовую гранатовую наливку процедить через пару слоев марли, хорошо отжать жмых. Попробовать напиток на вкус. По желанию добавить больше сахара. Также можно снизить крепость или кислотность разбавлением водой.
Если требуется добавить воду и сахар одновременно, лучше сварить сироп, который внести охлажденным до комнатной температуры. После подслащения и (или) разбавления оставить наливку на 2-3 дня в герметично закрытой бутылке для стабилизации вкуса.
При появлении мути или осадка напиток можно профильтровать через вату, чтобы сделать его прозрачным. На вкус натуральный осадок не влияет.
Срок годности домашней наливки из граната в герметично закрытой стеклянной емкости при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 25-30% (без добавления воды и второй порции сахара).
Киви (второе название «китайский крыжовник») сочетает в себе вкус земляники, банана, дыни, яблока, ананаса…
Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы…
Хурма довольно пресная на вкус, вследствие чего в состав приходится добавлять еще хотя бы один ингредиент. Эксперименты…
Видео: Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условияхИзобретение Orangecello («orange» – апельсин)…
Благодаря сладости домашняя наливка из ирги – прекрасный вариант десертного спиртного напитка. Существует два базовых…
Видео: Настойка боярышника, рецепт с шиповником и калганомДомашняя наливка из боярышника запоминается характерным рыжим…
Видео: Быстрая домашняя наливка из клубники - старинный рецептКрасивый напиток со стойким вкусом и ароматом плодов.…
Домашняя наливка из голубики – редкий напиток с ароматом ягод, мягким вкусом и красивым красным или рубиновым цветом.…
Видео: Рецепт наливки из АйвыАйвовая наливка – ароматный десертный напиток с характерным вкусом плодов и легкой…
Сделать наливку из черемухи можно двумя способами: настаиванием на водке (спирте, самогоне) или запустить брожение, при…
Сделать наливку из жимолости в домашних условиях можно двумя способами: забродить ягоды или настоять их на крепком…
Многие любители самодельного алкоголя считают дыню малопригодным сырьем, из которого получаются специфические напитки.…
Для приготовления домашней наливки из барбариса подходят ягоды любого съедобного сорта и кондиции: свежие,…
Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками…
Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый…
В приготовлении спиртного плоды грейпфрута используются не только энтузиастами, но и крупными мировыми брендами, самый…
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие…
Видео: Персиковая настойкаСделать наливку из персиков можно двумя методами: путем настаивания плодов на крепком…
Видео: Праздничные ГРУШИ В ВИНЕ. Вкуснейший десерт. Pears in WineМандарины – неизменный атрибут праздничного…
Из лепестков роз получаются отличные домашние наливки, способные украсить любой праздничный стол и удивить гостей…
Все знают, что калина полезная ягода, но из-за кисловато-терпкого привкуса в сыром виде много её не съешь. Чтобы…