Готовим абрикосовую наливку
Плоды абрикосового дерева обогащены сахаром, крахмалом, кислотами, пектинами, инулином, дубильными веществами,…
Кизил является плодовым растением, которое имеет ценные лекарственные свойства. Он обогащён витамином С и другими полезными веществами. Ягоды растения способны перебить запах алкоголя. Настойка из кизила обладает великолепным ароматом и удивительным цветом. Её готовят на основе водки, самогона, коньяка, спирта или на воде.
Содержание
Мякоть кизиловых ягод обогащена глюкозой и фруктозой, простыми углеводами, витаминами Е, Р, С, провитамином А, азотистыми, дубильными и пектиновыми веществами, органическими кислотами, флавоноидами, эфирными маслами, калием, магнием и другими полезными веществами.
Польза ягод заключается в следующем:
Кизиловые ягоды используют для восполнения запасов витаминов в организме. Из растения делают очень вкусные и полезные настойки.
Кизиловая вкусная настойка в домашних условиях готовится на самогоне, водке, спирте, коньяке или же на воде. Давайте подробнее рассмотрим, все рецепты создания вкусного напитка.
Рецепт приготовления настойки на водке простой. Возьмите кизиловые ягоды (половину килограмма), водку (700 миллилитров) и сахар по вкусу (50 – 150 грамм).
Инструкция приготовления:
Если напиток получился мутным, отфильтруйте его с помощью ваты. Из указанных компонентов получается настойка крепостью 25 процентов. Хранить её можно в течение пяти лет.
Рецепт водочной настойки поможет при подагре, заболеваниях кожи, болезненных ощущениях в пояснице. Напиток также нормализует солевой обмен.
Настойку из кизила запрещено принимать при индивидуальной непереносимости, гастрите с повышенной кислотностью в желудке, при остром или хроническом дуодените, нервных возбуждениях, язвенной болезни и нарушенном сне. Также ягоды не рекомендуется употреблять в любом виде при запоре.
Чтобы приготовить кизиловую наливку на самогоне возьмите 500 грамм спелых ягод кизила, 750 миллилитров качественного самогона и 100 грамм сахара.
Рецепт приготовления следующий:
Дайте настойке постоять ещё пару дней и уберите осадок с помощью ваты. Получится 25 процентный кизиловый напиток с ягодным ароматом и прекрасным вкусом.
Рецепт приготовления спиртовой настойки аналогичен рецепту с самогоном. Только напиток готовится без добавления сахара, а самогон заменяется спиртом. Он получается более крепким с ровным кисловатым ягодным вкусом. Настойка легко пьётся и понравится всем гостям.
Ещё один способ приготовления настойки на спирту:
Настойка получится красивого цвета, приятного запаха и кисло-сладкого вкуса крепостью 35 процентов.
Смешайте 100 грамм кизила с измельчённым чесноком (одной головкой). Залейте массу 200 граммами водки. Дайте настояться в течение десяти дней в темноте.
Пить готовое средство рекомендуется по две капли перед едой в течение недели. Чтобы эффект был лучше настойку запивайте молоком.
Рецепт приготовления настойки из кизила на коньяке:
Если вы сделали всё правильно, настойка получится рубиновой по цвету и терпкой на вкус.
Сухие, измельчённые листочки и цветки кизила залейте кипятком (на 30 грамм возьмите 250 миллилитров). Накройте крышкой и дайте настояться в течение сорока минут. Спустя время процедите, и пейте как чай.
Водная настойка понижает температуру, и обеззараживающе действует при тифе, туберкулёзе и простуде.
15 грамм сухих листочков кизила залейте стаканом кипятка и дайте постоять полчаса на водяной бане. Принимайте по 50 грамм трижды в сутки. Водная настойка применяется в виде мочегонного и вяжущего средства.
35 грамм листочков и столько же ягод залейте водой (500 миллилитрами). Варите в течение десяти минут. Дайте настояться восемь часов и принимайте водное средство по половине стакана трижды в сутки при расстройстве желудка. Чтобы настойку приготовить быстрее, сырьё нужно прокипятить на водяной бане в течение получаса, а затем дать постоять ещё 30 минут.
Возьмите двухлитровые банки. Заполните их на две трети ягодами кизила, предварительно хорошо вымытыми. Сверху насыпьте сахар, таким образом, чтобы он полностью покрыл ягоды. Плотно закупорьте тару. Поставьте её на солнце на 40 дней. Ежедневно встряхивайте и переворачивайте. Спустя время добавьте в напиток корицу и гвоздику по вкусу. Залейте до верха анисовым бренди.
Храните готовый кизиловый ликёр в холодильнике. Когда будете его пить, не злоупотребляйте, чтобы не навредить своему здоровью.
Выбрав один рецепт из выше предложенных вариантов, можно самостоятельно дома приготовить вкусный и полезный напиток из кизила. Но, прежде чем его пить обязательно проконсультируйтесь с доктором, так как имеются противопоказания к применению.
Плоды абрикосового дерева обогащены сахаром, крахмалом, кислотами, пектинами, инулином, дубильными веществами,…
Существует много разных рецептов приготовления наливки с добавлением водки и без неё. Наливку можно приготовить из…
Эффективна при мигрени настойка ПРОПОЛИСА . 20 г прополиса залейте 100 мл виски или водки, дайте настояться в течение…
Рецепт наливки из абрикосов 1 кг абрикосов;1 кг сахара;1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%Залейте мяту…
Домашние настойки из кизила (в народе «кизиловки») получаются ароматными, красивыми и легко пьющимися.…
Хрен нужно заготавливать в августе и сентябре. Также его можно собрать и в весенние месяцы. В летнюю пору года, ему…
Кизиловые ягоды идеально подходят для приготовления настойки, потому что отлично перебивают алкогольный запах.…
Дуб с давних времён считается сильным, роскошным деревом. Его кора обладает целебными свойствами, благодаря чему на её…
Лопух является сорняком, растущим на огородах и обочинах. Он имеет лечебные свойства, благодаря которым растение…
Барбарис – это ягоды кустарника имеющие кисло-сладкий вкус. Его используют в кулинарии, в косметологии, в медицине.…
Можжевельник – это растение, которое применяется в области кулинарии, медицины, косметологии. Его часто используют для…
Конский каштан является листопадным деревом, имеет густую широкую крону и массивный ствол. Такое дерево обвораживает…
Девясил считается лечебным растением, которым в древние времена лечили девять болезней. На сегодняшний день его…
Клевер – это лекарственное растение, которое часто используют в восточной медицине. Оно имеет противоопухолевые,…
Терн – это колючий кустарник или маленькое деревце, которое расцветает вначале весны и приносит урожай тёмных плодов с…
Очень часто люди прибегают к лечению заболеваний с помощью народной медицины. Но перед этим важно проконсультироваться…
Орех – это очень ценное дерево, древесина, листья и плоды которого используются людьми в разных целях. Ядра ореха…
Инструкция:Прежде чем приступить к процессу приготовления. Тщательно переберите смородину. Испорченные и зеленые плоды…
Видео: Чем полезны сосновые почки. Как заваривать сосновые почки. РецептыКизил - это род древовидных кустарников, среди…
Настойка на водке обладает полезными свойствами. Она является мочегонным, желчегонным средством, расширяет сосуды и…
Однажды Шайтан недооценил кизил и был поднят на смех. Конечно, как и положено Лукавому, он наказал людей, и тех ждала…