Наливка из винограда в домашних условиях
Для виноградной наливки годятся ароматные сорта: изабелла, лидия. У многих дома растут неприхотливые виды — молдова…
Все знают, что калина полезная ягода, но из-за кисловато-терпкого привкуса в сыром виде много её не съешь. Чтобы сохранить целебные свойства ягоды и улучшить вкус предлагаю сделать домашнюю наливку из калины. Это незаменимый напиток для профилактики простуды и укрепления иммунитета.
Чтобы наливка не горчила ягоды лучше собирать после первых заморозков. Вне зависимости от рецепта сначала их нужно отделить от гроздьев, тщательно перебрать, удаляя слишком мелкие, неспелые, порченные и заплесневевшие. Затем калину на 2-3 часа просушивают для испарения лишней влаги.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Засыпать ягоды в банку, добавить сахар и водку (должна покрыть слой калины на 2-3 см).
2. Плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 45-50 дней, 2-3 раза в неделю встряхивая содержимое банки.
3. Профильтровать наливку через марлю и разлить в бутылки для хранения. Срок годности до 3-х лет.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Раздавить ягоды и перетереть их до состояния однородной жидкой массы. Это можно сделать вручную обычной столовой ложкой или же воспользоваться блендером.
2. Из воды и сахара (меда) сварить сироп, затем охладить его до комнатной температуры. Достаточно проварить смесь 3-5 минут, снимая с поверхности белую пену.
3. Готовый сироп смешать с перетертой калиной.
4. Помыть лимон в теплой воде и вытереть насухо. Аккуратно снять с него цедру – желтую верхнюю кожуру. Очень важно, чтобы в наливку не попала белая горькая мякоть, которая испортит вкус.
5. Добавить цедру и водку в калиновый сироп, хорошо перемешать.
6. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 2 недели в темное теплое (16-25°C) место. Раз в сутки содержимое банки взбалтывать для лучшего растворения ингредиентов.
7. Профильтровать наливку через 3-4 слоя марли, разлить в бутылки для хранения. Срок годности напитка до года, дальше он начинает раскладываться на слои.
Для виноградной наливки годятся ароматные сорта: изабелла, лидия. У многих дома растут неприхотливые виды — молдова…
Сделать наливку из жимолости в домашних условиях можно двумя способами: забродить ягоды или настоять их на крепком…
Самодельный ежевичный ликер получается насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с…
Домашний черничный ликер получается в меру сладким, он прекрасно сочетается с десертными блюдами и фруктами. Сделать…
Для приготовления домашней наливки из барбариса подходят ягоды любого съедобного сорта и кондиции: свежие,…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый…
Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…
Калина, как всем известно, ягода необычайно полезная и богатая огромным количеством витаминов, необходимых для здоровья…
Из года в год любители самодельных спиртных напитков не упускают возможности приготовить наливку из яблок в домашних…
Домашняя наливка из красной рябины – вкусный и в умеренных количествах полезный напиток, способствующий укреплению…
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях.…
Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно…
Из лепестков роз получаются отличные домашние наливки, способные украсить любой праздничный стол и удивить гостей…
Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать…
Поклонников у калины не так уж и много, несмотря на то, что абсолютно все знают, насколько эта ягода полезна. Но из-за…
Наливка из калины Наливка из калины – это витаминизированный вкусный и полезный напиток, который можно легко…
Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология…
Благодаря доступности ингредиентов, быстроте приготовления и насыщенному вкусу наливки из клюквы заслуженно считаются…
Калина — полезная ягода, но если ее много съешь, можно заработать оскому. Поэтому из-за кислого вкуса ее употребляют в…
Тутовые ягоды очень вкусные и содержат массу полезных веществ. Если этих плодов у вас в достатке, а варенья хватит на…