Наливка из ежевики в домашних условиях
Видео: Вино из ежевики в домашних условиях. Ежевичное вино своими руками. Как приготовить вино из ежевикиВ домашних…
Кизил – уникальное растение, которое растёт в южных областях России. Его плоды очень активно используют в кулинарии. Из них готовят варенье, добавляют во вторые блюда, делают отвары, варят компот. А приготовленная наливка из кизила пользуется огромной популярностью. Её можно хранить в течение долгого времени и употреблять в качестве лекарственного средства.
Целебные ягоды кизила способны вылечить многочисленные болезни и недуги:
Все эти лекарственные свойства ягод обусловлены их составом. В них содержится огромное количество полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Чтобы их сохранить на долгое время и принимать в течение всего года, после сбора урожая ягоды сушат, морозят. Есть масса рецептов, которые позволяют в домашних условиях сделать прекрасную настойку с лекарственными свойствами.
Рецепт без использования какого-либо алкоголя – один из самых популярных и бюджетных. Для приготовления такой наливки потребуется всего лишь 2 компонента:
Весь кизил нужно тщательно промыть. Затем делят все плоды на 2 равные части. Из одной удаляют все косточки. Другие оставляют с ними. Все ягоды засыпают сахаром и перекладывают в стеклянную банку. Сверху ёмкости накрывают марлевой повязкой. В таком виде их отправляют в тёмное место на 5 дней.
Спустя это время устанавливают водяной затвор, который необходим для того, чтобы выпускать углекислый газ из напитка. Ведь при брожении его выделяется огромное количество. Выпуская же его нужно опасаться попадания в наливку кислорода. Иначе он лишь ухудшит качество напитка и избавит его от некоторых полезных веществ, которые имеют свойство окисляться.
Приобрести водяной затвор можно в магазине, интернете или же сделать самостоятельно из медицинской капельницы в домашних условиях.
После установки водяного затвора наливку оставляют бродить ещё ровно на 40 суток. Только потом её сливают, отстаивают до выпадения осадка, фильтруют. Теперь напиток готов к розливу по бутылкам для дальнейшего хранения.
Такая кизиловая настойка, приготовленная в домашних условиях должна храниться в герметичных ёмкостях в прохладном месте и не дольше 3-4 лет.
Любители алкогольных напитков покрепче могут воплотить в жизнь другой рецепт наливки из плодов кизила. Потребуется:
Такой рецепт требует использование исключительно спелых ягод. Их следует помыть и удалить из них косточки. Теперь нужно растереть плоды до состояния пюре. Сделать это можно при помощи блендера или специальной деревянной толкушкой.
Такое кизиловое пюре перекладывают в стеклянную банку. Там его и заливают алкогольным напитком, а потом отправляют на месяц настаиваться. Обязательно при этом ёмкость закрывают крышкой.
Спустя месяц всё процеживают и добавляют весь сахар. Опять средство отправляется на неделю в тёмное место. Ежедневно банку достают и тщательно встряхивают, чтобы сахар равномерно разошёлся по наливке.
Готовый напиток из кизила процеживают, разливают по бутылкам, хорошо закупоривают. В таком состоянии он может храниться на протяжении нескольких лет.
Есть рецепт ароматной наливки из плодов кизила, который подразумевает добавление сушёной черники. Результат – удивительный напиток с приятным цветом, необычным вкусом и приятным ароматом.
Чтобы приготовить рецепт в домашних условиях, потребуется:
Готовить нужно, правильно следуя алгоритму:
Наливка, приготовленная в домашних условиях из кизила – это коварный напиток. Бывает сложно угадать в нём нотки алкоголя. А спустя пару рюмок можно почувствовать его эффект. Такое средство часто употребляют в качестве лекарства для укрепления своей иммунной системы, сердца и желудка.
Видео: Вино из ежевики в домашних условиях. Ежевичное вино своими руками. Как приготовить вино из ежевикиВ домашних…
Ароматные, с лёгким терпким привкусом получаются наливки из алычи. Существуют две технологии приготовления такой…
Из кизила можно приготовить замечательное, довольно крепкое вино с превосходным вкусом. 6 кг кизила8 л воды б кг сахара…
Сегодня ни для кого не будет новостью, что употребления в умеренных дозах вина является даже полезным для организма…
СодержаниеКак приготовить вино из ягод кизила?Рецепт вина из кизилаКизил – ягода с необычным вкусом и потрясающим…
Видео: Вино из кизила ч.2.Wine from dogwood part 2Применение кизила в разные века разнопланово. Например, американцы…
Домашние настойки из кизила (в народе «кизиловки») получаются ароматными, красивыми и легко пьющимися.…
Кизил является плодовым растением, которое имеет ценные лекарственные свойства. Он обогащён витамином С и другими…
СодержаниеПольза кизилаЛегенды о кизилеРецепты настоекС древних времен известно, что большое количество полезных…
СодержаниеПравила заготовки ягод для настойкиКлассический вариантДомашний вариант на самогонеРецепт ароматный с…
Видео: Чем полезны сосновые почки. Как заваривать сосновые почки. РецептыКизил - это род древовидных кустарников, среди…
Видео: Вишнёвая наливка.Домашнее производствоСодержаниеОбщая технология приготовления рябиновых наливокРецепты на водке…
Видео: Гранатовый ликер, рецепт в домашних условияхСамодельный кизиловый ликер имеет насыщенный рубиновый цвет,…
Опытным винокурам хорошо известно, что самогон можно делать практически из всего, включая камыш и лопух. А уж такой…
Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и…
Тот, кто хотя бы раз в своей жизни приготовил наливку из черешни, вряд ли откажется повторить такой опыт. Напиток…
СодержаниеКлассический рецепт наливки на алкоголеАроматный ликёрЛикёр на косточкахВинный напитокМятная наливкаНаливки…
Ягоды кизила годятся не только для варенья и компотов, еще это прекрасная основа для приготовления разных алкогольных…
Многие русские алкогольные напитки славятся своим отменным вкусом, к ним относится и великолепная малиновая наливка,…
Это самая простая кизиловка, ее готовят в Подкове Лесной, где, по слухам, над речушкой Муравкой можно еще найти заросли…
Кизил – плодовый представитель растительного мира, обогащенный простыми углеводами, фруктозой, пектинами, эфирными…