Кальян на абсенте – райское удовольствие восточных традиций

Кальян – это популярное увлечение Востока, которое великолепно дает расслабляющий эффект и целиком безопасно для человеческого организма. Курение кальяна обычно сопровождается всевозможными ароматическими табаками. Для того чтобы улучшить вкусовые качества, многие наливают в него алкогольные напитки. Добавление спиртного в колбу – это новшество, придуманное русскими людьми. Кальян на абсенте – один из наиболее популярных алкогольных дополнений.

Кальян на абсенте

Абсент обладает утонченным ароматом и обладает приятным послевкусием. Этот спиртной напиток содержит около 70 % спирта. Главной уникальной чертой данного алкоголя является наличие в нем настойки свежей полыни, благодаря которой и выделяется легкий и приятный аромат свежести.

Однако благоприятное воздействие происходит тогда, когда соблюдаются равномерные пропорции (абсент разводится большим количеством воды). Смешиваясь с запахом табака, вы сможете ощутить новые вкусовые краски и яркие впечатления. Такое ноу-хау станет идеальным помощником в проведении шумных вечеринок или просто в уютной компании близких людей. Потому как курить его разрешается как мужчинам, так и женщинам.

История происхождения

История первых кальянов насчитывает сотни, а может и тысячи лет, но в последнее время традиции раскуривания с каждым днем меняются. Модными становятся произведения искусства, которые совершенно непохожи на традиционный кальян. А разнообразие материалов просто поражает: керамика, латунь, медь и другие. Все больше появляется полезных устройств, которые делают процесс курения более комфортным и современным, а иногда и автоматизированным.




Совсем недавно строго запрещалось добавление алкоголя в кальян, но сейчас использование спиртных напитков стало более востребованным, а все благодаря ароматной нотке, которую несет в себе той или иной алкогольный напиток.

Как курить абсент. Технология приготовления

Многие заблуждаются, думая, что кальян на абсенте столь популярный из-за высокого уровня крепости – 70%. Но это совсем не так. Именно легкий аромат аниса способен внести свою долю в кальянный дым. Однако стоит внимательно отнестись к подготовке и самому процессу раскуривания кальяна, иначе впечатление останется не самое лучшее.

Чтобы сохранить позитивные эмоции от курения, необходимо учесть некоторые правила:

  • На емкость колбы 0,7 л хватит 50 грамм абсента;
  • Он должен быть тщательно раскурен;
  • Насыпать большое количество льда в колбу;
  • Не каждый табак хорошо сочетается с анисовым ароматом.

Также следует обратить внимание на качество абсента, а именно от эфирных масел полыни, аниса и других натуральных трав, которые содержатся в напитке.

Производители дешевых марок зачастую заменяют натуральные ингредиенты на более дешевые аналоги – красители.

Выбор абсента

Широкий ассортимент абсентов поражает, поэтому выбрать качественный алкоголь не составит большого труда. Для таких целей подойдут следующие марки «зеленой феи»:

  • Absenta Xenta
  • Absinth King of Spirits
  • Absenta Tunel
  • Absinth Dreams

Настоящие гурманы рекомендуют смешивать этот терпкий напиток со сладкими видами табака – вкус становится незабываемым. Чтобы добиться более мягкого вкуса, абсент разбавляют с сахаром, а затем заполняют им колбу. Ни в коем случае не злоупотребляйте этим крепким напитком, иначе последствия могут быть самыми разными.

Как выбрать табак

Мнения опытных кальянщиков разошлись в разные стороны. Одни считают, что для кальяна на абсенте следует выбирать двойное яблоко, а другие думают совершенно иначе. В результате опросов, удалось составить рейтинг «совместимости с абсентом»:

  1. Виноград – наиболее востребованный вкус
  2. Мята – идеально подходит для смешанных вкусов, а также отлично раскрывает букет аниса.
  3. Вишня — вкус на любителя, но комбинация приятная.
  4. Двойное яблоко, дыня и лимон – попробовать можно, но понравится не всем.

Следует подвести итог, что сладкие ароматы благоприятно сочетаются с горьковатым вкусом аниса. А горчащие табаки, наоборот, не очень подходят.

Вкусовые ощущения

Кальян приносит максимум удовольствия, если он правильно приготовлен и досконально раскурен. Ароматное послевкусие сохраняется длительно время, но не похоже на привкус после употребления «зеленого напитка». Опьяняющего либо возбуждающего действия не происходит, но садиться сразу за руль после курения — точно не следует. Пары спиртного сохраняются в организме в течение нескольких часов. А пройденный тест на алкоголь покажет высокую степень спирта в крови. А как курить абсент – это уже вам решать.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

King of spirits (король духов) фото

King of spirits (король духов)

King of Spirits – название амбициозное. С английского переводится как «Король Духов». Создатели чешского…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…

Как пить абсент правильно? фото

Как пить абсент правильно?

Содержание1 Способы приготовления, подачи и пития2 Чем и как закусывать абсент?3 Рецепт приготовления кальяна с…

Как и с чем пить абсент фото

Как и с чем пить абсент

Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за…

Абсент черный фото

Абсент черный

Абсент черныйВидео: Черный абсент Антонио Надал    Абсент черный также как и зеленый абсент популярен среди своих…

Абсент xenta фото

Абсент xenta

В прошлом веке многие из известных людей были вдохновлены именно абсентом. Особенно он полюбился людям с творческими…

Испей туйон кайфа фото

Испей туйон кайфа

Что же такое на самом деле абсент и почему этот напиток окутывает поволока запретности? Абсент – это крепкая настойка…

Сколько градусов в абсенте? фото

Сколько градусов в абсенте?

Видео: Очистка самогона, вторая перегонка и рецепт абсента!Абсент – легендарный напиток, с которым связано невероятное…

Производство абсента фото

Производство абсента

Классическим способом производства абсента считается рецепт Пьера Ординера, Сушеную полынь, анис и фенхель вымачивают в…

Приготовление абсента фото

Приготовление абсента

Видео: Приготовление горячего абсента (Прага)Приготовление абсентаВидео: Приготовление абсента в домашних условиях. …

Крепость абсента фото

Крепость абсента

Абсент заманчив, но вреден и крепок. А вот на сколько? Какой процент чистого алкоголя он содержит? И только ли в…

Xenta (ксента) фото

Xenta (ксента)

Xenta – первый абсент, с которым познакомились жители России и ближнего зарубежья в 90-е годы. Вкус этой настойки…

» » Кальян на абсенте – райское удовольствие восточных традиций